Прием наложенного платежа на расчетный счет

Тема в разделе "Рабочие вопросы", создана пользователем Роман2017, 15 янв 2018.

  1. Роман2017

    Роман2017 Прохожий

    Здравствуйте. Подскажите как на данный момент обстоит дело с приемом наложенных платежей на расчетный счет. Нигде нет общей точки зрения, звоню на горячую линию, говорят прием на расчетный счет возможен только при заключение договора, на форумах читаю люди отправляют и указывают реквизиты банковской карты своей, прошелся по почтовым отделениям, говорят что договор не обязательно оформлять, главное чтобы реквизиты были указаны верно. Исходя из этого, несколько вопросов:

    1. Сейчас отправляем просто как физическое лицо и получаем также, минусы - очереди, постоянно нет денег, несолидно когда при получении посылки покупатели видит отправителем Васю Пупкина.

    2. Есть ИП тот же Пупкин например, минусы как я вижу, ленивые или неопытные почтовые сотрудники даже при наличии реквизитов отправят просто на Пупкина по индексу.

    3. Есть ООО, тут уже просто на имя не отправишь, поэтому сотрудники почты должны отправить на реквизиты, только вопрос дойдут ли деньги, если на горячей линиии говорят что без договора не работаем (договор заключать пока не планируем).

    4. Просто указывать реквизиты счета или карты, судя по форумам платежи проходят 50/50. Даже если и проходят, зачастую банк замораживает сумму, т.к идет перевод от юрика к физику. Потом просят какие-то бумаги для подтверждения легальности средств. Также вопрос встает по налогам. Нужно ли платить налоги в данном случае и как.

    5. Также сказали на горячей линии, что можно отправлять от юридического лиц, не указывая реквизитов, перевод просто приходит по адресу, и написать доверенность на физ лицо, которое сможет получать переводы. Тоже сомнительно как-то. Было у нас две отправки от ООО, без реквизитов, была оформлена доверенность на физ лицо. На почте сказали, ничего не выплатим, не имеем права выплачивать, давайте реквизиты, отправим на расчетный счет.

    Короче полная путаница, есть тут спецы в данном вопросе. Очень буду благодарен за разъяснения.
     
  2. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    это не к нам.

    нет.
    Если и слать перевод на адрес организации, то только на имя кого-то,т.е. опять на физлицо.
    А если перевод отправляют на организацию, то только на р/счет.
     
  3. Роман2017

    Роман2017 Прохожий

    А самый главный вопрос реквизиты карты физ лица можно указывать или нет, на горячей линии сказали категорически нет. Здесь я читаю пол форума отправляет. Но у половины деньги зависают. И непонятно зависают от того что операторы данные вносят неверно или оттого что нельзя указывать счет физ лица.
     
  4. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Можно. Раньше без проблем было.но в новой программе ЕАС были сложности. Там, на сколько я знаю, это предусмотрено не было, вот и висли переводы. Как сейчас дело обстоит, не знаю.
     
  5. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    В конце февраля выходит новый реализ ЕАС - там вроде бы как будут изменения по приему переводов.
     
  6. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    Да все правильно, БИК, ИНН, р/с,к/с, индекс отделения связи и ИП ФИО полностью
    Это зря
    Это тоже зря.
    Бывает такое, что перевод написанный вами просто потерялся по дороге, а на самой посылке написан адрес фактический, или если пишут р/с от руки, то не понятые цифры. В этом случае совет реквизиты куда отправлять переводы только печатать и на бланках переводов и так же на адресном ярлыке.
    Если заключите договор , а если еще перейдете в статус федеральный клиент, то цены вам не будет.
    Это точно не к нам
    Пока только это могу вам сообщить, а да еще это
    Это федеральный закон, отмывание и легализация доходов. Это обязательно, если не хотите быть внесены в список террористов.
     
  7. nsk063

    nsk063 Прохожий

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изменения по приему переводов в новой версии произошли?
     
  8. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    Нет, в новом реализе ЕАС изменений ни каких по приему нет.
     
  9. Max1990

    Max1990 Прохожий

    Добрый день)
    Помогите разобраться в ситуации, как раз по этой теме.

    Мы ранее отправляли все посылки наложенным платежом как физ. лица и получали выплаты по наложенному платежу в отделении.
    Но в этот раз мы указали на всех посылках реквизиты организации, чтобы получать выплаты на р/с организации и в примечании указали, чтобы выплату сделали на расчетный счет.

    Так как это первый опыт, то непонятка следующая:
    Пару дней назад на почту пришло сообщения, что все наложенные платежи нам выплачены разом. При этом мы их в отделении не забирали. И выплачены они были не с отделения, с которого мы отправляли, а с ПОЧТАМПа конкретного города (он без адреса идет).

    Отсюда вопрос это так выглядит перевод на расчетный счет организации и надо подождать 3-5 дней для зачисления денег банком. Либо это какой-то сбой случился и надо писать заявки на розыск по всем посылкам?

    Работаем без договора пока.
     

Поделиться этой страницей