Блокировка "мертвых" идентификаторов

Тема в разделе "Предложения руководству почты", создана пользователем skonda, 17 ноя 2016.

  1. skonda

    skonda Прохожий

    image.jpeg Здравствуйте! Есть предложение блокировать "мертвые" идентификаторы, т.е. которые уже использовались или идентификаторы, которые не бьются при отслеживании. Это нужно для любого гражданина, совершившего покупку, для того, чтобы понять, что его обманули и срочно принять меры!
    Пример: мной куплен товар на одном сайте, деньги отправлены, трек номер получен - 14120397174535. Пользователь, продавший товар, был заблокирован службами сайта. На сайте при проверке трек номера и в приложении почты России нет сообщения о том, что такого номера не существует или он не верный, хотя информация по нему отсутствует.
    Такое впечатление, что этот номер используется для подобных случаев не первый раз, может и не без помощи сотрудников почтового отделения.
     
  2. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Да бред это. Если продавец вор, то он вам кучу отмазок придумает, и кучу номеров тоже.
     
  3. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Когда вас обманули то никакие меры уже не помогут. 100% тех кто занимается этими вещами деньги принимает не на себя, а на подставных лиц. Концов без связей в прокураторе\фсб не найдете. А там сами понимаете, ради ваших нескольких тысяч никто даже пятой точкой не пошевелит.
     
  4. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Не заказывайте у незнакомых продавцов с предоплатой (тем более, у частников)- это раз, особенно если они обещают выслать что-то дорогое намного дешевле, чем везде. При заказе наложенным платежом ставьте твердое условие- посылка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с описью вложения, чтобы при получении вы могли потребовать на почте вскрыть посылку( и в случае несоответствия вложения составить акт). Это такой мини-лайфхак для общения с незнакомыми мелкими интернет- торговцами- чтобы не стать жертвой мошенничества.
     
    Zvezdny нравится это.
  5. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Ну зачем так рубить топором)) Есть даже на этот случай методы которые максимально страхуют покупателя. Например попросить фото товара с разных сторон, с листочком где будет написан ник/номер телефона/ и фоном будет выступать обьявление или страница в соц сети. Мошенники на этом этапе отсеиваются практически все.
     
  6. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ну, вот не поверишь- забодали уже мошенники, распоясались.. За последнее время достаточно много кидалова наблюдаю, потому так резко и сужу..
     
    Zvezdny нравится это.

Поделиться этой страницей