Возврат посылки по вине почты. Как вернуть деньги?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем FBI, 16 июн 2019.

  1. FBI

    FBI Прохожий

    Добрый день! Очень нужен совет. Я отправила посылку из России другу в США в феврале 2019 года. Трек номер: CA032254749RU. На посылке (коробке), в декларациях и на чеке, который выдала почта России, указан правильный индекс места назначения. В итоге посылка пришла в США в нужный город, но по другому индексу, последняя цифра 2 вместо правильной 9. Я отправляла посылку в первый раз и не сразу догадалась проверить статусы посылки на сайте почты США, а когда проверила, посылка уже была в статусе невостребованной (т.к. пришла не на тот индекс) и уехала назад ко мне (отправителю). Я писала заявления на розыск моей посылки в отделении почты России и на сайте почты США.

    Недавно мне пришло извещение что посылка вернулась назад в моё отделение. С меня требуют деньги за возврат посылки, хотя ошибка с доставкой адресату не по тому индексу произошла не по моей вине, в чеке последняя цифра 9 (индекс правильный). Я, конечно, хочу получить свою посылку назад и получить назад деньги за пересылку. Вопрос что мне нужно делать? Вначале получить свою посылку и заплатить за возврат, а потом написать претензию к почте о компенсации мне денег за пересылку и за возврат посылки? Или нужно действовать как-то по-другому?
     
  2. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    а чем наша почта провинилась? вам нужно консультироваться в почтамте. компенсировать то не мы должны.
     
  3. FBI

    FBI Прохожий

    Я не знаю чья почта провинилась, то ли почта России, то ли почта США. Но почта США это партнёры почты России. Я же не должна сама напрямую обращаться за компенсацией моих расходов в США?! Так мне посоветовал оператор почты когда я позвонила по телефону 8-800-1-000-000. Это ерунда. Меня вообще не должно волновать какая из почт ошиблась. Если ошибка почты США, то пусть почта России сама разбирается со своими партнёрами и взыскивает с них ущерб. Это меня не касается вообще. Я заплатила почте России за пересылку, она уже делит эту сумму на себя и своих партнёров и несёт ответственность за качественное оказание услуги передо мной.
    Но, в любом случае спасибо за ответ!
     

Поделиться этой страницей