Прощание с почтой

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем mr_postman, 11 янв 2017 в 17:09.

  1. mr_postman

    mr_postman Прохожий

    Достали!
    Нет, не так:
    ДОСТАЛИ!!!
    Даже скорее так:
    ДО-СТА-ЛИ!!!
    Вот именно так. Громко и чётко.
    Почта России, вы ДОСТАЛИ! Вернее не вся почта, а те, кто сверху.
    Нет, я конечно рабоче-крестьянского происхождения, и в лексиконе у меня есть слова более точно отражающие мои чувства к ФГУП «Почта России» (ни в коем случае это не относится к работникам почтамтов и ОПС!!!), но применять их мне не позволяет воспитание.
    Ребята с Варшавского шоссе! Вы откуда берете деньги? Вы же ничего в своей жизни не производите, а деньги для вас зарабатывают люди в отделениях связи. И вы относитесь к ним даже не как к скоту - скот хотя-бы кормят, а вы скоро начнёте брать деньги за право работать на почте. Я даже не могу подобрать термин для определения вашего отношения к простым работникам почты.
    Нет, я не про 95 миллионов. Мне без разницы, кто и сколько получил. Я далеко не молод и того, что я получаю мне хватает, а чужому достатку я никогда не завидовал. Пусть будет хоть 95 миллиардов, но заработанных! А ваши доходы заработной платой я назвать не могу.
    Вы вообще понимаете, что убиваете почту? Вы в курсе какие нагрузки на рядовых работников почты? Вы когда-нибудь были в подведомственных вам отделениях связи? Нет, не в тех, которые вам показывают во время проверок, а просто так, ткнув наугад пальцем в карту? Вы в курсе как работают люди на почтамтах и что получают за свою работу?
    Я программист. Не ахти какой, но писал и бухгалтерские программы и базы данных, и вообще много чего за свою жизнь. А здесь какая-то смесь системного администратора, складского работника и диспетчера call-центра за 15 килорублей в месяц. Вы знаете сколько звонков за день поступает в отдел по двум телефонам? Мы тоже с удовольствием понаписали-бы бизнес-планов и порассуждали-бы о реорганизации почты, но нам некогда. Кстати, для рассуждений о реорганизации и модернизации вовсе не обязательно заканчивать гарварды и сорбонны. Нужно просто покататься по отделениям связи, выбирая их по вышеупомянутому признаку - пальцем в карту с закрытыми глазами.
    Вы в курсе, что сейчас происходит в ОПС?
    Рассказываю. Стоят компьютеры 2007-2010 года выпуска на селеронах, с 512 мб памяти. На них крутится БД Firebird, БД Oracle, криптосервер переводов Форсаж, криптосервер модуля продажи ЖД-билетов, установлен Winpost, Доставочный участок, дневник, информационно-логистическая утилита (называемая в обиходе «логистический обман»), постоянно открыт в Ворде список экстремистов на 100500 тыщ позиций и пр. Бонусом идет вирус Касперского, автоматическое обновление ОС и SCCM, посредством которой делают вид что автоматом обновляют программы. И это все должно работать на древнем компьютере?
    А знаете что из себя представляют сельские отделения связи? Не бывали? Объясняю - дом, прогнивший минимум по окна, в котором зимой холодно (потому что в щели ладонь пролезает) и ничего не работает, т.к. замерзло, а летом там жарко (потому что в щели ладонь пролезает).
    А знаете как туда ездят? Тоже нет? Ездят туда на ржавых уазиках, потому что нержавых не бывает - я думаю их с завода уже дырявыми и неисправными выпускают.
    Господин Страшнов, это же Вы ввели - «регистрация отправлений в течение суток». А зачем? Чтобы добавить работы операторам? Вы знаете как отслеживаются посылки в деревенском ОПС? Очень просто - приходит машина с почтой, за ней подтягиваются бабушки. Оператор смотрит что привезли и говорит:
    - Петровна, пойдёшь домой, скажи Таньке, что ей посылка от внука.
    И все. А интернетов у них нет. А впрочем и мобильников тоже нет. А если бы и были - сети нет. Зачем весь этот трекинг для деревни, если отследить они ничего не могут?
    А сейчас оператор должен разобрать почту, внести все в доставочник, выгрузить данные на флешку и отдать флешку водителю. А машина все это время стоит и ждет? Ага, это очень облегчило работу операторов в сельских ОПС. И да, кстати, сильно ускорило движение машин по маршруту.
    А знает ли кто-то что такое транзакция? Не, меня как раз в Гугле не банили и в Википедию я заглянул. Но как считать количество транзакций на почте не понял. Может Дмитрий Евгеньевич объяснит? В смысле Страшнов. Ежедневно на почтамт пересылают таблицу, в которой указано количество транзакций по каждому отделению связи. Т.к. начальнику почтамта разбираться некогда (официальная причина), то он просто пересылает эту таблицу начальникам отделов (не всегда к этому причастных), комментируя на планерках, что от количества транзакций зависят премии работников (ага, я так сразу и поверил что он из-за чужих премий переживает). Открыл эту таблицу - так фигня же там. Беру первое попавшееся ОПС, записываю цифры за неделю, иду в информпункт и беру бумаги с этого ОПС за ту же неделю. Считаю. Результат за первый день: в таблице 73 транзакции, пробито 52 чека, 91 операция в кассовой справке, 67 операций в дневнике и 101 операция по СДО. Алё, гараж! А как тогда подсчитать? Или это такой способ экономии, который еще с 90-х годов именуют лохотроном?
    Когда я пришёл на почту у нас было два десятка компьютеров, автоматизировано несколько ОПС. А всего в Почтамте было 30 отделений связи и один программист. Сейчас у нас около ста ОПС на троих (ага, укрупнение) и все автоматизированы (и, кстати, это не господина Страшнова заслуга, как некоторые интернет-ресурсы писали, это еще до него было). Раньше на терминале в отделении связи был установлен Winpost и Дневник Ф-130 (написанный кстати не вполне прямыми руками). Сейчас добавился Доставочный участок, продажа лотерейных билетов, продажа ЖД-билетов, продажа авиабилетов (в деревне, от которой до ближайшего аэропорта 400 км, и в которой совокупного дохода жителей немножко не хватает на один билет до Сочи в один конец), электронные переводы, куча уже упоминавшихся крипто-серверов и крипто-агентов, и пр. И при таком увеличении работы на сколько увеличилась наша зарплата? Правильный ответ на минус 10 процентов.
    А вот пример супер-автоматизации - ЕАС ОПС, которая заменяет Winpost. Я уже говорил, что я программист и какие-то программы писал. Но в сравнении с авторами ЕАС ОПС я не только не гений, я вообще детсадовец. Объясните мне, как можно написать несложную в общем то программу, которая требует 4 гига оперативы??? Да, вместе с вирусом Касперского и сервером БД, но мне кажется, что это все-равно многовато. А если в ОПС всего один компьютер, скажите, там обязательно применять клиент-серверную архитектуру? Может все-таки немножко подумать?
    Для одной фирмы я писал клиент-серверную базу данных, и она спокойно работала на Pentium DC в качестве сервера, а рабочие станции ставили вообще любые, какие попались под руку. И вот только посмотрев на ЕАС ОПС я в полной мере ощутил свою ущербность. Я понял, что всему нашему отделу, даже общими усилиями, не написать программы требующей столько ресурсов.
    Или вот еще дурацкий вопрос - зачем писать приложение в стиле Метро, если оно работает из-под семёрки? Это такой прикол - 8 плиток растянутых на монитор диагональю 22 дюйма? Не проще было сделать обычное меню, или, если хотите следовать современным тенденциям - меню в стиле MS Office 2013? Если разработчики не в курсе как это делается - могу подсказать и скинуть пару ссылок.
    А как ЕАС ОПС работает, это вообще песня! Звонят - не работают переводы Форсаж. Подключаешься, открываешь справочник сертификатов - все на месте, никто ничего не брал. Затем запускаешь тестовое приложение, которое проверяет (как сказали именно проверяет!) наличие связи с сервером. Все закрываешь, запускаешь переводы Форсаж - заработало. У меня только один вопрос - КАК? Я же ничего не делал!!!
    И обновлять ЕАС ОПС не надо - надо просто оставить компьютер включенным на выходные и все само обновилась. Правда это только в городе. А вот в деревнях отключение электроэнергии дело обычное, так что там не все так однозначно...
    А вот еще одна фишка - «Почта-банк». Когда об этом заговорили, то я по наивности подумал, что на самом деле будет Почта-банк. А вот хрена вам - почта будет почтой, и появился еще и банк. Они подключили свои компьютеры к сети почты, посадили в зал своих операторов и поставили банкомат. А зарплату работникам почты теперь переводят в этот мутный банк. И попробуйте угадать - что работники почты получили при появлении этого банка. Да. Вы поняли правильно - 15 рублей с каждой транзакции (вот тут этот термин я понимаю, правда не понимаю за что деньги), 30 рублей за печать чека в банкомате (???) и 30 рублей за запрос баланса по карте. Это вообще что? Банк? Получая гарантировано такие деньги не уметь заработать кроме как откусить от этих денег?
    Ребята, а вы не слыхали, что банки дают кредиты и неплохо на этом зарабатывают?
    Да, было время когда мы жили неплохо. Создали ЦРТ, все программисты работали там по совместительству. Мы могли в любое время выехать в любое ОПС на своих машинах и соответственно везде было хотя-бы какое-то подобие порядка. А потом, согласно указания ФГУПа (не помню до Страшнова распоряжение издали или уже он) нас из ЦРТ уволили, доходы программистов вернулись к обычным 10 тысячам, работать с ЦРТ стали по заявкам и бардак понемногу стал возвращаться. В результате на почте стало можно заработать гипертонию, инфаркт, инсульт, но не деньги-машину-квартиру.
    В общем, я не понимаю что ФГУП «Почта России» собирается делать. Я не видел никаких положительных сдвигов за последние годы, и я устал. Да, жалко бросать все что создавал, жалко расставаться с коллективом, но все возможные болезни уже заработаны и решение принято.
    Я ухожу.
    Я не нашел новой работы и ухожу в никуда.
    Дальше так работать я не могу. Я достаточно долго проработал на почте и работал-бы и дальше, если бы все это надо было кому-нибудь кроме меня, если бы кто-то наверху меня поддержал. Но моя работа никому не нужна и с почтой я расстаюсь...
    Последнее редактирование: 11 янв 2017 в 17:31
    mia, Steelslife, Solo13 и 8 другим нравится это.
  2. DeliveryMaster

    DeliveryMaster Новичок

    Всё так и есть.. К сожалению.. Пожелаю Вам счастливых лет!!))
  3. Ленина

    Ленина Модератор Команда форума

    Очень хорошее письмо, но страшный его не увидит.
  4. Ленина

    Ленина Модератор Команда форума

    Удачи хочется вам пожелать в поиске новой работы. У нас в 17 вводят ЕАС и наш один единственный толковый программист тоже собирается уходит.
  5. mr_postman

    mr_postman Прохожий

    Спасибо.
    А письмо - я и не рассчитывал, что он увидит. Я думаю, что если даже на ds@russianpost.ru написать, то все равно не увидит. Они видят только то, что хотят. И ФГУП, и УФПС. Хотя до управы доносить свою точку зрения я за десять лет научился.
    А написал потому, что у вас единственный известный мне живой форум работников почты и я иногда заходил читал.
    А насчет ЕАС все не так плохо, как было раньше. Сейчас она стала работать побыстрей, но глюков все равно много. Плохо что она совсем не такая как Винпост. В деревнях половина начальников ОПС околопенсионного возраста и им трудно перейти на новые программы. Плюс в ЕАС все находится в совершенно неожиданных местах, и если оператор забыл где что искать - берешь в руки мурзилку, находишь и диктуешь.
    Но я специально уволился до массового внедрения ЕАС - так у них есть шансы кого нибудь найти и попытаться обучить. Только отдел жалко - они гарантировано остаются в этом году без отпусков.
  6. Ленина

    Ленина Модератор Команда форума

    Случайно не вы в отместку почте, датаклауду что то сделали?:) Лежит собака не поднимается.:) Или это из-за бонусной новой вкладки.
  7. mr_postman

    mr_postman Прохожий

    Не, датаклаудом я и не пользовался никогда. Я же был, как выражается мой друг, «главный етишник», мне оно ни к чему было. А вообще у них всегда что-то лежит - то датаклауд, то форсажи, то элпей...
  8. Ленина

    Ленина Модератор Команда форума

    А я эти дни без Даты как без рук, хоть бы до завтра до 15-00 заработала. Отчеты по остаткам и по путям давать теперь и не знаю как сделаю их.
  9. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Эх,жаль..профессионалы уходят.. А что еще более печально- их никто и не держит.
    Melta нравится это.
  10. sergeewa_ta

    sergeewa_ta Прохожий

    Подписываюсь под каждым словом. Сама работаю тоже программистом. Но не в Москве. Занимаюсь поддержкой 1С. АСКУ и АСБНУ - все на мне в нашем филиале. И плюс всякие обмены, система управления инцидентами и т.п. Со всем согласна. Все поддерживаю... Безнадега-безнадега-безнадега.... Ничего у нас никогда не улучшится. Единственно, по зарплате у нас не все так плохо. Если очень хорошая зарплата по региону считаеся 40, то у меня порядка 70-ти. За такие деньги я готова терпеть и работу до 3-х ночи, и вообще всю безысходность ситуации...
  11. DeliveryMaster

    DeliveryMaster Новичок

    У нас с НГ для DataCloud изменилась пара логин-пароль и под старым теперь не заходит. А под новыми учетными необходимо проделать некоторые манипуляции, чтобы заработал. У наших всех тоже не работал просто так, пришлось мне по всему отделу бегать по компьютерам и "манипулировать". Основная задача - очистить кэш в браузере, которым Вы пользуетесь. Chrome-Настройки-Дополнительно-Очистить историю за все время. Mozilla-Настройки-Дополнительно-Вкладка сеть-Жмете кнопку Очистить сейчас кэш раз 30-50(без шуток). Перед этим не забудьте в DataCloud нажать LogOut. После очистки кэша браузер закрываете и снова открываете. Заходите в DataCloud, обязательно нажимаете большую кнопку "Browes Files", в открывшемся окне в папке Reports выбирает нужный отчёт и двойным щелчком мыши открывание. Всё, должен заработать только после всего этого.
  12. Ленина

    Ленина Модератор Команда форума

    Ого, спасибо завтра на работе попробую все это проделать. А нам ни фига новые пароли не прислали, сказали что и под старыми все хорошо заходит.
  13. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Наташ, у меня дома в Хроме заходит, а на работе в Мозилле- нет.
  14. Ленина

    Ленина Модератор Команда форума

    Я и на работе и дома на Хроме. Дома тоже заходит только в трассировку, а в остатки нет. А на работе ни туда ни туда.
  15. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ну, мне остатки не надо, я только трассировку смотрю) Я ж не для работы, а заради развлечения))

Поделиться этой страницей