Отказали в выдаче отправлений без подписи

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем nkk88, 9 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nkk88

    nkk88 Прохожий

    Не дали 2 мелких пакета и заказное письмо.
    Проблема в том, что в случае повреждения во время доставки, подписываясь, я подтверждаю, что получил неповрежденное отправление и, следовательно, я не смогу предъявить почте претензии. Подскажите пожалуйста, что мне в таком случае делать? Звонил на горячую линию, бестолку. "Вы можете, вам следует..." Так, говорю, я ее не получил, за что мне расписываться? Говорит как робот, за то, что "вы получите"...
    Второй вопрос - законно ли мне тогда откажут в составлении акта 51, если я-таки распишусь? Может приходить с видеокамерой?
    Помогите пожалуйста!
    ps погуглил, прокуратура, всякие там роскомнадзоры и минсвязи будут слать отписки, по крайней мере по нарушению сроков доставки. Видел тему с выйгранным судом, но это крайний случай, хочется попроще.
     
  2. DeliveryMaster

    DeliveryMaster Новичок

    Отправление 1) может поступить в отделение связи уже при акте ф.51-д, составленном в предыдущем месте обработки отправления (МСЦ, ММПО) или 2)отправление поступает и дефектное состояние (внешнее состояние/разница в весе) выявляется в отделение связи,то должен быть составлен акт ф.51-д о дефектном состоянии и разницу веса в момент поступления в отделение. В выписываемом Вам извещении должна стоять пометка "при акте" . Выдача дефектных отправлений регламентируется Порядком обработки и вручения дефектных почтовых отправлений; здесь 1вар) Вы подписываете извещение с пометкой "от вскрытия отказался" и 2вар) подписываете извещение, получаете отправление и вскрытие производиться в присутствии сотрудников почты с составлением акта ф. 51-в (с подробным описанием что где как и когда). (в любом случае, чтобы что-то получить , нужно сначала за это расписаться (а вашей претензией будут копии актов с вашей пометкой "от получения отказываюсь", например..))
    Если отправление поступает без видимых дефектов, без разницы в весе, с ним все в порядке, то по сути, оснований для составления акта и вскрытия почтового отправления нет. Если внутри окажется "не то", значит это "не то" туда изначально положили. Представьте, если все клиенты захотят вскрывать каждое почтовое отправление, которые они получают... Вообще, много конечно ньюансов в этом деле. Предъявить претензии Почте вообще сложно, учитывая, что в случае "чего" отправитель является получателем компенсации по претензии.
     
  3. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Осмотрели, расписались, получили. Осмотрели, не понравилось, не расписались и не получили.какие проблемы??? Это все обсосано тут 100500 раз.
     
  4. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Человек ещё не знает точно есть ли повреждения на отправлениях, но уже готов предъявлять претензии. Даже поднял на ноги прокуратуру и всякие-разные надзоры.
    Паранойя, что ли, разыгралась?
     
    Melta нравится это.
  5. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Кстати. У меня есть по этому поводу восточная притча:

    Стояли на обочине два человека и беседовали.
    Проходил мимо них пьяница и подумал: "Наверно, они сейчас договариваются пойти выпить."
    И пьяница, позабыв о всех своих делах поспешил в забегаловку.
    Проходил мимо беседующих блудник и подумал: "Вот люди среди бела дня договариваются пойти развлечься. А я чем хуже?"
    И блудник пошёл в весёлый дом.
    Проходил мимо .... и подумал: "Вот люди, оставив суету, ведут добрую беседу. А я же уже два дня не могу выбрать время чтоб навестить больного соседа."
    И этот человек поспешил поддержать добрым словом больного.

    В России то же самое сформулировано короче:
    Каждый думает в меру своей испорченности.
     
    Melta нравится это.
  6. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Кто привык тырить то что плохо лежит, тот и других постоянно подозревает в том же. ;)
     
    Astrofaes, Melta и ЯНадежда нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей