Мелкий пакет из Украины в Россию.

Тема в разделе "Беларусь, Украина, Казахстан", создана пользователем Cthuta, 20 дек 2016.

  1. Cthuta

    Cthuta Прохожий

    Здравствуйте! Жду посылку из Украины. По сайту Пошты Украины посылка чётко отслеживалась. На сайте Почты РФ трекнулась при пересечении границы, показали её мытарства при прибытии, регистрации, приёме на таможню. Последняя информация, которой поделился сайт Почты России, такова:

    Мелкий пакет из Украины, трек RB022203858UA
    выпущен таможней 15 декабря 2016, 02:41102976, Мр Лц Внуково Цех-1

    На 21.12.16. больше нет никакой информации: ни Прибыло в сортировочный центр в мск, ни Покинуло сортировочный центр мск. Это нормальная ситуация и мне не стоит беспокоиться или пора предпринимать какие-то шаги?
    Заранее благодарен за разъяснения данной ситуации.
     
  2. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Если бы вы почитали форум, то поняли бы, что это нормальная ситуация для данного периода времени. Все едет, сортируется, только не так быстро, как вам бы хотелось.
     
  3. Cthuta

    Cthuta Прохожий

    Читать умею. Форум читал. Почтой России пользуюсь часто и претензий к ней не имею (как платят, так и работают - всё норм). Вопрос был по своевременной подаче информации.
    Melta, т.е. Вы мне советуете не волноваться и после НГ выходных просматривать почтовый ящик в подъезде? Я правильно Вас понимаю?
     
  4. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Правильно. Все же ждут. Просто в этом году почти коллапс. Очень много людей уволилось с ПР, да и Алиэкспресс постарался. Так что вот.
     
  5. Cthuta

    Cthuta Прохожий

    И всё-таки Вы меня не поняли. Я готов ждать, но мне нужна информация о том, что происходит с посылкой, которую я оплатил.
    Хорошо, буду ждать инфу от ПР.
    Melta, благодарю за разъяснения! )))

    П.С. На фоне нищеты почтовых работников очень доставляет раздражение топ манагера, который раздражён тем, что страна узнала сумму его годовой премии...
    П.П.С. ЛЮДИ!! НУ НА КОЙ ВАМ ЭТОТ ОДНОРАЗОВЫЙ ХЛАМ ОТ УЗКОГЛАЗЫХ???????
     
  6. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    :good:
     
  7. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    а вы можете подать на розыск. Это бесплатно, но пусть будет. Можно. А если у девочек будет время (Ленина, Селена), мож, и глянут в базе. но времени у них все меньше.....а я уже на пенсии))))недавно)
     
  8. Cthuta

    Cthuta Прохожий

    Melta, благодарю за дельный совет! Думаю, что если не будет никаких изменений в статусе ожидаемой мной посылки, то последую Вашему совету ))
    Интересно, как Вам удалось уйти на пенсию при такой нехватке рабочих рук???
     
  9. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    а я еще и начальником отделения была. на пенсию уйти запретить не могут по закону, а вот здоровье стало сдавать. а с кадрами везде беда......
    я думаю, всё нормально дойдет, никуда не денется.
     
  10. Александр33

    Александр33 Прохожий

    Смотря что считать хламом...браслетики, серёжки(типа серебряные) и т.п - да, хлам.
    Телефоны, телевизоры и.т.п. - ну тут уж как повезёт(какой продавец попадётся, хотя цена не намного ниже).
    Я лично там заказываю светодиоды(делаю подсветку растений), у нас те же самые "китайские" стоят в 3-4 раза дороже чем там, т.к. сами продавцы оттуда и заказывают. Да и питание к ним у нас стоит от 900руб(тот же китай, а не европа) - там 300-350руб.
    Как говорится - почувствуйте разницу, стоит ли переплачивать столько за то, что сразу получишь а не будешь месяц-два ждать...
    P.S. Не думаю что "made in Ukraine" лучше чем "made in China"(сравните экономику этих стран).
     
  11. Cthuta

    Cthuta Прохожий

    Александр, я верю, что Вы, для рабочих нужд и у проверенного продавца, покупаете расходники намного дешевле, даже учитывая логистику, чем можно купить в России. Прекрасно знаю, что из России сделали банановую республику - даже гвозди и те из Китая. Правда пластилиновые и я надеюсь, Вы с этим спорить не будете.
    Несколько лет тому собирались со МКАДа убрать отбойники и сделать как в Белоруссии - протянуть трос на разделительной полосе. Так ведь и трос собирались покупать в Китае, т.к. у нас даже проволоку перестали делать.... 8/
    Своим постом я как раз обращался к тем, кто покупает "...браслетики, серёжки(типа серебряные) и т.п ..." и прочие "рюшечки со стразиками".
     
    Александр33 нравится это.
  12. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    согласна. Сама иногда заказываю там. Наши, конечно, оборзели. Нужен был брелок к сигналке. Оригинал оч. дорого, думаю, сэкономлю, аналог возьму. так он 3200 руб стоил, на Али за 630 руб взяла, перепрограммировала и все работает. А в наших магазинах разве можно так задирать цены?.....вот народ и покупает все подряд там. ладно, у одного продавца бы комплект собрали, а то каждую булавку у разных. вот прет вал этого.....а почтовики не успевают, просто задыхаются от этого.....
     
    Александр33 нравится это.
  13. Александр33

    Александр33 Прохожий

    Поверьте, даже мне приходится заказывать у 2-х, а то и у 3-х разных продавцов - ну нет у одного всего что нужно, к сожалению.
    Почтовиков конечно в этой ситуации крайне жаль - титанический труд, ещё платили бы им соразмерно обработанному...
     
  14. AlyonaB

    AlyonaB Прохожий

    Добрый день, 29 ноября из Украины мне отправлено письмо RQ010621168UA. При отслеживании показывает, что письмо до сих пор в отделе экспорта международных отправлений в Украине. Подскажите это нормально? Или претензию уже пора писать?
     

Поделиться этой страницей