Об отправлениях в США

Тема в разделе "США, Канада", создана пользователем kr1z1s, 30 мар 2013.

  1. gabka

    gabka Прохожий

    Посылка все еще неизвестно где, американская почта по ее поводу ничего внятного сказать не может, рассосаласьь на таможне? CG085428849US
     
  2. VampIra

    VampIra Новичок

    Неужели без "приема" никаких следов нельзя обнаружить? :(

    Отправленная 4 июня, неделю бродила неизвестно где , потом появилась единственная запись от 11 июня:
    Обработка, Покинуло сортировочный центр, 111972 Москва МСП-3 Мпко-Восток Уч-2- и снова тишина.

    RA212004098RU
     
  3. Meggy

    Meggy Прохожий

    При помощи мата и лома письменных обращений и личного общения с начальником смены, начальником почтового отделения № 49, зам начальника Новосибирского ГлавПочтампа, личным телефонным переговорам с сотруниками Новосибирск-Сортировочная, посылка отправленная (как утверждали сотрудники почты ранее) в Москву, была таки обнаружена в Питере в Пулково. Но расслабляться рано, это еще ничего не значит. Кстати, у зам начальника Новосиб ГлавПочтампа таких заявлений на столе лежит пачка в несколько сотен листов. Это только те обращения, которые взяты под личный контроль от особо рассерженных клиентов как я. Довелось немного заглянуть за кулисы Почты России, стало очень жаль сотрудников Почты России, при такой организации труда, сложно качественно выполнять свои обязанности.
     
  4. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    СВОИ ещё можно,то есть,осуществлять прием-вручение,хотя и не так просто из-за плохой организации труда и постоянном дефиците эксплуатационных материалов. Но вот отвечать за работу других подразделений ПР нельзя никак..Операторов в почтовых отделениях ставит в тупик вопрос клиентов о том,когда отправляемая ими посылка дойдет до адресата. Если раньше это можно было примерно прикинуть,то сейчас бесполезно.. Отсылают к контрольным срокам за неимением ничего лучшего и более достоверного..
     
  5. Meggy

    Meggy Прохожий

    Selena, прекрасно вас понимаю. Что можно найти и выяснить, если например, начальник смены просто разводит руками и говорит, что документы по принятой посылке можно помотреть только в архиве и только в бумажном виде. это в 21 веке при существующих отлаженных системах внутреннего электронного документооборота, внедренных в большинстве крупнейших российских компаний, сотрудники Почты России пишут на бумажках... караул, просто!
     
  6. Zlatouster

    Zlatouster Прохожий

    посылка от 01.05.2013 CJ004651700US все еще гуляет по "просторам". Стоит беспокоится? :)
     
  7. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Вы в почтовом отделении не спрашивали-может быть,она уже там? Посылки,в отличие от мелких пакетов, могут не на всех сортировках регистрироваться.
     
  8. Zlatouster

    Zlatouster Прохожий

    Там ничего нет. На горячей линии аналогично "информации нет" - "пишите заявление на розыск"
     
  9. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Горячая линия это вообще ни о чем. Посылка в течении недели должна появиться в почтовом отделении. Если,конечно,они вовремя обрабатывают входящую почту,что сейчас происходит далеко не везде.Если не появится-тогда на розыск.
     
  10. verba_yar

    verba_yar Прохожий

    Здравствуйте!!!
    Помогите, пожалуйста, советом... Прочитала тему и поняла, что моя история не редкость, к сожалению(((
    25.01.2013 мне из США была отправлена посылка: CJ492166804US.
    Из-за проблем с таможней (несоответствие количества и стоимости вещей заявленным в декларации) пришлось отказаться от её получения. Посылка долго лежала на местной почте, в итоге в статусе только 26.03 произошли изменения: Возврат, Истёк срок хранения (!!!). В это время естественно, я писала заявления на розыск. Посылка ушла, но вот уже почти 2 месяца висит в статусе Экспорт (с 30.04). Напишу ещё одно заявление на розыск. конечно...Но может ещё что-то можно сделать? Ждать уже нет сил(((
     
  11. verba_yar

    verba_yar Прохожий

  12. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Пусть ещё отправитель напишет на розыск. Больше что-то сложно придумать(
     
  13. verba_yar

    verba_yar Прохожий

    Selena, спасибо, что откликнулись!!! :)
    Отправитель говорит, что не может подать на розыск, т.к. посылка на территории России, хотя насколько я понимаю, пока посылка не вручена мне, она является собственностью отправителя и несмотря на то, что в США она не поступала он имеет право написать заявление на розыск?
     
  14. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Подать на розыск отправитель может в любом случае,независимо от того,на какой территории посылка.
     
  15. Zlatouster

    Zlatouster Прохожий

    Заявление отправлено:
    Остается ждать 2 месяца на рассмотрение, и в случае пропажи снова заказывать и ожидать прибытия новой посылки в течении следующих 2 месяцев?
    Может быть есть смысл попросить отправителя также написать заявление на розыск?
     
  16. Lex55

    Lex55 Эксперт

    Интересно узнать судьбу мелкого пакета до США RA268312700RU , который даже не доехал до Москвы. Искать его сейчас нет смысла (получатель тоже ничего не получал), но просто интересно куда он испарился.
     
  17. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Что значит-нет смысла? Именно для того,чтобы узнать, где он пропал- ну или хоть компенсацию за него получить..
     
  18. Lex55

    Lex55 Эксперт

    Смысла нет, надо было раньше написать, но я думал что вот вот появится и не писал, а потом через месяц вернул деньги получателю да и всё, вообще в прошлом году такого не было, в этом уже заявления писал 2 раза, первое подействовало через 3 дня, второе на RA268316750RU написал 3 дня назад пока ничего. Есть мнение, что если не пинуть её, то опять испариться.

    Странно почему такие задержки возникают по России, вряд ли виноват Челябинск, обычные посылки до Москвы и в Москву доходят достаточно быстро для примера 10100062273453
     
  19. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да, вряд ли виноват Челябинск-но сроки уже,увы, заставляют думать о грустном. Либо в дороге потерялось, либо уже в Москве до обработки.
     
  20. Lex55

    Lex55 Эксперт

    Пока еще шанс есть, вот к примеру RA268317052RU 22 дня от Челябинска до Москвы PCI-2.
     
  21. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    С заявлением шансов больше- подайте, пусть будет!
     
  22. Lex55

    Lex55 Эксперт

    Да уже написал, без заявления шансов нет, надо в почтовые правила добавить, что к каждой международной посылке при отправлении нужно сразу прикладывать заявление на ее розыск :)
     
  23. VampIra

    VampIra Новичок

    С завалами на сортировках понятно, но в чем может быть причина "зависа" после "Выпущено таможней"?
    Обычно после этого "Экспорт" появлялся максимум через пару дней (а чаще- в тот же день или на следующий).
    Сейчас третий день- тишина....
    RA417369745RU
     
  24. 88nikolay88

    88nikolay88 Новичок


    такая же шляпа с ЕМС отправлением в Гонконг - 4 день как выпущено таможней, на экспорт не поступил! сроки нарушены аж на 5 дней.......бардак
     
  25. Lex55

    Lex55 Эксперт

    1 раз было что вообще не было отметки экспорта, а мелкий пакет уже отметился в стране назначения. Так что вам уже можно ждать отметок на сайте почты Канады
     
  26. VampIra

    VampIra Новичок

    Lex55-

    почта Канады уже в курсе, синхронно с передачей посылки на российскую тамжню у нее появляется запись RUMOWF,Canada, Item has been sent to customs in the destination country. (смысла которой я не понимаю, т.к. Destination Country- это, по идее, Канада и есть.)
    На выпуск таможней она обычно не реагирует, а Экспорт проявляется как
    RUMOWA,Russian Fed., International item has left the origin country and is en route to Canada.- вот этого статуса теперь и не могу дождаться.

    Было однажды и так, что мелкий пакет весом 200г через 3 дня после выпуска, минуя Экспорт, был уже доставлен (причем из этих 3 дней один был потрачен на формальности уже в Канаде).
     
  27. Lex55

    Lex55 Эксперт

    Destination Country это по смыслу Канада, про RUMOW пишут
    RU - руссия
    MOW - код для трех московских аэропортов


    не понятно...
     
  28. VampIra

    VampIra Новичок

    Selena-
    сколько времени реально занимает рассмотрение заявлений?
    У меня отправитель написала заявление через месяц после отправки и уехала в отпуск, оставив в качестве основного контакта электронный адрес. Прошло недели 2- пока тишина.
    Но у нас совсем дурацкая ситуация- oтправление, принятое как АВИА-посылка, получило идентификатор мелкого пакета, в базе ПР числится "заказным письмом" и после 3-недельных скитаний по Москве ушлo таки на экспорт- но явно морем, поскольку уже почти месяц от него нет ни слуху ни духу.
    У отправителя есть какие-то перспективы получить обратно разницу в цене, если посылку принимали как авиа, а по факту послали морем? Или там такие деньги, что себе дороже выйдет разбираться?
    RA371188735RU
     
  29. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Заявления рассматриваются до 2 месяцев. А по деньгам- да,разница есть,но не огромная.
     
  30. VampIra

    VampIra Новичок

    Ну вот, уже второй такой случай в моей практике- Экспорт так и отметился, но на 8й день после выпуска таможней посылка обьявилась в Канаде.
     

Поделиться этой страницей