Журнал с диском или иным предметом бандеролью

Тема в разделе "Справочник", создана пользователем interock, 11 фев 2016.

  1. interock

    interock Прохожий

    Всем привет!
    Отсылаю старые журналы со всякими непечатными приложениями к нему(партворки). Как отсылать - бандероль или все же посылка?
     
  2. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    да как хотите. от веса зависит. больше 2 кг - посылка.
     
  3. interock

    interock Прохожий

    Это я понимаю, имел в виду можно ли по правилам выслать бандеролью журнал например с пластмассовой игрушкой? Насколько я понимаю, бандероль допускает только печатные издания, проще говоря бумагу, а тут не только она...
     
  4. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Поскольку в правилах такие тонкости не оговорены- увы, все зависит от человеческого фактора. В каком-то отделении примут бандеролью, в каком-то нет. Но посылкой отправлять не обязательно- есть же еще мелкий пакет.
     
    interock нравится это.
  5. interock

    interock Прохожий

    Журналы я по РФ отсылаю) За разъяснения спасибо, буду договариваться...
     
  6. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ой, тут основные вопросы по международке, я решила- у вас тоже оно) Тогда проще- таможня не вмешивается- подаете уже закрытые бандероли и всё)
     
    interock нравится это.
  7. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Так товарное вложение только в посылке или в 1 классе. а так - между бумагой вложите.
     
    interock нравится это.
  8. creofun

    creofun Прохожий

    Вот Вы говорите зависит от отделения - да что за фигня?
    По правилам то можно отсылать что-то небумажное бандеролью? Я например вижу в правилах пока что то, что бандеролью МОЖНО отсылать бумажные вещи, чтобы сэкономить. Запретов например на пластиковые предметы я не вижу. Дак какого лешего вообще работник почты спрашивает что у тебя в кульке? Хочу и отсылаю бандеролью...
    У нас одна надоела - постоянно спрашивает. Хочу убедить ее что не права...
    Если я прав)
     
  9. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Вы не правы. Сами сказали, что бумажное вложение, а пластик не бумага. И она интересуется для того, что бы потом ей по шее не попало, что она нарушила Правила.
     
  10. creofun

    creofun Прохожий

    ИМХО они это делают чтобы делать больше денег - у почтовых работников есть полюбому денежный план, от которого зависит зп или премии... А ведь легкие небумажные товары например отправить бандеролью 60 руб, а посылкой 200. То есть посылка всегда дороже...
    Как она получит по шее если никто не узнает что внутри там...
    Да и кто дает право спрашивать - насколько мне известно я могу дома упаковать в упаковку то, что хочу отправить.
     
  11. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Просто бандеролью-нет.По правилам допустимое вложение в простые, ценные, заказные бандероли:
    "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии" (http://nginx.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local#bookpost ) И всё.
    Товарные вложения, как выше сказала Мелта, можно пересылать либо бандеролью 1 класса, либо посылкой.

    Всё, что не входит в список допустимых вложений, пересылать нельзя.

    Оператор всё делает правильно. Более того, по правилам она имеет право потребовать от вас вскрыть ваше отправление, если у неё возникнет предположение о недопустимом (запрещенном) вложении.А если вы от вскрытия откажетесь- имеет полное право отказать вам в приеме вашего отправления. Нравится вам или нет, но правила именно таковы.

    Если все хорошо- то, скорее всего, никто не узнает. А, не дай бог, с бандеролью что-то случится (повреждение, утеря и т.п.)- тогда всё и откроется. А поскольку наше ведомство всегда ищет крайнего, с кого взыскать компенсацию отправителю, то оператору будет сказано:" На каком основании приняла недопустимое вложение?"- и её заставят платить. Поверьте, прецедентов море. Возможно, ваша оператор уже так нарывалась- потому сейчас и требует от вас строгого выполнения правил.
     
  12. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Лен, а у нас летом приказ был сообщать ШПИ заказных, где недопустимые вложения. У меня такие входящие были, и тряпки там внутри были, и игрушки от киндеров...но не подставлять же коллег....хотя я своим запрещала принимать недопустимое.
     
  13. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Понятно..Нет, у нас я такого приказа не припомню- хотя,по идее, на недопустимое вложение по-хорошему надо акт составлять. Просто всем обычно некогда..
     

Поделиться этой страницей