Проясните ситуацию с извещениями

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем wwk, 18 сен 2014.

  1. wwk

    wwk Новичок

    Собственно не придумал куда задать вопрос правильнее, если что меня поправят.

    Сегодня получал отправления. Получаю до востребования по этому извещений у меня на руках не бывает и я обычно уже несколько лет заполняю их при получении. Не зависимо трековые отправления или без трековые всегда были извещения и я их заполнял. Как я понимаю это некий бланк отчетности для ОПС о том, что они адресованное мне отправление мне же и вручили,а не какому то дяде с улице или сами не разобрали.

    Так вот сегодня получал без трековые отправления и мне их выдали без извещений. На вопрос а как же, давайте я заполню, сказали, что ни чего заполнять не нужно. Отправления без треков и извещения на них не оформляются...
    Это, что новые правила где то вышли?
    Паспорт конечно попросили, ФИО сравнили, фото идентифицировали, но как то странно.

    PS и кстати уже получив выяснилось, что один пакет был трековый, по базе прошел ММПО Внуково. Продавец теперь ни когда не узнает, что я его получил... если не моя сознательность конечно :)
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
  2. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Сейчас всё зависит от того, присваивают ли безтрекам в ММПО при обработке номер вида RA...RU. Если да- пакеты идут как регистрируемые и выдаются по извещениям. Если нет- они идут как простые пакеты и выдаются без извещения ( не отслеживаются при этом вообще НИКАК, то есть мы в отделении получаем мешок с мелкими пакетами, там часть регистрируемых- они приписаны к накладной, а часть- простые, они не приписаны вообще никак, даже счетом).Такие пакеты- всё равно что обычные письма, брошенные в ящик, если потеряются- розыск невозможен даже теоретически.
     
  3. wwk

    wwk Новичок

    о как. спасибо... ну что ж нужно заказать что нить дорогое безтреком и потом спор открыть чтоли (шутка)
     
  4. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Но была бумага, и уже не один раз, что на безтрек выписывать ф.22, ставить вес и валовый №. и в статотчет их считать. но когда все это делать??? было бы их 1-2......
     
  5. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да и смысл? Ведь пакеты к нам приходят безо всякого учета, а сколько их должно быть- нигде ведь не сказано.Хоть обставь их все номерами- если что-то пропало до этого, то концов не найдешь..
     
  6. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    да, это точно. Если бы все все соблюдали, тогда да.....
     
  7. wwk

    wwk Новичок

    Спасибо всем. Порядок мне теперь стал понятен. Больше настаивтаь на заполнении извещения в ОПС если его мне не дают не буду :). Опять же мне проще ;)
     
  8. Angelika

    Angelika Прохожий

    То, что письма теряются - это как-то я уже привыкла.. но если и мелкие пакеты также будут - это печалька...
     
  9. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Не экономьте на отслеживании, не заказывайте простыми пакетами( ну,разве что мелочевку, которую не очень жалко)- таким образом сведете риск потери к минимуму.
     
    Klokje нравится это.
  10. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    а я вот тоже по ящикам буду простые мелкие пакеты доставлять. задолбали. Вчера три мешка пришло, а нас двое осталось из 5-ти.....
     
  11. wwk

    wwk Новичок

    Товарищу на этой неделе почтальон на дом безтрековый пакет принес и утверждал, что теперь такие новые правила. Товарищ удивился и когда получал в ОПС другую с треком уточнил правда ли, что теперь незарегистрированные мелкие пакеты на дом будут носить. На что работники ОПС сильно удивились. Более того утверждали, что заставить именно этого почтальона что либо нести на дом это отдельная задача не всем посильная. Друг теперь сидит репу чешет, что это было...

    Ну а мне все безтреки снова отдавали под извещение, правда в отличии от прошлого их печатали прямо при мне....

    P.S. Уважаемые почтовые работники, не дайте пропасть еще не старому получателю, приютите в свое отделение, обязуюсь получать не часто и не по много, поздравлять с праздниками и дарить подарки... Одно условие ОПС где то в пешей доступности от центра москвы (точный адрес уточню в личной беседе). А то на моем любимом ОПС не осталось работников, процесс получения стал занимать от 40 минут если вообще ни кого народу т.к. работают стажеры :(
     
  12. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Мурманск, Архангельск или Сибирь устроит? а других тут нет.
     
  13. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Ко мне поближе будет:):):)
     
  14. wwk

    wwk Новичок

    "Лучше Вы к нам" (с)Брильянтова я рука ;)))

    Кстати, а разве Medow не из подмосковья?
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
  15. Medow

    Medow Новичок

    Из Москвы (замкадье) теперь уже ... была :beee:
     
  16. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Чё, уволилась?
     
  17. wwk

    wwk Новичок

    ну я в общем то сам из замкадья, именно поэтому заказываю в москву до востребования т.к. по месту жительства забирать можно только в выходной день, в будни банально не успеваю. А в выходные там толпы народу.
     
  18. Medow

    Medow Новичок

    Да, теперь свободный человек :cool:
     
  19. Medow

    Medow Новичок


    Мне кажется, что по Москве во многих отделениях такая ситуация.Рядом с местом работы может?
     
  20. Angelika

    Angelika Прохожий

    Вот как раз вчера подруге на дом в ящик принесли мелкий пакет из Китая. Она удивилась ))
     
  21. wwk

    wwk Новичок

    Так вот рядом с работой и не осталось работников. Увы.
     
  22. Medow

    Medow Новичок

    На мой взгляд ( бывшего работника), о вас- клиентах и о работниках никто и не думает, к сожалению...
     
  23. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да по-моему, вообще делают всё,чтобы подтолкнуть работников к увольнению..К сожалению, у меня создалось стойкое впечатление, что зачем-то пытаются все развалить. Причем вроде как с благими намерениями. Требуют носить форму, здороваться, прощаться с клиентами- это понятно, забота о клиентах вроде как..но когда говоришь- да оператор не успевает здороваться-прощаться, потому что она не успевает ещё рассчитать клиента, как уже, простите, лезет другой, какое там "здравствуйте-до свиданья". Говорим- дайте больше людей, откроем ещё кассы, чтоб люди не стояли, тогда и можно это требовать. Нет! Ответ буквально следующий: "Стоят? Ну и что вам, пусть стоят. Покричат- перестанут." Так что те, кто проклинает почтовые отделения за очереди, а работников за якобы медлительность- очень наивные люди...
    При этом за ту же форму гнобят страшно, проверки каждую неделю (кажется, у руководства заниматься больше нечем, приезжают на час, на два, мотают нервы работникам отделения- даже если в форме, придираются ещё к чему-то..в общем, создают такую нервозную обстановку, что потом приходится подолгу отговаривать работников от увольнения)..Ужасно.
     
  24. Medow

    Medow Новичок

    Полностью согласна!
     
  25. wwk

    wwk Новичок

    Так вспомните историю... "весь мира насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим..."

    У нас же все по такому пути делается, то, что есть разрушается и строится новое с нуля. При чем в любой отрасли в любом аспекте жизни. Ломается то, что наработано годами и спецами потом приходят манагеры с белыми воротничками и начинают рассказывать как это должно работать на самом деле.
    Не поверю что на почте это не так.
     
  26. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    ни фига! Ростелеком никуда не разрушался, а просто отделился и живет себе......с народом они не работают так, как мы, и живут не плохо..... а наша неповоротливая махина так и будет прозябать, пока не поймет, что надо многое менять.
     
  27. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Так вот у нас ситуация на самом деле печальная- ломается то, что связано с почтовыми услугами (востребованными населением) в пользу финансовых услуг (которые, мягко говоря, на почте не слишком востребованы).
     
  28. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    да, почтуха валится, а сельпо еще больше расцветает. у нас товара навезли хр. тучу, а тары, кроме гофры, нет.
     
  29. wwk

    wwk Новичок

    Просто до Ростелекома еще очередь не дошла.
     
  30. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    он уже акционирован, если вы не знали. И когда это было, рядовые работники с большим стажем получили неплохое кол-во акций, по которым получали дивиденды. Знаю людей лично, так как работали ведь в одном месте)))Потом некоторые продали акции. так что не надо про Ростелеком. Эта кампания ведет нормальную политику, и не занимается всякой фигней, как наша. в плане: только свои услуги, и ничего лишнего. А у нас столько можно "только свои услуги" улучшать, а они чем занимаются? торговля х/з чем, миграционка, дв. гр-во и т.п., финанс какой то......а щас еще теле-2 стали двигать, и отчетики дай им....Страшнов то откуда к нам пришел???? вот те и перемены, мать их, переменщиков...
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2014

Поделиться этой страницей