Об отправлениях из США

Тема в разделе "США, Канада", создана пользователем Selena, 11 мар 2016.

  1. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Здесь публикуются вопросы об отправлениях из США
     
  2. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Ты все таки решила все соединить или вообще открыть новую ветку, а все закрыть?
     
  3. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Я закрыла все многочисленные темы. В разделе оставила темы про отправку в/из США и в/из Канады. Этого достаточно. Остальное от лукавого) Если честно- задолбалась в каждой новой созданной кем-то теме объяснять всё по-новой)
     
  4. Anaspida

    Anaspida Новичок

    Селена, здравствуйте! Я к вам за советом по моей мученице из США (LN388807835US), официального ответа еще не было, но представитель почты в твитере говорит о ее розыске следующее: У Вас простое отправление, которое не подлежит розыску в России. Вы можете попросить отправителя инициировать розыскные работы.
    Т.е. на сколько я понимаю такой же ответ мне придет на заявление о розыске. Отправитель благополучно забил на мою просьбу подать на розыск с его стороны и не отвечает на почту.
    Есть ли вообще смысл пытаться обратиться в суд? Ведь посылка из США отправлялась как "с гарантированной доставкой", которую почта России оказывается на себя не принимает и считает это простым пакетом (но и не сообщает об этому никому по факту то). Если есть смысл, то какие моменты стоит предусмотреть при обращении?
     
  5. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    First Class Mail- это на самом деле простое отправление, и США оплачивает за его доставку, как за простое отправление.По этому, вообще ПР и не обязана его отслеживать и разыскивать. Можно, конечно, попробовать посудиться- но о перспективах сказать сложно.
     
  6. Anaspida

    Anaspida Новичок

    вот мне не понятен этот принцип чисто по человечески, вы мне дали в руки товар, но я его потерял и не буду за него отвечать- нарушает ЗОПП? разве нет? Это не на вас наезд, ни в коем случае, так просто рассуждения, если ты что-то взял и должен передать - то это твоя ответственность, вроде как по всем законам. Но еще больше мне не понятно, почему эти отправления считаясь не регистрируемыми прекрасно читаются онлайн до момента пропажи. Фигня какая-то со всех сторон выходит((
     
  7. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Прекрасно читаются- а не должны. У ПР с USPS по поводу First Class Mail давно разборки, насколько я слышала из инсайдерских источников. Они вообще не должны отслеживаться ПР, идти, как простые отправления, без отслеживания.
     
  8. Anaspida

    Anaspida Новичок

    ну да, поэтому я себе уже давно скачала бланк с сайта отслеживания, как возможный аргумент. Ведь товар прибыл, дошел до опред. пунктов и читался, поэтому сказать что "мы его не принимали, все вопросы к отправителю" в данном случае мне кажется не совсем законно.
     
  9. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Я согласна с вами.Это просто отписка. Или уж не отслеживать (как простые китайские пакеты)- а если отслеживаете, то отвечайте.Если у вас есть какой-нибудь документ (инвойс, например),на основании которого можно было бы доказать, что именно этот пакет адресован именно вам- это могло бы помочь. Если его приложить к заявлению на розыск, а в случае очередной отписки- к заявлению в суд.
     
  10. Anaspida

    Anaspida Новичок

    да, это пока была отписка офиц. представителя в твитере, жду теперь такой официальной и если они не предложат компенсацию хотя бы половины стоимости (что окупит хотя бы новую доставку и частично товар, тк товар мне приходится заказывать еще раз) то пойду в суд, тут даже не в деньгах дело, а в отношении скажем так....ведь я узнала о том что она во внуково (что потом и вы подтвердили) через день после того как она уехала из люберец и только оказалась в цеху-1 и даже наверное еще была в мешке, и если бы система работала бы не на отписки из серии "подавайте заявление и ждите два месяца", то найти бы ее было бы не так сложно, если бы вместо всех этих бесполезных людей из колл-центра и прочих "бла-бла" служб было бы лучше несколько сотрудников по таким вот вопросам в самих цехах и были контакты с цехом, поскольку мне ни разу еще не отказали в помощи люди непосредственно на местах (и в отделениях и в цеху в Люберцах, и даже вот Вы, хотя могли бы и не смотреть ничего и не советовать, за что вам большое спасибо) и которые могут это реально отследить и проверить на месте, а не сидя в офисе и глядя в тот же онлайн что и я, смысл в них...
    Инвойс я как раз и приложила к заявлению, потом мне еще продавец квитанцию скинул, но она не "чек", а интернет-версия информации из квитанции, но думаю она тоже пойдет если что.
     
  11. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    В этом разделе есть тема от человека, который судился с Почтой России за свою потерянную посылку из Канады. Почитайте(если ещё не читали)- возможно, найдете что-то для себя полезное.
    Что касается суммы возмещения, то по регламенту ВПС за заказное регистрируемое отправление (если пакет удастся признать заказным) возмещение 30 СПЗ, это порядка 2,5 тыс. руб. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality/damage
     
  12. ЕленаМак

    ЕленаМак Прохожий

    Здравствуйте! подскажите плз по треку (не пойму, это глюк сайта или чудеса логистики:( CJ506040908US
    В первый раз так идет, начинаю волноваться, может затерялась...Заранее спасибо за инфо!
     
  13. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    посылка прибыла в Россию 13.03.Обычно импорт бывает в течение недели после прибытия.
     
  14. ЕленаМак

    ЕленаМак Прохожий

    Спасибо) Всегда за 7 дней приходила, даже в НГ)) А тут эти статусы не понятные...Буду ждать..
     
  15. Evie

    Evie Прохожий

    Могу вас обнадежить. У меня вот посылки тоже весь год проходили экспорт за пяток дней, считая перелеты, а тут прямо зависла одна из Канады и не видать ее было. Спасибо Селене, что подтвердила прибытие в Россию и несколько успокоила :) Сегодня посылочка на седьмой день после прибытия зарегистрировалась и прошла таможню, так что, видимо, неделя - это, действительно в рамках нормы, а мы просто быстро привыкли к хорошему )
     
  16. Anaspida

    Anaspida Новичок

    Здравствуйте, Селена! По моей потеряшке пришло письмо от роспотребнадзора (от почты еще не поступало), о том что ее отправили обратно в америку аж 146 февраля, но отправитель пока не получала его обратно, и там они указали новый трек
    RB351039247RU Подскажите, пожалуйста, можно как то узнать, что с ним после пункта "прибыло на границу с Россией" произошло?
     
  17. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да вот не похоже,что за границу отправили.В международной базе нет сведений, в сортировочной базе последний пункт такой:
    2016-02-16 10:08:43 102972 МР ЛЦ ВНУКОВО ММПО ЦЕХ-2 Передача (1023) РПО RB351039247RU
     
  18. Anaspida

    Anaspida Новичок

    Мда, прям чудеса с этой посылкой...
     
  19. Violator2000

    Violator2000 Прохожий

    Добрый день. Делаю мелкие покупки в инетмагазинах в США. оплата 1st class international. В декабре 15го, январе и феврале 16го треккинг USPS работал. Сейчас перестал. Это, что, новый пакет санкций? В стоимость не входит трекинг даже в США? Информацию о прекращении трекинга посылок из Рф в октябре я видел. А это что? Те же сообщения о недоступности сервиса для РФ... Старые номера тот же эффект.
    Отправление LJ896651245US
    Спасибо.
     
  20. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    First Class Mail -это простые отправления, поэтому вполне возможно, США решили их не отслеживать.
     
  21. Anaspida

    Anaspida Новичок

    Селена, скажите, пожалуйста
    А если написано, что они отправили ее продавцу "без приписки" она все равно должна отслеживаться как ушедшая за границу?
    Я подала в розыск и по новому треку, приложив ответ роскомнадзора о смене номера трека, мне в понедельник звонили и говорят " а что вы от нас хотите, вам роскомнадзор все уже ответил, посылка ушла", а по первому заявлению ответа так и не было от самой почты (только от роскомнадзора).
     
  22. Violator2000

    Violator2000 Прохожий

    А по прибытию в РФ будет отслеживаться? Сейчас вот так:
    upload_2016-4-1_11-55-10.png
     
  23. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да, как правило отслеживаются.
     
  24. s.alexxey

    s.alexxey Прохожий

    Как долго сейчас идут отправления из америки? стоит волноваться? LJ893386626US
     
  25. serrta

    serrta Прохожий

    Selena, здравствуйте еще раз! Помогите, пожалуйста, с октябрьским отправлением из США! Знакомая американка плачет и не понимает, куда делась ее посылка покупателю в Краснодаре. Трек CW924246555US

    Говорит, она и ее покупательница направляли заявление на розыск. Почта Рссии сказала, что сделать ничего не могут. USPS посчитали посылку потерянной, но страховку ей не возместили. Она вернула покупательнице деньги.

    А я то удивлялась дискриминации, когда читала в объявлениях на ибее "не пересылаю в Россию"...
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  26. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    нужно добиваться через суд. В этом разделе есть тема о том, как человек долго и упорно судился с Почтой России за утерянную посылку из Канады.
    Судя по всему, посылка пропала где-то по дороге между Москвой и Краснодаром, потому что последний статус в сортировочной базе такой:
    2015-11-04 05:56:44102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1Отправка (1018)
     
  27. serrta

    serrta Прохожий

    Жаль, не думаю, что краснодарский покупатель будет судиться, т.к. уже получил возмещение от отправителя через eBay :((( отправитель потеряла 350 долларов((

    Спасибо вам! Я все-таки почитаю ту темку
     
  28. test-zx

    test-zx Прохожий

    Selena, здравствуйте.
    LK192719601US
    Подскажите стоит ждать или ?
    Юрий.
     
  29. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    в международной базе сведений нет.
     
  30. Platerx

    Platerx Прохожий

    Selena, подскажите по LM201****20US (полный трек сейчас скину вам в личку). Судя по трекингу на сайте ПР отправление покинуло сортировку на территории Москвы, но так и не дошло до отделения.
    Заранее спасибо!
     

Поделиться этой страницей