Как нам исправить Почту России

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Сергей1953, 4 май 2013.

  1. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    А я считаю, так лучше, посмотрите сколько места освободилось - было 13 страниц, осталось 10. Тем более то, что я удалил только споры с правильными модераторами, кстати в другой ветке "На московских таможенных постах ..." я ничего не удалял. Остались одни правильные ответы модераторов, вот пусть участники темы ими и пользуются. зачем им знать другое мнение по этим вопросам. И хочу объяснить причину удаления - это не выходка спесивого пенсионера, а отчаянный шаг с моей стороны. У меня одного на руках 89 - летняя мать, которая вымотала мне все нервы со своим маразмом, для меня форум был отдушиной, возможностью пообщаться с людьми, поделится своими знаниями, постараться помочь. Но, благодаря модератором, это общение превратилось в дополнительную нагрузку для моего сердца и мозга.
    Тело старится от странствий, гора — от воды, женщина — от неудовлетворенных желаний, сердце — от злых речей и споров.
    Как я понял, на форуме я самый старый по возрасту, а у нас в стране психотип человека здорово зависит от даты рождения. При развале СССР мне было 40 лет, и я был сформировавшейся личностью со своими взглядами, и, я думаю, вы употребите слово - распад СССР, вот это и есть психотип поведения человека в обществе и общении с другими людьми. Нынешняя власть очень преуспела в насаждении ярого индивидуализма, взамен коллективизма в "совке" (даже слово придумали оскорбительное, и козыряют им на форумах - совок, совковая идеология и т.д.) И это очень ярко проявилось в моих спорах с модераторами - один оперирует регламентами Почты России, и шаг вправо, шаг влево считается..., другой отстаивает свою точку зрения непонятно на чем основанную, а я в своих ответах приводил факты, и свои рассуждения по тому или иному вопросу, причем предварительно очень хорошо обдумывая свой ответ, привлекая для этого поиск в интернете информации. Можете удалить мой пост, как несоответствующий теме, Мне не жалко. То, что я хотел сказать, я уже написал в этом посте.
     
    Karlos нравится это.
  2. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Уйдем в сторону от вольных мыслей, вернемся к Почте России, чтобы быть в курсе последующих вопросов, предлагаю для начала прочитать стратегию Почты России - http://www.xn--22-6kc6cffeeggh.xn--p1ai/docs/strategy_post_2012.pdf, которая к сожалению не была принята. Всю ее прочитать сложно - это 85 страниц PDF - текста, но анализ (великолепный), рекомендуемые выходы из ситуации надо прочитать, а то все разговоры будут впустую. Где-то я с ней согласен. где-то вызывает вопросы. По-моему лучшим выходом было бы создание Почты России по принципу Почты США и Великобритании (полностью государственные структуры, не коммерческие). Но это нагрузка на плечи государства, поскольку в этом случае такие почты не приносят дохода, а только удобство для своих граждан. А наше государство к великому сожалению старательно избавляется от своих прямых обязанностей - работать на своих граждан, а хочет просто получать прибыль - нефте-труба, газо-труба, минресурсы-труба, а к ним и деньги-труба. Ради интереса вот так выглядит обычное почтовое отделение в США, без очередей, без витрин с продуктами и прочего. Кстати в США профессия почтовый служащий входит в TOP 300 высокооплачиваемых профессий -
    251.Postmasters & Mail Superintendents - $59,600. в год, то есть ~ 30 долларов в час. сайт - http://www.myplan.com/careers/top-ten/highest-paying.php
    post-office.jpg

    Для тех кто ленится посмотреть стратегию развития Почты России, вот таблица данных о доходах и прибыли почтовых администраций. strategy_post_20121.jpg
    Важно понять, все эти споры участников в темах и почтовых работников в своем почтовом клубе, абсолютно бессмыслены без осознания того, что является первопричиной всех проблем Почты, и нас клиентов Почты. Следя за темами, я обратил внимание на их тихую смерть. Тема - письмо Президенту - приказала долго жить - после прямой линии. Как будто участники форума выливают свою негативную ауру в тему, якобы освобождаясь от проблем, и на этом все заканчивается. А надо привлечь внимание президента и правительства к проблемам Почты России. Есть великолепный ресурс, на котором собираются подписи в поддержку проблем, в частности здесь проблема Почты России - http://democrator.ru/problem/11160/docs, уже получено два ответа, но сбор подписей продолжается.
    Не надо заниматься кухонными спорами, надо действовать.
     
    Karlos и Оператор нравится это.
  3. Stamp

    Stamp Эксперт

    Все уже поняли, что действовать - бесполезная трата времени. Ну соберете Вы подписи, что это изменит? От этого поменяется менталитет людей что ли? Разрушатся коррупционные связи присосавшихся к почте структур? Государство национализирует почту? Нет.

    От себя могу сказать, что многие федеральные клиенты Почты (магазин ozon например), перечисляющие на счета почты ежемесячно десятки миллионов рублей, давно в графу "издержки" добавляют потери на почте. Сюда входят и украденные, и потерянные без вести посылки, а также расходы из-за затерявшихся посылок (например, не дошла посылка с наложенным платежом в срок, клиент купил товар в другом месте. А за отправку и возврат платит отправитель). У меня объемы поменьше, но с 2 квартала этого года я добавил в бухучет графу издержек "Утери при транспортировке (включая потери на почте)".

    Так же я решил забить на борьбу с некомпетентностью почтовых служащих. Ну требуют от тебя то что не должны, так выполни требование и забей. Или пойдите в ОПС на другой стороне улицы, если совсем с ума сходят, например, оператор-стажер требует реестр заказных писем при покупке пустых маркированных конвертов. Это лучше, чем идти на принцип. А то злобная почтовая тетушка тоже может пойти на принцип. А оно клиентам надо?

    Ну как на форуме уже писали, эта разруха есть во всех социальных учреждениях - и в сбербанке, и в больницах, собесе и т.д.

    Сбербанк – такая же гнилая контора, как и почта. Единственное – операционисты там сидят за бронированными стеклами, а не низкими барьерами, и им плевать на разборки с клиентами.

    Но и в сбербанке бывает, теряются платежи. Да, деньги могут не дойти. Например, опечатается операционист (а в деревнях берут по блату таких людей, которым только доярками работать). А они вместо того чтобы поднять вторую половинку квитанции и исправить реквизиты пошлют плательщику письмо с просьбой уточнить реквизиты... Почтой России...
     
    Оператор нравится это.
  4. Boris

    Boris Бывалый

    Интересная картинка в посте #2 (Сергей1953 наверно и сам не понял, когда постил... ведь эти данные говорят о том, что почта США наиболее убыточна :( )

    USPS - прибыль 49 миллиардов евро; чистая прибыль - минус (то есть - убыток) 2 миллиарда 680 миллионов евро.

    То есть - несмотря на такой огромный доход, потратили они больше примерно на 3 миллиарда (на фоне этого скромные 100 миллионов минуса почты России - как капля в море).

    Еще более печальная ситуация с почтой Великобритании: при доходе в 13 миллиардов евро - минус состовляет почти 7 миллиардов... и все это ложится на плечи гос-бюджета.

    Сергей1953, несмотря на то что зарплаты у почтовиков США большие (тут наверно нужно сказать спасибо их профсоюзу), в конечном итоге за это расплачиваются все американцы, так как деньги на зарплаты берутся и из гос-бюджета в том числе.

    Без помощи государства - почта США обанкротится. Тогда как почта России - практически автономна.
     
  5. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Как я понял по Вашему комментарию, Вы относитесь к узенькой полосочке среднего класса, я себя отношу к более широкой полосе - к бедной прослойке. И в отличие от большинства людей этой прослойки, не топлю свои невзгоды в стакане спиртного, а пытаюсь что-то изменить в своей жизни и жизни большинства людей нашей страны. Часто бываю на разных форумах, благодаря своей широкой регистрации, практически везде участвую в обсуждении. И, Вы знаете, удивительно, но это факт, уже не только коммунисты, но и люди других взглядов поднимают вопрос о национализации базовых отраслей экономики, а это сами понимаете - недра, энергетика, коммуникации и пр.. Достала уже всех такая "жизнь". Если не теребить руководство страны, мы будем так и жить в дерьме по уши. Вы введете в свой бухучет еще одну статью расходов "взятки и откаты" (или она уже есть?), а я буду пешком ходить в город за 8 км, а не пользоваться автобусом за 15 рублей. СССР и Китай начали перестройку почти одновременно в 80-годы, а в результате нашего "особого" пути, где мы оказались ? В - ????, правильно, именно там.
     
    JunglBell нравится это.
  6. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Как я понял Вас снова понесло в споры, по порядку Ваших вопросов и комментариев, я не только постил эту картинку, но внимательно прочитал ВСЮ стратегию Почты России на 2012-2016 год. О никакой помощи государства почтам США и Англии, речь вообще не идет, это в одном случае Государственная Почта США, в другом Королевская Почта Великобритании. Я понимаю у Вас коммерческая составляющая Ваших размышлений преобладает над здравым смыслом, но зачем навязывать свою точку зрения другим. О какой автономности Почты России Вы говорите, прибыль за 2012 год ~ 815 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, это только выплатить 13 зарплату в 2000 рублей - каждому сотруднику Почты России (400000 сотрудников). Доход только едва покрыл ВНУТРЕННИЕ расходы Почты (зарплата и т.д), Все, что было построено, модернизировано и остальное, это затраты бюджета. Кстати по доходам второе место занимает Почта Германии с Почтовым Банком, искал информацию, к сожалению не нашел - статус почты Германии, я думаю все-таки коммерческая структура.
     
  7. Boris

    Boris Бывалый

    Я с вами не спорю - а констатирую факты. А они таковы: почта США, как и почта Англии, высоко-убыточные предприятия.

    А так как они - структуры государственные, государство платит за них ихние долги. Взяв эти деньги из гос-бюджета (а откуда же еще брать?), т.е - из кармана рядовых американцев.

    К чему это приводит? Гос-бюджет - не резиновый: если больше почтовики сосут - значит другим ведомствам (например, здравоохранению или соц.службам) будет меньше денег.
     
  8. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Не платит их долги, а СОДЕРЖИТ для блага тех же американцев и англичан.
    Зря Вы не посмотрели это - http://www.myplan.com/careers/top-ten/highest-paying.php, на первом месте в TOP-300 стоят хирурги. В США здравоохранение полностью платное. А бюджет расходуется на нужды более важные, допустим на сельское хозяйство, вот там субсидии правительства США огромные.
     
  9. Boris

    Boris Бывалый

    Вы хотя бы погуглили, что ли... :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E4%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5_%E2_%D1%D8%C0

    А в чем заключается это благо? Добавление процента в налоги, которые платит каждый работающий американец, это благо?

    Конечно, для работников USPS это благо (спасибо профсоюзу!) - получать 50 тыс. $ годовой зарплаты. Сколько там этих работников - 100 тысяч? А остальные американцы?
     
  10. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Вам это мало помогло, это оттуда:
    Было бесплатное здравоохранение - СССР, есть страховое здравоохранение Россия, США и прочие страны.
    Сотрудников Почты США - 546 000 (2012), в России около 400000. А для остальных благо, это вовремя получить посылку и не разыскивать ее, а американцы гораздо больше нас пользуются интернет-торговлей.
     
  11. Boris

    Boris Бывалый

    И также как в России - американцы не всегда получают посылки в срок (а иногда и вообще не получают). И также предъявляют претензии своей USPS... для вас это новость? :)
     
  12. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Но не такая массовость, как с Почтой России, там исключение из правил, а у нас это -правило.
     
  13. Boris

    Boris Бывалый

    И опять ошибаетесь. Просто там об этом не говорят в интернетах (ментальность у людей другая), а предпочитают действовать напрямую. Пропала посылка - претензии к почте. Почта не согласна платить? Адвокат, суд. Путь давно известен американцам.

    Надо сказать, что выплачивают компенсации по первому требованию. Ну да, им то что - в следующем году возьмут еще пару миллиардов у государства... в правый карман кладут - из левого берут... :D
     
  14. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Должна внести уточнение- в чистую прибыль зарплата не входит, она считается уже после отчисления в ФОТ -это раз; в 2012 году не выплачивалась 13 зарплата- это два. И не будет выплачиваться- её отменили новым порядком премирования.
     
  15. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Я об этом и писал "Доход только едва покрыл ВНУТРЕННИЕ расходы Почты (зарплата и т.д) " , а 13 зарплата просто как пример, я имел ввиду, что на реконструкцию, на строительство новых терминалов и прочего просто нет средств. Сколько мы тут нафлеймили, диву даешься. Тема-то другая, а она уже скрылась из виду, так происходит и других темах.
     
  16. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Низкий уровень зарплаты и в связи с этим массовая нехватка кадров- это одна из основных причин плохой работы всей организации, а вовсе не мусор.
     
  17. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Я пока правил свой пост, вы уже ответили. Я имел ввиду то, что в отредактированном посте(у).
     
  18. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Тема-"Как нам исправить Почту России"- а разве количество и качество кадров не относится к этой теме? Если нет- то извините, мне больше сказать нечего.
     
  19. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Извините, если я Вас чем-то обидел, но при существующем статусе Почты России, "количество и качество кадров" и заработная плата связаны обратно пропорционально. ФОТ у Вас не резиновый, и имеет тенденцию к уменьшению объема. Увеличить зарплату можно только путем сокращения персонала. Boris начнет сразу спорить, IT технологии, модернизация, повышение квалификации. Вот то, что Вы никак не можете прочитать, а пытаетесь спорить. Почта России.jpg
    В любом случае спад, и с субсидиями государства, и без субсидий, без изменения организационно-правовой формы Почты России.
    Наберитесь мужества, и прочитайте все-таки текст стратегии развития, может ее в конце концов примут.
     
  20. Boris

    Boris Бывалый

    Ну а что вы хотите, раздел этот для флейма & флуда и предназначен. :)
     
  21. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Что же, пофлеймим дальше. Для Вас, интересная ссылка о жизни в США - http://www.usadvice.ru/search/label/Жизнь в США
    Дальше вернемся к стратегии развития Почты России, и к моим размышлениям и результатов поисков в интернете. В стратегии предлагается выход из создавшегося положения с Почтой России, вариант- подобие Почты Германии, акционирование и создание Почтового Банка. С этим вариантом я категорически не согласен, мне кажется это был заказной вариант, не учитывающиий некоторые факторы. О чем речь? Ниже рисунок для сравнения - Германия - Россия -США, обратите внимание на плотность населения, где ближе параметры.Источник - http://ostranah.ru/germany/ , сделано мной в CorelDraw и Photoshop Сводная-таблица.png
    Сравнение идет относительно Германии.
    Германия абсолютно не подходит для нас, как пример повторения Почты. В гораздо большей степени Почта России должна соответствовать Государственной Почте США. Для большей информации к размышлению, еще один рисунок. Сравните плотность населения Европейской части России - потребляющей больше, и плотность населения Зауралья - производящей основной валовый Плотность-населения-России.png продукт,которые тоже хотят получать и отправлять посылки, письма и пр. Значит о сокращении почтовых отделений и количества сотрудников не может быть и речи. Наоборот должно быть увеличение, и сотрудников, и заработной платы, а в соответствии с этим и качество обслуживания.
     
  22. anykey

    anykey Бывалый

    Вы, Борис, традиционно уже жжете, сами-то из какого кармана зряплату получаете и потом по Европам ездите, ась? Про автономность Почты РФ однозначно в мемориз. Этож надо даже такие акулы капитализма как США, Англия и Германия не считают зазорным содержать сеть и почтовых отделений и почтовых работников, чтоб оне занимались собстно почтовыми услугами, но нет мы с Борисом в родной эререфии пойдем своим путем-бум заниматься чем угодно, что только приносит доход, а собстно почтовые услуги идут куда подальше, так?
     
  23. anykey

    anykey Бывалый

    Смахивает на словоблудие, можно говорить про то чем дотация отличается от субсидии, что 13 зарплата не выплачивалась и потому дескать Почта России КАК КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ работает с профитом, но суть разве не в том что во всех "цивилизованных" (понятие относительное) странах почтовые службы находятся на содержании у государства, и это правильно?
     
  24. Boris

    Boris Бывалый


    Нет, это неправильно. Это еще один клоп на теле государства, который сосет кровушку у народа... и от этого клопа - решительнейшим образом надо избавится.

    Хотя, если бы я прогуливал лекции по экономике в университете, то пожалуй согласился бы с вашей точкой зрения. :)
     
  25. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Найдите и прочитайте вот эту книгу, может что-то поправится во взгляде на экономику и ее механизмы. Фрикономика.jpg
     
  26. Boris

    Boris Бывалый

    Сережа, у одного моего знакомого админа - в профиле на форуме была подпись: "не говорите мне, что я должен делать - и я не скажу, куда вам идти..."

    :)
     
  27. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Во-первых не Сережа, а Сергей Валентинович, второе, у Вас и вашего знакомого админа не самое лучшее качество в характере человека. Третье - Вы упорно спорите во всех темах со мной, и уводите тему в сторону личных споров, то есть флудите. И последнее - о клопах, если судить по Вашей логике, то главные клопы в нашей стране, это пенсионеры, которые создали богатства и защитили нашу страну, а сейчас сосут кровь таких труженников, как Вы. Ваша логика созвучна логике Маргарет Тэтчер, которая советовала оставить в России - 50 миллионов человек, для добычи богатств наших недр, и отправки их в Европу и Америку. Скажете - совковая идеология, а я и не стесняюсь, да, я советский человек, а Вы назовите хоть что-нибудь, что Ваше поколение создало в Стране, кроме супермаркетов и банков. Поколение разрущающее экономику собственной страны во имя своей коммерческой выгоды, или она для вас уже - эта страна.
     
    прочтовый голубь нравится это.
  28. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Это всего лишь уточнение к сообщению Сергея о доходах ПР, так что не нужно из него делать выводы, которых там нет.О том,кто кого содержит и правильно это или нет, я не писала. Мне эти споры вообще малоинтересны,потому как всё это проходили миллион раз, мы можем сколько угодно сотрясать воздух, а толку не будет никакого.
     
  29. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Осознание и понимание того, что необходимо для полноценной работы Почты России, Вам малоинтересны ?
    А если каждый работник Почты России подпишется под обращением, то это будет не сотрясание воздуха. А это в моем комментарии - http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php?threads/Как-нам-исправить-Почту-России.321/#post-4822 - сайт Демократор
     
  30. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Это для вас осознание- вы с этим только что столкнулись. Я в этом работаю уже давно- и всё давно осознала.И через обращения наверх, в том числе к президенту-проходила и поняла: смысла нет,одно сотрясение воздуха.
     

Поделиться этой страницей