Можно ли указать адрес доставки "Отделение почты"?...

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем stef21, 13 окт 2015.

  1. stef21

    stef21 Прохожий

    Можно ли указать адрес доставки на Отделение почты, а не ко мне домой? Т.е. чтоб посылка пришла в ближайшее отделение почты, после я ее там же заберу. Или так нельзя?
     
  2. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Можно,это называется "до востребования". Указываете почтовое отделение (главное, индекс правильно укажите, а то потом долго искать будете), до востребования, ФИО (полностью).
     
  3. stef21

    stef21 Прохожий

    На разных сайтах написано, что нужно указать только имя и фамилию, без отчества. Другие пишут, что надо и отчество.
    Обязательно ли указывать отчество?
     
  4. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    По правилам, при адресовании "до востребования" нужно указывать и отчество тоже. Если посылка идет на адрес- тогда не обязательно.
     
  5. stef21

    stef21 Прохожий

    В адресе получателя только город указывать?
    Везде почтовые отделения принимают "до востребования" ?
     
  6. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Город и индекс, причем правильный индекс- самое главное.Ну, помимо ФИО) И да, до востребования можно отправлять на все отделения, где выдают посылки.
     
  7. stef21

    stef21 Прохожий

    Понятно. Спасибо.
     
  8. Фёдор

    Фёдор Новичок

    Хм, для любых внутренних почтовых отправлений, кроме простых, полное написание ФИО обязательно, это касается и любых посылок. В соседней теме писал про свою увлекательную переписку с Роскомнадзором по этому вопросу, вывод такой, что вручить регистрируемое почтовое отправление с инициалами вместо имени и отчества могут, если такая все-таки пришла,- но ее не имели права в таков виде принимать.
     
  9. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Но принимают- причем в огромных количествах.Причем большинство таких отправлений с нарушениями идет из Москвы. Как ни печально, но даже смешно- как только видим отправление, принятое с нарушением всех правил, можно даже не сомневаться, где его приняли. Либо в Москве, либо в глухой деревне, где посылки принимают раз в год и уже не помнят, как это делается.
     
  10. Фёдор

    Фёдор Новичок

    Selena, с одной стороны всё так. С другой - наши правила в части указания данных адресата, мягко говоря, небезупречны. Проблемы возникают в случаях,
    (а) когда на конверте хочется сделать отметку, для какого структурного подразделения организации предназначается письмо;
    (б) когда хочется, чтобы регистрируемую корреспонденцию получило одно лицо для передачи другому (сплошь и рядом такое возникает, например, в научных учреждениях- "Иванов И.И., научфак МГУ");
    (в) когда нужно, чтобы получило конкретное физлицо, но знаешь только его место работы и рабочий адрес.
    Во всех этих случаях (кроме, с оговорками, (в)) на конверте требуется указывать что-то больше наименования получателя, однако правила такой возможности не предусматривают (хотя, впрочем, явно и не запрещают).
     
  11. Вадимс

    Вадимс Прохожий

    А если я не являюсь гражданином РФ. В паспорте у меня нет отчества. Как быть в такой ситуации?
     
  12. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Да так и быть. Так и писать, что отчества нет.
     

Поделиться этой страницей