Чтобы вы сделали, если стали бы руководителем почты?

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Stamp, 28 май 2013.

  1. Stamp

    Stamp Эксперт

    Пока в инете не умолкают дискуссии «Как нам обустроить Россию» хочу предложить тему: «Чтобы Вы сделали, если были бы руководителем Почты России, и были в праве принимать решения не зависимо от всяких государственных органов вроде ФТС»? Если бы почта стала коммерческим предприятием, в форме ОАО, и выпало из вредительских требований законов...

    Начну с себя.

    Меры, направленные на увеличение фонда заработной платы:
    1.Поднял бы цены на все услуги на 15%, а для юридических лиц, использующих услуги почты для извлечения прибыли – на 30%

    Меры, направленные на улучшение логистики
    2.Увеличил бы нормативные сроки доставки в 1,5 раза, чтобы они соответствовали реалиям
    3.Запретил бы принимать письма без машиночитаемого индекса. Отправить письма, бандероли или посылку можно только в конверте/коробке с полем для заполнения индекса, без которого отправление нельзя принять.
    4.Отменить досылы, засылки. Неправильный индекс - все равно, что неправильный адрес или ФИО получателя: мгновенный возврат.
    5.Исходя из предыдущих пунктов, сделать принципиальную модификацию технологии сортировки, делая сортировку исключительно по индексу. Сделать ставку на решение проблем с ручной сортировкой путем реконструкции действующих СЦ в плане установки оборудования для автоматической и полуавтоматической сортировки.

    Меры, направленные на уменьшение очередей и завалов в ОПС
    6. Отменить 6 дневную доставку писем в 2-3 прохода. Она НЕ нужна в современных реалиях. Доставку писем, извещений проводить примерно 2 раза в неделю, в фиксированные для дома дни - например: Понедельник, Четверг. Либо уменьшить количество почтальонов, переучив их в операторов, или уменьшить время нахождения почтальона в доставке, а на вырученное время поставить почтальонов на выполнение операторских функций, не требующих переобучения, на уровне оператора 3 класса.
     
  2. anykey

    anykey Бывалый

    Ну и чего тогда опрос не запили? чай новый форум позволяет.
     
  3. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Хотел ответить по пунктам, но решил сразу поставить одним махом точки над "и". Почта России - и сейчас коммерческое предприятие с особой формой собственности, и о том, что такое ФГУП, можете сами почитать. А вот если бы Почта России стала ОАО, то есть поимела в свою собственность всю инфраструктуру, а государство лишь владело бы частью акций предприятия, то, какого черта нужны эти неприбыльные почтовые услуги, организовать на базе существующих подразделений банковскую сеть, как альтернативу "Сбербанку". Благо все для этого есть, помещения, персонал, разветленная сеть по всей стране. А почтовыми услугами пусть занимаются всякие DHL , Pony, и другие с их умопомрачительными тарифами, Вы прежде, чем создавать тему, внимательно почитали бы тему "Как нам исправить Почту России", и думаю все Ваши предложения тихонько сошли бы на нет.
     
  4. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Все-таки решил по пунктам разобрать предложения.
    Поскольку ВСЕ интернет-магазины являются юридическими лицами, эту нагрузку они, еще и с добавкой переложат на своих покупателей, и будут очень благодарны за такое решение.
    Абсолютно правильно. Расчет контрольных сроков производить, учитывая среднюю скорость почтальона, 8-часовой рабочий день, и 5-дневную рабочую неделю.
    Поздно уже, сортировка по индексу в СССР применялась уже с 1977 года, сейчас надо, где возможно вместе с индексом применять и штрих-код.
    Здесь вообще нет слов, самое дельное предложение - это перевести все на самообслуживание, пусть клиенты приходят сами и забирают свои письма, газеты и посылки, как в супермаркете посадить на входе-выходе контролера и оборудовать камерами видеонаблюдения помещение, чтоб не сперли лишнего, и пусть сами ходят и ищут свои послания.
     
  5. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Вы знаете какие недостачи бывают в супермаркетах? Русский народ очень изобретателен...
     
  6. anykey

    anykey Бывалый

    Может это было подобие сарказма у автора? А так как бэ ВНЕЗАПНО в небольших почтамтах распространена практика развоза и разноса почты 3 раза в неделю. Причем довольно таки давно уже, возможно для топикстартера это и будет открытием но так и есть.
     
  7. homo_legens

    homo_legens Эксперт

    Кто-то удалил мое сообщение в теме?
     
  8. Stamp

    Stamp Эксперт

    Работающие на 0,25 ставки* сельские ОПС для меня не секрет. Их целесобразно заменить передвижными. Речь идет про ОПС, обслуживающие многоквартирные дома. Ежедневная доставка не нужна. Хотя... После того как мне начали приходить письма с отставанием на 2-3 дня от КШ на обороте... Я понял, что как увольняются почтальоны - ежедневная доставка отменяется... ;)

    * по состоянию на лето 2012 там еще не было сдельной оплаты. Что сейчас - не знаю.
     
  9. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    Да весь мой пост - это сарказм! Чтобы я сделал, если бы стал руководителем Почты России, да - НИЧЕГО !!! Вот стал бы Президентом, то сделал Почту России - ГОСУДАРСТВЕННОЙ - по типу Государственной Думы, и толку было бы намного больше.
     
  10. anykey

    anykey Бывалый

    Это даже не сарказм уже, а что-то другое...Прям таки за гранью добра и зла.если конечно вы про нашу россеянскую Думу.
     
  11. anykey

    anykey Бывалый

    не путайте теплое с мягким, я говорил про почтамты, а не ОПС. ОПС сами по себе не могут с почтой работать, вне системы.
     
  12. Сергей1953

    Сергей1953 Зульяр

    А в чем проблема - Государственная Дума России - ЕДИНСТВЕННАЯ структура, сидящая полностью на бюджетных деньгах, вот по этому принципу аналогично, пусть государство позаботится о своих гражданах.
     
  13. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    — А давайте сделаем всем хорошо.— А разве мы сможем?— Давай тогда себе сделаем хорошо!— Да разве они дадут?— Давай сделаем им хорошо!— А зачем это нам?— Ну, пускай тогда они сделают нам хорошо!— А зачем это им?— Ну пусть тогда они себе сделают хорошо!— А причем здесь мы? (с)
     
    Сергей1953 нравится это.

Поделиться этой страницей