Как нам исправить Почту России

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Сергей1953, 4 май 2013.

  1. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    это не обязательно, что она пойдет на прямой рейс. тут как договор у ПР с авиаторами заключен.
     
  2. Ecatch

    Ecatch Новичок

    Интересно, а кто-куда-что-когда должен сообщить, чтобы не мучили и работников почты, и получателей наличием только одного статуса "неудачное вручение"-я так понимаю, по внутренним регламентам отделение фиксирует после поступления статус, и кроме как вот эта мнимая неудача ничем другим оперировать не может. Так почему в программу не добавить еще пару-тройку (получатель не явился, например... либо ждет в месте вручения).... так курьеры ЕМС до умоисступления людей доводят, якобы побывав на адресе, и по несколько раз ставят этот недействительный статус....возможно,я и не в курсе тонкостей, м.б. там всю программу перелопачивать придется...
     
  3. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    При поступлении в отделение вручения есть два статуса: прибыло в место вручения, и, если в этот день не вручили, автоматом ставится неудачная попытка. Все. Это автоматом происходит что бы ещё что то ставить, это уже вручную надо. Когда этим заниматься? А у курьеров емс отправлений и дел не так много, как в ОПС.
     
  4. Runa3505

    Runa3505 Прохожий

     
  5. Runa3505

    Runa3505 Прохожий

    Все экспортные посылки из РФ проходят таможенный контроль в Месте международного почтового обмена. В РФ -это Москва ММПО при ПЖДП на Казанском вокзале или ММПО Пулково. Но в вашем случае -Москва, т.к. немцы не летают с почтой в Питер. Договор есть только на отправку из Москвы. Так же вашу посылку не пустил САБ на борт самолета. Прежде чем что-то отправлять авиа, читайте список разрешенных к пересылке предметов на сайте ПР. После террактов в аэропортах, САБ ужесточил контроль. Поэтому все отправления, не допущенные САБ к авиапересылке, отправляются наземным путем. Денис, в чем причина зря оскорблять почтовиков?
     
  6. denli

    denli Прохожий

    Читайте внимательно ответ Роскомнадзора: "Только 17.01.2017 оно было направлено автомашиной в адрес Германии." Там не говорится о том, что я это мудак, и вложил в МПО что-то запрещенное, потому посылка приехала во Внуково, была развернута САБ, и потому её в итоге отправили по земле. Там вообще ничего не говорится про САБ. Хотя, было бы логично предположить, что если бы САБ в этом фигурировал, его бы упомянули.

    Содержимое данного МПО я знаю. Правила и список запрещенных я тоже знаю. Так что не надо перекладывать свои грешки на отправителей.

    В общем, вы можете защищать некомпетентную Почту России сколько угодно, разумные же люди, в том числе и я, интерпретируем ответ Роскомнадзора просто: менеджеры Почты России воруют деньги, экономя на авиаперевозках.

    А вам, как к адвокату Почты России вопрос: если САБ разворачивает МПО, это отражается в трекинге, или нет? А также, ставят они при этом какую либо отметку на упаковке МПО или нет?
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  7. Почтун

    Почтун Прохожий

    Почитал отзывы о работе на Почте. Много пишут как все хреново при работе на земле—в отделениях. Хочу прояснить некоторые моменты. Работал в АУП Почта России на Варшавке. В Департаменте казначейства. Могу сказать, что масса сотрудников приходят на работу только с одной целью- сохранить рабочее место за собой. Они 20% времени посвящают собственно работе, остальное это сплетни, интриги, сомолюбование, зачистка местности исходя из интересов начальства и небольшого лобби старичков. Ни о каком развитии компании и уж тем более помощи филиалам и речи не идет. Вопрос стоит так: филиалы - идиоты, надо их запрессовать чтоб голову не могли поднять. А то вдруг премию попросят. А фот то один на всех. В последнее время неадекват полный. Была или есть такая девочка Юлианна Печерская. Она, еще часто на воллейбольных фотках Почты России светиться. Так вот. Из ее отдела уже три человека за последний год ушли. Приходит к ней подчиненный сотрудник с предложением по ее же заданию. Она ему в ответ ни с того ни сего: «А ты знаешь, что мы тебя можем уволить?». Человек, офигевший уходит на рабочее место. Или того хлеще. Был свидетелем диалога: Печерская говорит: если ты кое-что не сделаешь, «я тебя Подставлю и уволю, я уже делала это не раз. И мой руководитель департамента Станислав Михалевский меня в этом поддержит». Если это задокументировать, этоже сплошная уголовка. Угроза. У человека вообще крышу сорвало. А вы говорите у Вас проблемы... Это система. СИСТЕМА отношений к работнику. И идет она свыше. Начиная от головы и поддерживается безопасниками. В АУПе две крайности либо ты всего боишься всего либо ты клоун. Остальные адекватные персонажи не живут. Не зря на Почте России такое большое количество самоубийств. Внимательно смотрите вокруг и станет яснее...
     
  8. anykey

    anykey Бывалый

    а вы собственно зашли слить эту даму?) это она - https://vk.com/id250350300 ? (первая ссылка в яндексе по запросу)) Красиво живет, ничего не скажешь.
     
  9. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    это еще кто сказал? Я вот просто уволилась, как и мои сотрудники. не хватало еще самоубиваться из-за прогнившей конторы...
     
    ЯНадежда нравится это.
  10. Таня В

    Таня В Прохожий

    Почту России можно улучшить только, добавив зарплату, что бы шли туда работать приличные люди, а не те, кому некуда деваться,кого не берут на другую работу . И отказаться от приема на работу ( сортировки) гастербайтеров из ближнего зарубежья.
     
  11. Boris

    Boris Бывалый


    Если добавить зарплату (хотя бы сострудникам в регионах, до уровня московских окладов), то придется резко повышать стоимость почтовых отправлений для населения... Или туалетную бумагу в ПО продавать (хотя это уже и делается ).

    В общем, неоткуда на данный момент взять денег для поднятия зарплат сотрудникам. Простая истина.
     
  12. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Ну да. 95 лямов для теле2шного козла нашли, а сотрудникам, как всегда, не хватило.
     
  13. Boris

    Boris Бывалый


    К сожалению, зарплаты руководителей высшего уровня, таких гос-структур как ПР, хоть и кажутся огромными - но на фоне экономической несостоятельности организации в целом - как капля в море...

    Тут не поможет даже сталинский подход... Только большевицкий - "до основанья - а потом..."
     

Поделиться этой страницей