Ну вот и дожили!

Тема в разделе "Покупки в интернет-магазинах", создана пользователем tolnomur, 22 мар 2013.

  1. tolnomur

    tolnomur Прохожий

    Вечные проблемы на Почте Росии привели к печальному результату. Три моих постоянных контрагента на ebay прекратили операции с Россией, хотя я не открывал кейсов и брал риск непоставки на себя. Печально, Почта России оставшаяся на уровне стран пятого мира утянула за собой и всех вынужденных пользователей услуг
     
    ГалинаВ и Алина нравится это.
  2. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Даже некоторые китайцы отказываются высылать в Россию, некоторые шлют только ЕМСом.
     
  3. tolnomur

    tolnomur Прохожий

    Если бы проблема была только в китайцах, перестали работать европейцы! Немцы говорят, что посылки из Германии вообще не доходят до получателей в России, жалуются испанцы и португальцы, англичане обогащают мой лексикон непечатных английских выражений, когда я говорю, что посылка так и не дошла, а через неделю меня уведомляют, что операции с Россиией прекращены. На выходных мне сняли 30 бидов с мотивировкой "Прекращен прием цен от пользователей из России"
     
    ГалинаВ нравится это.
  4. Asty

    Asty Прохожий

    Да, тока руководству ПР на данные проблемы как-то наплевать. Их все устраивает, они свое получают... Они штрафуют и недоплачивают сотрудникам, которые в свою очередь ничего не делают и отыгрываются на нас =(( Самое плохое, то что нету никаких рычагов воздействия, никому не предъявишь претензии.
     
  5. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    а это как? Так, как мы "ничего не делаем", я бы вам на месяцок пожелала попробовать...
     
  6. Asty

    Asty Прохожий

    Оу-оу, полегче)) Яж не про рядовых работников почты в конечных отделениях)) не буду говорить за всех, но у нас в отделении вполне нормальные тетечки работают, пока с ними никаких конфликтов не возникало.

    Я про руководство, которое ничего не делает для изменения ситуации в работе почты, качества и своевременной доставки отправлений до конечных отделений.Рядовых работников то смысла в задержках винить как-то мало, они тут не причем...

    p.s. Несколько коряво свою мысль выразил, хотел одно написать получилось другое :( :oops:
     
  7. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    так про нас именно...Обидно...
     
  8. Asty

    Asty Прохожий

    Приношу извинения за корявость изложения мысли :( Серьезно, не было таких мыслей...
     
  9. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Вы хоть нас не ругаете...
    А вообще, конечно, бардак на почте, руководство менять пора, что уже и не куда больше ждать... Про слухи про отставку Киселев говорит, что это только слухи. Ну, не может адекватный руководитель не понимать, что его предприятие катится в бездну...
     
  10. Boris

    Boris Бывалый


    Разумеется, если почта Германии будет посылать почтовый самолет раз в месяц - они и не будут доходить быстро.

    На самом деле, проще продавцу разработать поправки к условиям доставки, учитывая эти ньюансы, чем прекращать посылать в Россию.

    Но они - не хотят этого (хотя процент покупающих из России - немаленький.) Почему не хотят?


    Тут дело в другом: Россию уже несколько лет как выталкивают с международных позиций по хитрому, подленько. Эпизод с почтой - всего лишь один из многих. Почитайте прессу, что сейчас на Кипре творится: ограбили вкладчиков, 20 % с их счетов - списали в казну... и ведь ограбили официально, по решению ихнего парламента. :eek:
     
  11. tolnomur

    tolnomur Прохожий

    Борис, если бы не доходила только почта из Германии, то я бы может и согласился. Но не доходит вообще вся почта! У меня за 2013 год оплачено порядка 25 отправлений, а дошло 5! С января висят отправки из Германии, Испании, Португалии, Норвегии, США, Ю. Кореи. Что-то я сильно сомневаюсь, что все почтовые службы мира поставили своей целью дискредитировать Почту России. Наверное, подправить нужно сначала "консерваторию".
    Если вам нужны конкретные факты о работе ПР, то сообщаю, что 09 февраля 2012 (именно так 2012) я подал заявление на розыск пропавшего отправления в своем ОПС. В ноябре я посылал жалобу в отдел по работе с претензиями клиентов. Ответ я так ни от кого и не получил. Не иначе как Почта Германии диверсиями занимается. Я готов поверить, что почта может задержаться в пункте отправления на неделю-другую, но на на 2 же месяца!
     
  12. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Вы в роскомнадзор по поводу молчания писали? Они быстро оштрафуют почту на приличную сумму.
     
  13. Boris

    Boris Бывалый

    У меня почта из вышеперечисленных вами стран - доходит за месяц. Максимум - полтора. Больше 2-х месяцев никогда не было, даже из стран латинской Америки.

    Жить надо в "правильном" месте... :)

    А вот почта в западную Европу (да и не только) из Москвы - идет процентов на 30-40 быстрее.

    В Израиль например - 10-14 дней (бывало что и за 7 дней), а из Израиля в Москву - 3-4 недели.

    Все Авиа.
     
  14. Asty

    Asty Прохожий

    В "правильном" это каком? В Европе например? Спонсируете переезд??

    Не, я могу понять, в принципе, когда от Москвы до меня почта идет неделю(хотя всего 6 км от мкад), пускай... Но когда посылка после экспорта пропадает в лучшем случае на 2 недели и с ней вообще не понятно что и она непонятно где, в воздухе зависает наверное... или какою-нибудь пространственно-временную дыру проваливается(склад)... Вот это мне категорически непонятно... И это при том, что денег на "усовершенствование", судя по новостям, выделяется немеряно...
     
  15. Pechkin

    Pechkin Администратор Команда форума

    А вот если бы всё ходило быстро, то и денег выделять было бы не на что и ни к чему. А так - есть веский повод для всякой наномодернизации.
     
    rodegos нравится это.
  16. tolnomur

    tolnomur Прохожий

    Уж куда правильней Москвы-то! Я ж не виноват, что мои посылки всплывают то в Петрозаводске, то в Оренбурге. Тоже, наверное, почта Германии извращается, вместо Москвы грузы в Тьмутаракань отправляет.

    Это подтверждает только то, что обработка исходящей корреспонденции в России идет быстрее, чем входящей. Вот если бы почтовые службы в системе трекинга ввели пункт "доставлено в страну получения", все бы проблемы снялись. Не нужно бы было устраивать гадания на кофейной гуще. Четко было бы ясно кто держит отправление.

    Ага, кабинетов руководства и прочих начальников.
     
  17. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Дайте идею на конвейер идей. Там , может, прислушаются.
     
  18. xplt

    xplt Новичок

    Вы знаете, рукописи номера треков не горят. И можно совершенно четко проследить диверсионные поползновения канадской/американской/немецкой почты, когда пакет 3 недели болтается где-то в СПб. Хотя нет, извините, теперь уже внутреннего треккинга для мелких пакетов не будет, с еще одним внешним врагом расправились. [реальность, на правах сарказма]
     
  19. Boris

    Boris Бывалый


    Можно. Начиная с записи в трекере (или на сайте почты РФ) - импорт. До этого - вашей посылки нет в России.

    Забитые посылками склады на российской таможне - миф. Такое случается только перед большими праздниками, во время Нового Года например. Но то же самое происходит и в других странах.

    Еще один миф - о летающих каждый день из Англии, Германии и пр. стран Европы почтовых самолетов в Россию. Нет такого и близко... подумайте сами, цены там гораздо выше чем в России - что там может заинтересовать массового покупателя из России? Остаются - письма и посылки от частных лиц, коих не так то уж и много... а для того чтобы отправить почтовый самолет, он должен быть загружен как минимум на 75 %.

    Так что не спешите бездоказательно ругать почту России: если на том конце слабина - что она может сделать?
     
  20. xplt

    xplt Новичок

    Конечно миф, именно поэтому два мелких пакета из Канады импортировались в Оренбурге, когда я сам нахожусь в СПб: чудеса логистики. Да и если вы посмотрите на мой первый трек, вы увидите, сколько времени оно бы ожидало обработки, даже если бы импортировалось сразу в СПб

    Не надо говорить за всех. Вы много покупаете из Англии, Германии, США и других стран? Я не самый опытный "шоппер" и пр., но знаете ли, я жду кабель из Великобритании, который дешевле заказать на eBay вместе с их доставкой, чем купить его здесь с доставкой из Москвы (думаю, что в Китае он был бы еще дешевле). А до этого я покупал роутер на немецком eBay потому что здесь не продают нужную мне модель. И да, если Германия не так популярна, то зачем тогда mail-forwarder Shipito недавно открыл склад в Австрии (очень часто с немецкого eBay можно послать товар только в Германию или Австрию)? В любом случае, у ПР все очень печально как на этапе импорта, так и, в моем случае, на "последней миле", когда почтальон должен доставить извещение.

    А откуда у вас доказательства, что все так плохо на том конце? Если мне не изменяет память, я только видел жалобные причитания на официальном сайте ПР, о том, что "в высокий сезон зарубежные партнеры подводят". Еще раз: у меня есть треки, и по трекам я вижу, что импорт может происходить черти где (причем он может происходить не один раз и каждый раз, я так предполагаю, посылка валится в общую кучу), что посылка может неделю болтаться по сортировкам второго по величине города России, и что почтальон может не принести извещение за целых 10 дней. Вы нам покажите хоть какую-нибудь ссылку, подтверждающую ваши слова?

    P.S. Да, я понимаю, что зарплаты маленькие и я не знаю каким образом формируется цена за доставку, когда я нажимаю "Ship it!" на условном "eBay", но должна же ПР что-то получать за доставку отправлений, а раз перед праздниками их становится больше, то следовательно и денежный поток должен быть больше и можно было бы улучшить сервис, хотя бы на это время. Но это мои домыслы.
    P.S.S. По моим ощущениям, когда я покупал что-то летом или осенью 2012 года, все из Штатов доходило за 1 месяц +/- 1 неделя. На текущий момент: 54, 38, 34, 39, 29, 85 дней: часть укладывается, а вот часть где-то висит месяц. Я очень надеюсь, что эта "временная дыра" закончится на февральских посылках. Если не верите моим трекам, то посмотрите то, чем поделились люди с Shipito: сравните скорость доставки отправлений по SAP* треками (это "Priority Airmail", который доставляется обычной почтой) в Россию и на Украину. Просто на самом деле я устал уже читать одну и ту же мантру о том, что "виноват кто угодно, только не мы".
     
  21. xplt

    xplt Новичок

    Сочувствую вам. Пробовали написать продавцам напрямую (было бы странно, если бы они отказали постоянному клиенту, с которым нет проблем) или будете пользоваться mail-forwarder'ами?
     
  22. Boris

    Boris Бывалый


    Я могу задать вам тот же вопрос: какие ваши доказательства, что все плохо на этом (т.е - в России) конце?

    Оставим пока в стороне путешествие посылки внутри России (это тема для отдельного разговора). Вот на отрезке между двумя фактами - экспортом посылки на почте в стране отправителя - и импортом в стране получателя: не получая длительное время заказанную вами вещь - вы хоть раз обращались к продавцу, чтобы он подал на своей почте заявление на международный розыск (форма CN-08)? И если да - какой вы получили от него ответ?

    В ответе почты должен быть подробный путь вашей посылки, включая дату рейса. На основании этого - можно вычислить "виновного".

    Я как-то затребовал такой у почты Израиля, и оказалось - что виноваты таки были они (в течении 20 дней посылка лежала на их складе перед отправкой). А после таможни в Оренбурге (прилетела из Израиля 22-го, 23-го уже была выпущена таможней, за 3 дня добралась до Москвы, внутри Москвы - еще 3 дня.), до момента получения в Москве - прошло всего 7 дней... и я считаю, что это неплохо - учитывая расстояние нехилое между этими 2-мя пунктами и кол-во сортировок).
     
  23. xplt

    xplt Новичок

    Если бы я сегодня не получил более чем 90-дневный пакет из Канады, то я бы так и сделал: у меня были вполне серьезные намерения. Единственное, что мне жаль продавца, поскольку по правилам Amazon'а, отзыв ему можно было оставить только в течение 90 дней после транзакции.

    ok. Значит в следующий раз я так и поступлю, хотя я очень надеюсь, что такое больше не повторится, но пока мне все равно представляется малореальным, чтобы из условной "Оттавы" в условную "Москву" летал только один самолет с почтовым грузом раз в месяц (и что именно из-за этого срок доставки увеличился на месяц, по сравнению с предыдущим пакетом, но опять-таки, у меня слишком мало данных).
     
  24. Boris

    Boris Бывалый

    Да, без данных этот спор не имеет смысла.

    Только скажите продавцу, чтобы он на почте своей заполнил бумажный бланк на розыск (CN08), а не посылал претензию по e-mail. (тогда и ответит ему почта письменно, в бумажной виде.). А он сделает скан-копию этого ответа (или сфотографирует) - и пришлет вам.

    Потому что по e-mail, вероятнее всего, ему ответят то же что он и сам видит на пост-трекере.



    А что такого ценного для россиян в этой Оттаве, чтобы они массово делали там покупки (был бы Китай, тогда понятно, весь мир там дешево покупает)? Цены там ломовые, если что то и подешевле - то это единичные случаи. Пока наберется 50-60 тонн груза на самолет - вполне может месяц пройти. А с предыдущим пакетом вам могло просто повезти, потому что его отправили впритык к полной комплектации груза.

    Вот трасса Россия-Израиль - достаточно востребованный маршрут, самолеты из Москвы туда летают 3 раза в неделю. Но это за счет того, что набирается груз на эти 3 самолета, полупустыми самолеты не полетят.
     
  25. Сергей Т

    Сергей Т Прохожий

    Посылка безтрек?
    Просто моя посылка из Канады - принята 04.03.13, экспорт 08.03.13, прибыла в Москву 12.03.13, импорт 22.03.13.
    Почта Канады показывает прибытие в страну назначения. А безтреки часто морем идут.
     
  26. xplt

    xplt Новичок

    Увы, да: она была без трека, но на конверте находятся даже 2 наклейки "Air Mail / Par avion"
     
  27. tolnomur

    tolnomur Прохожий

    Мне не нужны форвардеры, у меня и так есть ящик в Финляндии, проблема в том, что если продавец блокирует страну в ебее, то биды от пользователей из этой страны просто не принимаются системой, а разрешать биды из России только ради меня никто не хочет, это же означает, что остальные биды придется руками удалять.
     
  28. Boris

    Boris Бывалый

  29. Boris

    Boris Бывалый

    Причем тут пассажирские рейсы? Мы с вами о почтовых самолетах говорим.
     
  30. xplt

    xplt Новичок

    Справедливости ради, Почта России начала закупать самолеты под свои нужды, но они работают (пока?) только внутри страны.

    А в остальном вы правы: когда я пользовался услугами экспресс-доставки у одного из mail-forwarder'ов, то они использовали обычный рейс и из-за того, что у пассажиров было слишком много багажа, то мое отправление улетело только со второго раза.
     

Поделиться этой страницей