Пропало заказное письмо в почтовом отделении

Тема в разделе "по России", создана пользователем RNRIGA, 10 янв 2019.

  1. RNRIGA

    RNRIGA Новичок

    Добрый день ! Я из Латвии. Выслал заказное письмо получателю в Москву. Оно прибыло в почтовое отделение получателя. В почтовом отделении ищут письмо два дня, найти не смогли.
    Что делать дальше? Подавать заявление мне как отправителю на почте Латвии? Это намного дольше, так как известно точное место утери письма. А потом еще и отправлять перевод получателю, так как он рассчитался заранее за содержимое письма.
    Можно ли, чтобы получатель подал заявление на розыск, я ему пришлю скан квитанции, и ему выплатили компенсацию ? А второй вариант, могут ли работники почтового отделения добровольно выплатить компенсацию за утерю письма без подачи заявления, так как в случае подачи заявления Почта России с них эту компенсацию и так вычтет ?
     
  2. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    Отправьте получателю скан квитанции, но так что бы было все хорошо видно и номер и ФИО, и пусть он сам подает заявление на розыск. Вы же со своей стороны так же можете подать заявление, но на оф.сайте Почты России. Наш россиянин за утерю письма получит компенсацию только за пересыл отправления, так как письмо заказное. За содержимое - тут проблематично доказать, что там было что-то ценное. Но вот если все таки вы будите подавать на компенсацию - у вас немного другие почтовые порядки- то вам могут выплатить и стоимость содержимого. Если вдруг все таки письмо утеряно, и действительно будете писать заявление на возмещение, тогда уже в заявлении можно будет и указать, что компенсацию выплатить получателю письма.
     
  3. RNRIGA

    RNRIGA Новичок

    Спасибо большое за ответ. Компенсацию у нас выплачивают, за утерю заказного письма примерно 35 евро. Длится расследование от 1 до 3 месяцев, но это когда неизвестно, где письмо утеряно, а сейчас все просто. То, что можно указать, чтобы компенсацию выплатить получателю письма, я не знал, обязательно так и напишу.
     
  4. ЯНадежда

    ЯНадежда Модератор

    Вы подождите дня два, сейчас после праздников завалы в отделениях связи разгребут, тогда может и найдется
     
  5. RNRIGA

    RNRIGA Новичок

    К сожалению, не нашлось письмо. Получатель написал, что письму в почтовом отделенииприсвоен номер (место где лежит), но по нему найти не смогли. Придется подавать заявление.
     

Поделиться этой страницей