Работа на Почте России

Тема в разделе "Видео про почту", создана пользователем Silent73, 27 июл 2013.

  1. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума



    Заманчивая реклама, особенно для тех кто не в курсе ситуации. Интересно какой бюджет был освоен :)
    Главное, никакой лжи в видео, все недостатки очень тонко выданы за достоинства, тому кто писал сценарий 5+
     
    K3XX_OFF и Selena нравится это.
  2. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да уж..за те деньги, что вбухали в ролик,лучше бы рабочих мест добавили. А то что толку- человек купится на ролик, придет, через месяц уволится..Собственно, так и бывает..
     
  3. Stamp

    Stamp Эксперт

    Не врите! Я 12 лет работаю на почте!
    За вранье бы вам всем ответить по закону!
    Только и умеете жаловаться и на пустом месте сочинять вранье!
    Это все постановка! Лишь бы честным труженикам работу испортить!
    Не верю я, что на почте все плохо! Ой как не верю!

    Какой бюджет "освоен"? Ролик сняли благодарные работники почты, в свободное от работы время!
    Какие недостатки, какие увольнения? О чем вы, люди? На должность оператора конкурс выше чем в МГУ, люди держатся за свою работу, за огромную зарплату, за почетный статус Оператора! И благодаря такому большому выбору почта может выбрать лучших из лучших, самых работоспособных и ответственных людей, не склонным к кражам и растрате, высококвалифицированных и достойных людей!
     
  4. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Нет, даже не так- ролик сняли благодарные клиенты Почты России на собственные средства!:D
     
    Solo13 и Сергей Т нравится это.
  5. mia

    mia Бывалый

    Вы это серьезно написали или забыли кавычки поставить??? Кто здесь врет-еще выяснить надо!!Каждый пишет о том,что он видит конкретно на своем рабочем месте-если у Вас всё ОК и ТАКАЯ зарплата,то флаг Вам в руки и Вашему руководству!А у нас в тайге совсем всё не в розовом цвете-зарплата вместе с северным и районным коэффициентами на сдельщине у почт-нов 10000 (при неполном штате),у опер-в-8000-9000,никакого конкурса и очереди из желающих поработать на почте НЕТУ,операторы увольняются один за другим ,режимы работы ОПС сокращают,1 нач-к на 2 ОПС работает,из 2-3 окон дай бог чтоб одно работало! Поверьте,не везде так, как у Вас,и у меня больше причин Вам не верить,хотя в таком классном ОПС или почтамте,какой на ролике, и я бы поработала,и клиентов-то в зале нету-А ЧЕМ ОНИ ТОГДА ЗАРАБАТЫВАЮТ? или у них не сдельная?? Так что не надо обвинять других во вранье! Я работаю на почте 25 лет и опыта поболе Вашего и за слова свои отвечаю!
     
  6. Stamp

    Stamp Эксперт

    Конечно, нужно уметь видеть кавычки, тем более что у меня в профиле написано, что я клиент...

    Я всего-лишь произвел моделирование ситуации, если бы на форум зашел отдел создания позитивного имиджа Почты России, который отказался с ней работать после того, как она ему отказалась платить по миллиону за один ролик...


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. mia

    mia Бывалый

    то-то я думаю,нереальное высказывание,или крыша у Вас поехала! ну вот, даже как-то обидно стало,что нет такого чела-счастливого и довольного своей работой и зарплатой на почте!
     
  8. Stamp

    Stamp Эксперт

    Сложный вопрос. Я думаю, что почту можно рассматривать, но как временное место работы (до 1 года). Например, не получилось с 1 раза поступить в институт, идут работать на почту до следующего года. Или как временное место в ожидании будущего карьерного роста (в Москве много помощников начальниц - относительно молодые девушки).

    Но перспектив особых нет. Если раньше еще можно было получить образование в области связи и работать, то сейчас все сведено к выполнению рутинных, монотонных функций, которые оплачиваются гораздо хуже аналогичных (операционист банка, кассир), посетители (которые не ходят по принуждению - служебным нуждам или из-за бюрократии или ради экономии) самые низы общества и отставшие от прогресса люди.

    Я тоже думаю, что ко всему нужно относится позитивно, улыбаться, вежливо говорить, культурно себя вести, тогда может быть и работники почты тебе будут улыбаться, но поверьте, простояв в очереди из одного человека, которому целый ЧАС оформляли электронный перевод, в душном помещении в июльскую жару, как-то отпадает весь позитив и получается замкнутый круг.

    Все-таки, люди, любящие свою работу на почте есть - иначе на ком держится почта?!
     
  9. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    А я считаю, что работа на почте - хороший трамплин для дальнейшей карьеры. Где еще чел приобретет столько знаний? Мы умеем "работать" всю почтовую работу, банковские услуги, страхование, жд и авиа билеты, продажи товаров, что то еще упустила. Потом: скорость и объемы: пытаться успеть все в рабочее время;безотказность, один за всех и т.д. и т.п.
    Да таких сотрудников с руками оторвут везде... Только за это время привыкаешь к своей почте, где то черствеешь (грубость сама прет иногда: я одна сейчас из пятерых возможных операторов, а коммуналку в трех местах оплатить можно, а посылки и письма ведь только у нас получают, и тут при мне в очереди челу пеняют на то, что он пришел за посылкой и долговато заполняет наложку, ну как Я смолчу???)Но это издержки производства, так сказать...
     
  10. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    А я вот свою работу люблю, как ни странно) Меня в чем-то не устраивают условия работы (недостаточный штат, сокращенный до предела, требования заниматься услугами и товарами, которые не приносят особой прибыли, а только отвлекают от основной работы..и т.п), но сама работа нравится.
    И я не согласна с тем, что она рутинная- это только со стороны так кажется, тем, кто не видел всё это изнутри. Тут каждый день приносит что-то новое и интересное)) А элементы рутины встречаются в любой работе- да,собственно, и в самой жизни) Родился- учился-женился-работа- пенсия- помер.У всех по одной схеме, ну, некоторые этапы могут быть пропущены, а в основном- "всё будет так, исхода нет..";)
     
    mia нравится это.
  11. Stamp

    Stamp Эксперт

    СВОБОДНАЯ КАССА!

    Простите, не удержался конечно :D
    Правда не знаю есть ли в Вашем регионе Макдональдс (особенно реклама позитивной работы в нем) и поймете ли Вы шутку.
     
    БабаЯга нравится это.
  12. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ну вы сравнили))) Хотя стиль -да, похож)
     
  13. katereha

    katereha Прохожий

    А я бы хотела рассказать свою историю на почте, Я работаю 9 месяцев , работа находится в селе, и я работаю одна, я и за оператора и за начальника, еще я продавец и уборщица там, все ни чего зарплата около 8-9 тысяч, ну как то еще можно прожить, но тут такая ситуация, до меня работала женщина и на нее повесили большую недостачу где то 60000 тыс, она сказала что увольняется и на след день к ней приехали извиняться ревизоры которые и повесили не достачу, что все нормально но раз вы уволились то и мешать не будем, и тут же на тот день вышла другая тетка, кароче как выяснилось все это было подкуплено, а сейчас мне говорят что у меня недостача в 70 тыс, я япросто в шоке, быть такого не может потому что месяц назад была ревизия все было хорошо, я незнаю то ли это опять специально то ли они просто хотят перекрыть свои долги какие то я точно знаю что такой недостачи не может быть максимум 5-6 тыс, и вот незнаю что теперь делать, до этого привезли просроченый товар я позвонила и сказала ,мне ответили что не может быть такого и кароче через день все оканчательно протухло и теперь это вешают на меня, разве они должны вешать на меня?может у кого то была такая ситуация и что вы делали в вашем лучае или что подскажите мне делать идти в прокуратуру?
     
  14. mia

    mia Бывалый

    если вашей вины нет,то ничего не бойтесь,есть сомнения-товар всегда возвращайте,пишите вышестоящему руководству докладные,если видите,что что-то неправильно делается,сами ничего не подписывайте по просьбам,оставляйте копии переписок,всегда проверяйте акты,которые подписываете,пересчитывайте сами,подстраховывайте себя,в документах и кассе держите порядок и всё будет ок
     
  15. Solo13

    Solo13 Бывалый

    Аха, прямой дорогой к прокурору района. Причем с заявлением о том, что на вас вешают недостачу, которую вы не совершали. Копию заявления отправьте своему начальству в райцентр. Если не возымеет действия, то еще и в область. Если, конечно, уверены в своей правоте. Сами не увольняйтесь, пусть вам представят обвиняющие вас документы.
     
  16. Solo13

    Solo13 Бывалый

    Посмотрела ролик, после слов "На почте я могу зарабатывать достойно", саркастически хмыкнула...
     
    Selena нравится это.
  17. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да меня истерический смех не оставлял на протяжении всего ролика)
     
  18. Solo13

    Solo13 Бывалый

    Сегодня принесла бабушке первую в своей почтовой карьере пенсию - 29 тысяч. От волнения и стресса до сих пор ручная дрожь и голова кружится!)))
    Если серьезно, то никогда не держала в руках такие деньги, да еще ведь и чужие. Очень переживала, когда несла и выдавала, боялась ошибиться...
    [​IMG]
     
  19. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да, будьте внимательны, потому что деньги чужие, пока всё нормально.А вот если не хватит, то они резко становятся вашими - вкладывать-то вам.. ТЬфу-тьфу-тьфу! И удачи)
     
    Melta нравится это.
  20. Solo13

    Solo13 Бывалый

    К постоянному разносу пенсий меня допустят только в сентябре, пока еще "карантин"))) Этот "первый раз" был внеплановый, форс-мажорный. Так что пока учусь, смотрю за процессом со стороны.
    За добрые пожелания - спасибо!
     
  21. Хорен

    Хорен Новичок

    Вечер добрый!А скажите пожалуйста тогда раз все такие кристально честные куда тогда уходят посылки чудесным образом испаряются .Есть добросовестные сотрудники ,но таких мало .А насчет зарплаты согласен.
     
  22. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Это сарказм. А мои мысли такие: на работу к нам не идут, мы, старая гвардия, уходим. Сейчас берут много гастеров, особенно на сортировки. Вот и всплеск воровства.ведь одно время, да буквально последние лет 12, воровство поприжали, и стабильность даже была в плане кадров....а сейчас люди бегом бегут с почты, я в том числе. Здоровье как то все таки дороже....вот и берут кого попало. Ну, и, конечно, увеличившийся объём китайского барахла, особенно безтреков, выглядит для них лёгкой добычей.
     
  23. Хорен

    Хорен Новичок

    Melta, добрый день! Да в том то и дело, что жаль, что хорошие добросовестные сотрудники старой закалки уходят вы правы здоровья и нервы дороже. надо руководство Почты России а именно Страшнов и всю его братею взашей гнать а деньги отдать сотрудникам почты и нормальные условия создать. Дай бог вам здоровья ведь работа у вас действительно тяжёлая.
     
  24. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Добрый! Я то ушла, но нахожусь в курсе дел постоянно. Мои бывшие ученицы звонят, консультируются... а мысли вернуться есть, но...только почтальоном, не выше... у нас некоторые начальники, выйдя на пенсию, в почтальоны перешли....
     
  25. Хорен

    Хорен Новичок

    Melta, извините я в этом конечно не разбираюсь, почтальон наверное по меньше хлопот хотя тоже тяжело. Могу вам сказать у нас почтовое отделение по адресу где я проживаю в Москве первый раз когда пришёл приятно удивлён был.Все девчата которые там работают очень милые вежливые очень приятно.
     
    Melta нравится это.

Поделиться этой страницей