Пишем заявление в полицию о краже посылки в сортировочном центре

Тема в разделе "по России", создана пользователем Alexian_2001, 26 дек 2017.

  1. Alexian_2001

    Alexian_2001 Прохожий

    Добрый всем день!
    Вот и я столкнулся с исчезновением посылки со смартфоном.

    Если посылка пришла на территорию России, и это отражено в отслеживании как "Прибыло на территорию России", "Выпущено таможней", "Прибыло в сортировочный центр", то посылка физически существует, и я полагаю, почта должна отвечать за её доставку.
    Не знаю внутрипочтовой кухни, но по моему мнению, номера посылок сканируются, и должен быть ответственный сотрудник, который это делает. Видимо, должен существовать электронный журнал, в котором должны отражаться номера посылок, каким сотрудником (какой сменой) они получены и куда отправлены. Поэтому, если посылка уходит с сортировки, должно же как-то где-то фиксироваться, кем посылка отправлена с сортировки, в каком мешке, на какой машине, и куда именно. А при разгрузке посылок в месте прибытия тоже как-то должно фиксироваться, кто сдал и кто принял, и нет ли видимых нарушений целостности мешков...
    К чему это я... А к тому, что исчезновение посылки в принципе должно быть невозможно.
    Она кем-то конкретно отправлена, и кем-то конкретно получена. Накладная, список, и т.п.
    Поэтому, если посылка исчезает бесследно, то считаю, что это следует трактовать как предполагаемую кражу.
    А значит, я пошёл в полицию и написал заявление о краже.
    Со слов сотрудника полиции, такое заявление они регистрируют впервые.
    А если бы эти заявления были массовыми, то возможно, случаев исчезновения посылок было бы намного меньше.

    Предлагаю вам последовать моему примеру. Вот шаблон текста заявления. Не забудьте про приложения!

    Начальнику ОВД _________________ г.Москвы

    От Иванова Ивана Ивановича,

    г. Москва, ул. Такая-то, дом ___, кв.___

    т. 8-ххх-ххх-хх-хх


    Заявление.

    Я ожидаю международное почтовое отправление с идентификационным номером (трек-номером) NNNNNNNNNNNNNNN, которое по данным сервиса отслеживания посылок Почты России "__" _______ 20__ года покинуло сортировочный центр «ИНДЕКС, Москва». Контрольный срок пересылки посылок на внутригородской территории городов Федерального значения составляет не более 3-х дней. Однако, согласно сведениям сервиса отслеживания посылок Почты России, за последние NN дней никаких данных о дальнейшем движении данного отправления не имеется. В месте выдачи (почтовое отделение ИНДЕКС, Москва) данный пакет не выдают и его прибытие отрицают.

    Есть все основания полагать, что данное почтовое отправление было похищено злоумышленниками либо из сортировочного центра (ИНДЕКС, Москва), либо по пути следования в место выдачи, либо непосредственно в месте выдачи – почтовом отделении ИНДЕКС, Москва.

    В данном пакете находится приобретенный в интернет-магазине "НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА", АДРЕС САЙТА "НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА, МОДЕЛЬ" стоимостью ЦИФРАМИ рублей. Причинённый ущерб считаю значительным.

    В связи с вышеизложенным, Прошу вас возбудить уголовное дело и принять меры к розыску и привлечению к ответственности неизвестных, совершивших предполагаемую кражу.

    Прилагаю:

    1. Отчет об отслеживании отправления НОМЕР ТРЕКА.

    2. Инвойс, полученный от отправителя.

    3. Распечатку заказа из интернет-магазина.

    4. Распечатку данных о платежной операции.
     
  2. Лев

    Лев Прохожий

    Я вот тоже думал написать заявление в полициию,но понадеялся на розыск посылки. Посылка не нашлась(тоже телефон) и наверное тоже пойду в полицию. Висит что прибыло на сортировочный в Люберцах уже больше месяца
     
  3. Alexian_2001

    Alexian_2001 Прохожий

    Пишите, и не думайте даже! Если никто не будет заявлять, так ничего и не изменится. А отказ в возбуждении уголовного дела надо будет обжаловать!
     
  4. KristiNed

    KristiNed Прохожий

    Добрый день.Подскажите пожалуйста,а через полицию нашлась посылка?
     

Поделиться этой страницей