Если вложение сломалось по вине почты, то...

Тема в разделе "по России", создана пользователем anonymous, 15 май 2019.

  1. anonymous

    anonymous Прохожий

    ...то как с ними предстоит бодаться?

    Поясняю: я отправляю посылкой некую мелкую, но ценную вещь (с объявленной ценностью разумеется). Вполне возможно, что по пути кто-то на неё наступит или типа того, переломив вложение пополам. Человек, получающий посылку, вскроет (перед получением), увидит это и, естественно, откажется от получения. Почта посылку вернёт мне (интересно, укажет ли она сразу, что вложение сломано?) и что тогда?

    Зная russianpost, я не исключаю ситуации, что почта скажет, что это Я послал уже заведомо поломанную вещь, решив обмануть покупателя. КАК мне доказать, что это не так? А точнее, ЧТО именно нужно сделать ПЕРЕД отправлением, чтобы почта уже знала, что вложение высылается целым (рабочим)?

    Вариант упаковывать на глазах у тётеньки-приёмщицы на почте, я полагаю, отпадает, ибо потом она невинными глазами будет заявлять, что ничего не видела.

    ???

    Быть может, у кого-то уже есть опыт в подобном? Подскажите!
     
  2. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    отправляете посылку обязательно с описью вложения, где оператор расписывается, но есть опять одно но- если вы отправляете телефон- оператор расписывается за визуальный осмотр, но ведь рабочий он у вас или нет- об этом знаете только вы. Получатель получает посылку вскрывает, проверяет и начинает орать, что почта в дороге сломала ему телефон, вы ведь его отправляли рабочим.
    А так за упаковку отвечает отправитель, если вы хотите что бы ваше отправление дошло в целости и сохранности - значит и упаковать вы тоже должны хорошо.
     
  3. anonymous

    anonymous Прохожий

    То есть упаковывать я должен всё-таки непосредственно перед оператором, чтоб он видел что я упаковываю и внёс бы именно это в опись, правильно?
     
  4. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    Да, желательно. И самое главное смотреть, что бы оператор так же все при вас опломбировал или проклеил все стыки(на коробке) скотчем с логотипом Почта России
     
  5. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Именно так. Оператор ставить свою подпись на описи, а, значит, и отв-ть несет за перечень содержимого. Я вот так однажды вляпалась. так запомнила на всю жизнь: только там ставила подпись, где сама всё видела.
    И еще раз повторю: за целостность содержимого отвечает отправитель. Как упакует, так и дойдет. И еще можно поставить отметку"Осторожно". и за это чуть доплатить, если вес не запредельный.
     
  6. anonymous

    anonymous Прохожий

    Итак... Посылка дошла успешно. Единственное, что мне предложил оператор на почте, чтобы вложение не подверглось ущербу, это послать не просто посылку, а посылку 1 класса, ибо, как сказала она, такой вид отправления идёт отдельно от обычных посылок, то есть меньше, так сказать, пинается руками и ногами. :)

    Всем спасибо за ответы!
     

Поделиться этой страницей