Мелкие пакеты. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Злой Почтальон, 13 янв 2016.

  1. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Про мелкие пакеты на форуме есть аж две темы. Но обе они забиты флудом и личными разборками. Здесь я хочу нормального обсуждения. Я расскажу как организована работа у нас. Может быть это кому-то будет интересно. Может быть кто-то поделится своим опытом. Или проблемами. Здесь мы не будем заниматься треками и отслеживанием. Будем мирно и вежливо разговаривать. Я надеюсь. ;)
     
    Mam, Silent73 и Рыжая Соня нравится это.
  2. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Копирую сюда свои сообщения из др. темы. Просто для удобства.

    Я вижу что тема многих зацепила.
    Давайте я расскажу как это у нас организовано.
    У нас в отделении работает 8-9 почтальонов. На посылках 2-3 оператора, посменно.
    Мелкие пакеты бывают с отслеживанием и без него. Те что с отслеживанием, оператор сканирует и компьютер печатает извещение. Ежели пакет простой, то хоть засканируйся, ничего не выйдет надо извещение писать от руки, а это иногда и более 200-300 штук. А оператору надо и другие посылки обработать и клиентов отпустить. Видимо поэтому где-то там ... на Верху ;) решили что простые пакеты надо передавать сразу почтальонам, пусть они их по ящикам раскидывают. Операторы на посылочной, конечно, вздохнули с облегчением, а почтарикам - головная боль.
    Как это выглядит у нас. Каждое утро к нам приходит "дед Мороз" с мешком - оператор с посылочной - и радостно нам этот мешок передаёт. Я не шучу. Это действительно большой мешок. Почтальон, который в данный момент не слишком занят другой работой, начинает эти пакеты из мешка доставать и сортировать, то есть раздавать по участкам. День на день не приходится, их может быть и по 5 и по 50 шт. на человека. Затем каждый свои пакеты перебирает: маленькие откладывает для доставки по ящикам, на крупные пишет извещения.
    По поводу извещений. Я уже говорила, что на заказные пакеты их печатает комп. На наши пишем от руки. Как выгладит стандартный бланк извещения, думаю, все знают. Так вот. Посмотрите на него и забудьте. Нам сказали что роздали все остатки и больше таких бланков не будет. На вопрос: " На чём же писать?", высокое руководство ответило: " На чём хотите." Так что, дорогие клиенты, если вам вместо извещение опустили в почтовый ящик бумажку с надписью М/П, не ругайтесь, подумайте что, скорее всего, эту бумагу ваш почтальон приобрёл на свои личные средства.
    Дальше. Почтальон смотрит, если на какой-то адрес уже есть пакеты, то он просто связывает их верёвочкой, а извещение не выписывает. Потому как - дефицит извещений, я говорила. Поэтому. Внимание! Не пугайтесь и не ругайтесь, если пришли за одним пакетом, а вам их выдали целый ворох. И, ещё одно. Из этого следует: не ждите что на каждый пакет будет отдельное извещение.
     
  3. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Какие могут быть накладки.
    1. Забыли указать адрес, но указали телефон.
    Почему-то наши клиенты уверены что почтальон обязан им позвонить. Разумеется это не трудно. Но тут опять есть одно "но". Мобильную связь работникам почты не оплачивают. Если вам позвонили, помните, что это добрая воля вашего почтальона и его (опять же) личные средства на звонок. Сказать "спасибо" не трудно?
     
    БабаЯга нравится это.
  4. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    2. Пока ждали свои пакеты, сменили место жительства.
    Зайдите на почту и оформите переадресацию. То есть, напишите заявление : "В связи с ... прошу мою корреспонденцию пересылать с такого-то адреса на такой-то" .
    Услуга платная. Но не дорогая.
    Если вы в хороших отношениях со своим почтальоном, можете просто договориться с ним. Ко мне иногда подходят клиенты, говорят: "Должно прийти столько-то пакетов. Может вы мне позвоните, а я сюда приду и заберу. С меня шоколадка." :oops:
     
  5. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    3. Не приходят во время извещения.
    Скорее всего на вашей почте не хватает сотрудников. Тут, на мой взгляд, много зависит от заведующей, как она организует работу в условиях кадрового дефицита. Я видела разное. Видела как люди тупо ничего не делали под предлогом: "а мало нас!" Видела как копятся почтовые завалы и их, кажется, никогда не разгрести. Фильм "Опочтарение" смотрели? Вот примерно такую картинку я наблюдала в отделении из которого уволились все почтальоны, кроме двоих, причём один из оставшихся был на больничном. Меня туда направили помочь. Я составила график: в эти дома хожу в понедельник, в те - во вторник и т.д. Или так, говорю, или я увольняюсь тоже и пусть оно дальше копится. Потому что есть предел человеческих сил. Тогда корреспонденция тоже доставлялась с задержкой, но доставлялась. И это было хоть что то.
     
    БабаЯга нравится это.
  6. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    4. Ваш почтовый ящик сломан.
    Собственно, это не проблема почты. Да, были времена, когда эти ящики стояли на балансе у почты. У нас был мастер, который ежедневно обходил участки и ремонтировал то что сломано, ставил замочки и т.п. Но теперь ящиками занимается ваша управляющая компания. С неё и спрос. С другой стороны. Если у вас не закрыта дверь в квартиру и некто вынес ценности, кто в этом виноват? Так же и тут. Почтовый ящик ваш, вы и должны за ним следить. Или давить на ЖЭК.
    У меня был случай, когда в парадной сняли все ящики и отказывались вешать пока жильцы не рассчитаются с долгами по квартплате. Жильцы повесили мешок с надписью: "Для почты", туда я и складывала корреспонденцию для всей парадной. Жалоб на пропажи не поступало. Каждый брал из мешка только своё.
     
    homo_legens нравится это.
  7. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    5. У вас чересчур добросовестный дворник.
    Сама столкнулась с таким. Некоторые жильцы, вынимая из своих почтовых ящиков ненужную им рекламу, бросают её тут же на пол. Дворников за это ругает из начальство. Вот они и действуют на опережение, сами достают из ящиков всё что там лежит и выбрасывают в мусорку. При этом не смотрят что они там выбрасывают, извещения, письма и пр., т.к. это всё может просто упасть между страницами рекламных газет.
    Следите чтоб ящик был закрыт и в нём не скапливалась реклама. Или проведите беседу с таким добросовестным дворником.
     
  8. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    6. Ваш почтальон лентяй.
    Если вы твёрдо знаете что на почте нет нехватки почтальонов, ваш почтовый ящик закрыт, не забит рекламой и вы его регулярно проверяете, а извещения не приносят, значит ваш почтальон просто лентяй. Есть такое, надо признать. Некоторым просто впадлу заходить в парадную, они так и говорят: "Что я буду ноги ломать из-за одной бумажки? Вот накопится несколько, тогда и пойду." А копиться может и неделю и две. Ругаться и жаловаться бесполезно. Ваше слово будет против слова почтальона. А это только слова. Лучший выход - выписать ежедневную газету. Тогда хошь не хошь, а почтальон к вам зайдёт. А вы будете в курсе последних политических событий и светских сплетен.
     
    trisha нравится это.
  9. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    7. В парадной собака.
    Почтальон имеет право не заходить в такую парадную. Потому что собака - это прямая угроза жизни и здоровью. И не надо говорить что она, дескать, стерилизована и не кусается. Больничный и страховку, в случае чего, готовы оплатить? Нет? Значит не настаиваем чтоб почтальон нарушал технику безопасности, за которую он, раз в квартал, расписывается. Собака должна быть с хозяином, в наморднике и на поводке. Это закон. Если вам не доставляют корреспонденцию из-за собаки в парадной разруливайте ситуацию с её хозяином.
     
  10. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    8. Парадная закрыта.
    Вообще-то у нас, когда устанавливают замки и домофоны, один ключ жильцы всегда отдают дворникам, второй - на почту. Не надо ключи зажиливать и говорить: "Вы звоните в домофон, вам откроют" или: "У нас консьерж, к нему звоните". Почтальон не должен по десять-пятнадцать минут названивать и ждать когда ему соблаговолят открыть. Ему время дорого. К тому же мороз бывает. И дождь. Как говорит мой начальник: "Нет ключа - нет доставки!"
    Но. Если жильцы ключ дали, а почта его потеряла, тогда это уже проблема почты. Тот кто потерял восстанавливает его за свой счёт.
     
  11. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    9. Ваша почта - отстой.
    На вашей почте всё плохо. Завалы. А сотрудники сидят и всем видом демонстрируют что вы должны им быть благодарны за то что они тут вообще сидят. Это пипец. С этим ничего не поделаешь. Надо искать другую почту. Быть может есть симпатичное ПО рядом с вашей работой. Или там где живёт ваша мама, или бабушка. Тогда просто даём адрес мамы или бабушки. Предупредив их, разумеется. Или заказываем посылки и М/П "до востребования" на ближайшую к месту работы почту.
    У меня на участке есть аптека. Работницы меня спросили: "Вы будете нам приносить извещения, если мы на адрес аптеки м/п закажем?" Да не вопрос! Укажите улицу, номер дома, пишите слово "аптека" и свои ФИО. Всё вам принесу.
     
    homo_legens и Courage нравится это.
  12. Mam

    Mam Прохожий

    Да, поговорим. Спрошу. Как отслеживается передвижение простого почтового мелкого пакета? Я сдала , ничего на руки не получила. Правила такие на ПР. Никаких квитанций.(( Оплатила. Можно безболезненно выбросить, вскрыть, не отправить мой простой МП? Правильно ли получить деньги за услугу, но без обязательства ее выполнить Я ничем не докажу, что оплатила и отдала его к пересылке Мой двухкилограммовый украли и умыли руки(( Все законно, поди-ка докажи, что отправлялся тобой и по какому адресу
     
  13. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Никак. Более того, розыск по простым отправлениям не производится, так как они нигде не регистрируются.

    Ничего подобного. Правила такие,что за ПРОСТЫЕ отправления никаких квитанций, а на все регистрируемые отправления квитанции выдают.

    Вот для этого всё мало-мальски ценное нужно отправлять регистрируемыми отправлениями. Ведь не почта вам диктует- отправлять простым пакетом или заказным, это только ваш выбор.
     
    БабаЯга нравится это.
  14. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Поймите простую вещь. Мелкий пакет, простой мелкий пакет - это то же самое что простое письмо. Вы положили что-то в конверт, бросили его в почтовый ящик, а дальше дело почты. Доставить его адресату. Но! Если где-то в цепочке завелась крыса, то высока вероятность что адресат пакета не дождётся. Не отследить. Увы.
     
  15. Mam

    Mam Прохожий

    Почта четко различает простой конверт и простой мелкий пакет ( и по весу, и по цене услуги). Утрата письма-это одно, а утрата двухкилограммовой вещицы - прецедент. Если первое она, возможно, может себе извинительно позволить, то второе-сознательное организованное воровство. Вот тут о служба внутренней безопасности ПР http://www.gazeta.ru/social/2015/11/09/7883291.shtml Где бы ее координаты узнать народу? Существует порядок подачи Заявления на розыск (не спешите мне возразить, что простые ПО не разыскиваются). Там, в тексте, даже имеется клеточка для отметки-простое. Принять его обязанность оператора, хотя, тот просто уверенно посылает клиента подальше.Он уверен, что ничего ему по служебной линии не будет за это, а еще и одобрят начальники за отстаивание чести мундира Такие зафиксированные должным образом Заявления-статистика, порыв извлечь урок и исправиться. А зачем Почте России начинать с мелкого факта в 2кг?. Она денежку поимела, вора спровоцировала, с клиентом не церемонится. Создан порочный круг.Отправителю негде его прорвать, почта сама себя не станет сечь. Выиграли все, кроме того, кто оплатил услугу и лишился имущества. Это не называется-"поймите простую вещь"Я бьюсь не один месяц, чтобы Почта, наконец начала сотрудничать с клиентом. Умела извиняться за свои ляпы, отказываться от нечестных игр с клиентами. Украли у меня простой мелкий пакет, следом из опломбированной и целой посылочной упаковки изъяли 3кг вложения. И тишина, месяц прошел. Акт при получении составлен. Такие "простые вещи".
     
  16. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Не соглашусь. Я твёрдо уверена что НИЧЕГО не должно пропадать на почте. Независимо от веса и цены.
    Но пропадает. Я не могу с уверенностью сказать кто искушает "малых сих", клиент, отправляя немелкие вещи простым м/п? или Почта России, которая никак не может нормально организовать свою работу.
    С другой стороны. На что вы расcчитывали отправляя 2кг таким образом? Вы знали что такие пакеты даются почтальону для доставки по ящикам? Если в ящик не лезет, а в вашем случае явно не лезет, то почтальон сам выписывает извещение, ставит этот пакет где-то-там-у себя-на столе, и ждёт когда адресат за ним придёт. То есть, вы захотели сэкономить. Вы не оплатили выписку извещения, а хотели поиметь её, вы не оплатили хранение и опять же .. ;)
     
  17. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Кстати. Расскажу свой случай. У меня знакомые в другом регионе, я им иногда отправляю наши местные журналы, они любят почитать. Просто беру большой пакет, вкладываю журнал, взвешиваю, клею марки по весу и отправляю. Но всегда смотрю, чтоб по объёму это в почтовый ящик входило. Друзьям так удобнее, не надо в очереди стоять на получение на почте. И всегда я добавляла в конверт шоколадку, тоже нашу местную, с видами Питера. Ну, приятно людям. И мне приятно делать такие маленькие подарки. Всегда всё доходило в целости и сохранности. А вот в последний раз, шоколадку-то кто-то вытащил. Что тут скажешь? На здоровье. Я могу себе позволить шоколад, а кто-то , быть может, и нет.
     
  18. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Хочу дополнить ответ уважаемой коллеги (надеюсь, она не против). Заявление ведь имеет универсальную форму, оно подается не только для розыска, а также для подачи претензии на замедление, повреждение и т.п. Вот тут как раз речь может идти о простых отправлениях. Что касается розыска- в заявлении должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть указан регистрационный номер (которого у простых отправлений нет).Также к заявлению требуют приложить копию квитанции. И если требование приложения квитанции можно оспорить, то требование регистрационного номера оспорить нельзя. Как без него проводить розыск? Как вы себе это представляете?..Так что, увы, простые отправления действительно не разыскиваются- просто потому что это невозможно физически.
    Что касается службы почтовой безопасности- она есть при каждом УФПС, обратитесь туда.
     
    БабаЯга нравится это.
  19. Mam

    Mam Прохожий

    Я еще не оплатила обувь почтальону, хитро рассчитав, что он в своих ботинках мой пакет понесет в п.я Что там еще по списку я выгадала? Ах, да....шоколадку...милые вы люди(( "служба почтовой безопасности- она есть при каждом УФПС" говорите? Что ж они так заворовались-то при таком каждом ...и ведут себя нагло с клиентами, чувствуя безнаказанность. Извините, что нарушила Ваше повествование про простые почтовые отправления. Беседуйте, попрощаюсь
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2017
  20. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Ошибаетесь, милая барышня. Ежели ваш пакетик заведомо не влезает в п/я никто его по адресу не потащит. Ибо дураков таких нет. Визуально определить размерчик штука не хитрая. Не надо обижаться. Вы лопухнулись не разобравшись. Расцените это как определённый опыт. В сл. раз будете умнее.
     
  21. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Тока там ни разу не Шерлоки Холмсы сидят.
    И, кстати, раз уж вопрос подняли. Имеют ли они право проводить следственные действия?
     
  22. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Внутреннее расследование проводить могут- но, разумеется,всех прав и полномочий следственных органов у них нет.

    Честно говоря, мне тоже кажется не вполне удачным размещать тему с "мирным и вежливым разговором" в разделе "Ругаем почту". По умолчания в этот раздел пишут те, кто совершенно не настроен мирно и мило беседовать.
     
  23. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Кто не настроен тех мы посылаем. На официальный сайт. ;)
    На нашем форуме люди могут, конечно, пожаловаться на работу почты и даже поругать её. Но здесь они могут получить только разъяснения, сочувствие и подсказки.
    И правил вежливости никто здесь не отменял. В любом разделе.
     
  24. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Разумеется. Для этого и создан данный раздел.

    А вот для разъяснений, подсказок и ответов на вопросы как раз и созданы другие разделы: по розыску и общий. Там как раз и даются людям ответы на их вопросы. Точнее, в большинстве случаев это один вопрос: "Где моя посылка?"- а также разъяснения правил.
     
  25. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да, конечно. Поэтому нам, модераторам, приходится удалять и закрывать темы с грубостью,хамством и троллингом- чаще всего они встречаются как раз в этом разделе.
     
  26. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Угу. Они могут составить, со слов потерпевшей, фоторобот её мелкого пакета, пройтись по всему пути следования, спрашивая работников почт и сортировочных центров: "Когда вы видели его в последний раз?!""
    :D
     
  27. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    По простым пакетам розыск не проводится- я об этом уже писала.
    Просто был задан вопрос- где найти службу безопасности ПР, я отвечала на этот вопрос:declare:
     
  28. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Перенесла.
     
    Selena нравится это.
  29. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Скопировала сюда вопрос, раз уж здесь у нас тема про мелкие пакеты.
    Отвечаю.
    Услуга эта нафиг никому не нужна. Первое время нач. и зам. обзванивали клиентов и предлагали: "А не хотите ли вы чтоб вам почтальон принёс в квартиру ваш мелкий пакетик за скромную сумму в сто рублей?" За всё время таких желающих нашлось ровно три человека.
    А план делать надо? Надо! И выход как всегда был найден. Как это принято на Почте России: повышаем прибыль за счёт своих работников.
    Просто тупо назначены поборы. На эти деньги мелкие пакеты оформляются как выданные на дому.
     
    гали нравится это.
  30. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ну ничего себе! Нет, мы план не делаем тоже, но нас не заставляют самих деньги вкладывать. А клиенты изредка находятся, правда, очень редко) И то только потому,что в смс оповещении о пакете указан телефон отдела эксплуатации, они принимают заявку и передают нам.Но это бывает очень редко, даже не каждый месяц.
     

Поделиться этой страницей