когда ждать модернизацию почты в отдаленных ОПС

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем nadin30, 15 авг 2013.

  1. nadin30

    nadin30 Новичок

    или лет через 10 придет? невозможно совсем работать, все увольняются, работников не хватает, зам.начальника опс сам пенсию разносит, дневники и первичку с касс проверяет, на запросы ответы дает, сделку делает и т.д. т.д. начальник в сортировке почту разрабатывает, по всем 20 опс отписывает, отчеты все по эксплуатации делает, плюс ко всему все организационные вопросы решает, например как мусор вывезти, если договора нету, машина встала, запчасти надо искать где и т.д. Почтальоны вообще с тряпками ходят, продают, чтоб несчастные копейки по сетевым получить. один работник в целом за двоих работу делает ,а доплату получат максимум 50%, когда же этот дурдом закончится. Давно бы ушла, но с работой совсем худо у нас, хотя по специальности бухгалтер и опыт большой, так нет сижу на почте.
     
  2. anykey

    anykey Бывалый

    хм, а модернизация в данном случае - это повышение зарплат или замена сельских ОПС на почтоматы?
    ЗЫ тоже некуда уходить.
     
  3. nadin30

    nadin30 Новичок

    да хоть бы зарплату повысили, и отношение к работникам было не как к рабам, вот выполняй свою работу и не возникай что мало платят, не устраивает, вали на все четыре стороны. В сельских опс конечно объемы маленькие по сравнению с городом, наверняка сокращение будет, хоть итак на 0,5 ставки сидят.
     
  4. mia

    mia Бывалый

    Да все мы с этим согласны,обсуждали не 1 раз эту тему на форуме,но ...власть сменилась(чего многие оч хотели),а толку -никакого,как работаем задаром,так и работаем,а нам руководство вообще приводит в пример какое-то американское правило - что,мол,если человек любит свою работу,то качество выполнения этой работы не зависит от размера зарплаты,типа он и бесплатно будет работать хорошо (что у нас на почте большинство и делает),это нормально разве??
     
  5. anykey

    anykey Бывалый

    а может и не сменилась...
     
  6. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ага, тем не менее, на американской почте служащие получают зарплату более чем солидную, так что пусть начальство применяет это правило к себе...
     
  7. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Согласно ФИО, чем дальше тем СтрашнеЙ
     
  8. mia

    mia Бывалый

    мы так и предложили им-вам тоже работа нравится,давайте вы бесплатно поработайте,а вашу зарплату нам платите,покричали да и разошлись
     
  9. mia

    mia Бывалый

    Почта больше не будет монополистом

    Сохранить в личный архив
    Уже в скором времени почти все желающие смогут заняться почтовым бизнесом и открыть свое маленькое отделение или киоск. Наиболее рентабельным этот бизнес может оказаться в первую очередь в столичных городах. С инициативой гарантировать доступ конкурентов к инфраструктуре ФГУП «Почта России» выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Это позволит повысить качество предоставляемых услуг, но вряд ли ускорит пересылку писем и посылок.

    Почти во всем мире универсальные услуги почтовой связи являются естественной монополией – официально признается, что создавать альтернативную сеть ящиков, отделений, узлов и иную инфраструктуру, гарантирующих пересылку писем по единым тарифам во все уголки страны (даже не такой большой, как Россия), нецелесообразно. Более того, во многих государствах только национальный оператор вправе принимать письма и ряд иных отправлений.

    [​IMG]
    В нашей стране помимо ФГУП «Почта России» услуги почтовой связи оказывают около 300 компаний, но на практике они не могут создать реальную конкуренцию монополисту. Чаще всего это небольшие курьерские службы, осуществляющие доставку корреспонденции внутри крупных городов. Иностранные игроки в первую очередь ориентированы на международные отправления, а стоимость доставки обычного письма из Северной столицы в Москву у того же DHL составит минимум 1,7 тысячи рублей.

    Сладкие зоны

    Разработанные ФАС правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи предусматривают, что любая получившая лицензию компания или предприниматель вправе, например, предоставлять услуги по приему и обработке писем, бандеролей, посылок и иных отправлений. Отсортированные и упакованные партии по «оптовым ценам» передаются на узлы ФГУП «Почта России» для дальнейшей перевозки и доставки. Подобная схема работает, скажем, в Италии: сдать письмо можно в большинстве лавок Tabacchi, а сельские магазины и даже таверны берут на себя доставку корреспонденции в отдаленные уголки Апеннинского полуострова.

    Пресс-служба ФГУП «Почта России» уклонилась от официального комментария представленного ФАС проекта. В то же время источник в руководстве предприятия пояснил, что основным препятствием для реализации идеи недискриминационного доступа являются действующие тарифы, которые, по утверждению почтовой компании, в среднем на 30 процентов ниже себестоимости. Кроме того, они рассчитываются, исходя из усредненных расходов в целом по стране (включая, например, доставку письма из Москвы в отдаленный чукотский поселок). «В крупных городах мы проигрываем альтернативным операторам конкурсы на доставку корреспонденции (для ГИБДД и иных госорганов). ФГУП давно не монополист даже в Иваново! Но вот в область и другие не так коммерчески привлекательные районы негосударственные структуры не хотят идти. Ведь в мегаполисах реальные расходы на доставку тех же писем ниже, чем установленные единые почтовые тарифы», – на условиях анонимности пояснил сотрудник ФГУП «Почта России».

    В антимонопольной службе полагают, что доступ к инфраструктуре смогут получить не только альтернативные операторы, но и крупные заказчики. «Спрос будет у компаний, занимающихся дистанционной торговлей, директ-мейл и иными видами деятельности, – поясняет начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. – Операторы будут работать по свободным тарифам, но предлагать услуги другого, более высокого качества. Поэтому говорить, что конкуренты разберут все самое «сладкое», а госпредприятие будет работать на нерентабельных направлениях, не приходится».

    Свободный рынок

    Работающие в Санкт-Петербурге коммерческие операторы поддерживают инициативу ФАС. Ведь рынок Северной столицы остается высокорентабельным. Например, издательский дом «Экстра-Балт» выиграл у монополиста конкурс на печать и доставку горожанам 11,6 млн квитанций «Петроэлектросбыта». Каждая из них обойдется в 2,5 рубля – более чем в четыре раза ниже установленного государственного тарифа на пересылку простой почтовой карточки (к которому надо прибавить еще работы по печати и прочие). «На данном этапе совершенно очевидно, что такой монополист, как «Почта России», затрудняет развитие отрасли. Наступило время высоких скоростей и высоких требований к курьерским услугам, – убеждена директор издательского дома «Экстра-Балт» Екатерина Ивлева. – Почта обслуживает клиентов, для которых не принципиальны сроки доставки до минут. Инициатива ФАС, однозначно, улучшит ситуацию, позволяя игрокам коммерческого рынка использовать почтовую инфраструктуру, стимулируя развитие конкуренции в отрасли, что, в конечном счете, благоприятно скажется на конечных потребителях», – убеждена она.

    Предлагаемая схема недискриминационного доступа может заинтересовать бизнес самых разных отраслей. Например, упростить работу рекламных агентств, бизнес-центры смогут оказывать арендаторам дополнительные услуги, а сетевые магазины – принимать корреспонденцию от покупателей. По мнению управляющего Северо-Западным филиалом «МТС Банка» Дмитрия Григоровича, проект недискриминационного доступа заинтересует отправителей большого объема регистрируемой корреспонденции, не имеющих в штате отдельно занимающегося этим сотрудника. «В целом идея интересная, хотя все зависит от технических, организационных и ценовых условий», – говорит Анатолий Дайлиденок, директор типографии Golden Gate.

    Скептически относится к проекту ФАС вице-президент по коммерции компании «Евросеть» Виктор Луканин. «Что в этом проекте первично – загрузить хоть каким-нибудь образом «Почту России» или удовлетворить спрос рынка? Нам, как федеральному ритейлеру, это неинтересно, так как у нас есть собственная логистическая служба, ресурса которой хватает на обеспечение собственных нужд и обслуживание внешних партнеров».

    «В наших бизнес-центрах и сейчас предоставляется услуга по отправке почты клиентов, – говорит директор департамента управления объектами NAI Becar в Санкт-Петербурге Наталья Скаландис. – На нашего сотрудника арендаторы оформляют доверенность, по которой он может собирать и отправлять их письма. На мой взгляд, нововведение не заинтересует управляющие компании в бизнес-центрах, так как возможный дополнительный доход за регистрацию корреспонденции вряд ли компенсирует возникающие трудности при работе с ФГУП «Почта России».

    Именно такие трудности могут, по мнению экспертов, погубить весь, в целом экономически обоснованный, проект. Например, монополисту делегируется право ограничить предоставление услуг в случае перегрузки того ли иного узла, де-факто отказавшись принимать привезенную альтернативным оператором партию писем. В ряде случаев госпредприятие сможет приостановить доступ к инфраструктуре, а порой и расторгнуть договор. Кроме того, основные «затыки» в доставке почты сегодня возникают именно на сортировочных узлах и в службах доставки корреспонденции конечному адресату, а предлагаемая схема внедрения конкуренции не только не снимет с них нагрузку, а, возможно, только увеличит ее.
    Павел Нетупский
     
  10. mia

    mia Бывалый

    Я не нашла источника этой статьи-может,кто что слышал на эту тему? Правда или досужие разговоры?
     
  11. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Если эти кампании будут только принимать отправления, а доставлять их так же будет ПР- в чем смысл?
     
  12. anykey

    anykey Бывалый

    дай угадаю- выгнать на мороз начальников и операторов ОПС "оптимизировать" почтовую сеть?
     
  13. anykey

    anykey Бывалый

    в дополнение два поста с Хабрахабра-
    18 августа в 19:44
    Как закрыть Интернет в России

    Сетевые технологии*, ИТ-Инфраструктура*, IP-телефония*
    Начнём с источников:
    • Проект развития мультисервисных сетей в России на ближайшие годы, усилиями Минкомсвязи: minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41
    • Разбор и обсуждение оного с эвфимизмами в отношении существующих телекомов: www.kipchatov.ru/blog/?p=1151 (очень рекомендуется к прочтению)
    Для скучающего читателя выписываю самую жаренную часть.

    По планам минкомсвязи ожидается изменение провайдерского рынка — все операторы делятся на «федеральных операторов связи» и плебейских просто операторов связи.

    При этом:

    «просто операторам связи» запрещается трансграничная передача данных. Этим должны, будут и могут заниматься только федеральные операторы связи.

    Самим федеральным операторам связи ставится в обязательство присутствовать на всей территории страны, причём год от года требования по присутствию увеличиваются — к 2014 это города с 100к населения, а к 2018 — с 8к (да-да, в каждый заполярный город оптику). Таким образом стать ФОС сможет только Очень Очень Очень толстый оператор. И у него будет монополия на иностранный трафик.

    Тарифы для подключения операторов, разумеется, демократические, регулируемые регулятором (который изо всех сил начинает сдерживать внезапно образовавшегося монополиста/монополистов).

    Для операторов же вводится обязательность симметричных рассчётов за пирринг, так же как и обязательность пирринга.

    В настоящий момент основной претендент на эту должность — Ростелеком, который, внезапно, становится «аплинком всея России».

    Потребительские последствия: отсутствие конкуренции, фиксированная «вертикаль интернета», фиксация стоимости канала с шансами на его постепенный рост (индексация в связи с инфляцией, etc), качество интернета начинает определяться почтой России одним-двумя крупными операторами, которые жируют на монополии и качество… хм… обеспечивают, по результатам рассмотрения жалобы в течение 30 дней и т.д.

    Очевидно, что в таких условиях становится очень комфортной изоляция нежелательных автономных систем и отдельных узлов. Если они в России — то вопрос решается комфортным для силовых органов методом, если он за пределами страны — есть карманный ФОС (федеральный оператор связи), который с радостью забанит.

    Вот такие картинки вырисовываются…

    второй пост

    сегодня в 11:32
    ЛДПР: При регистрации в социальных сетях нужно показать паспорт

    Dura Lex, Информационная безопасность*
    [​IMG]
    Единогласное принятие законов



    Бешеный принтер продолжает строчить законы, сегодня, Дегтярев «Кандидат в мэра Москвы» внес на Рассмотрение в госдуму законопроект который обяжет пользователей подтверждать личность в соц-сетях.


    Законопроект предлагает ввести добровольно-принудительное подтверждение личности.
    После верификации пользователь получает лычку «Подтвержденная личность» связывая навсегда свою страницу в соц-сети с базами ФСБ своей реальной личностью.
    Если социальная сеть не предоставит возможность подтвердить личность — на неё будут наложены административные наказания.

    Что весьма странно, способ подтверждения личности в документе не оговорен, вполне вероятно что нынешний способ подтверждения через СМС вполне подойдет.

    А теперь о грустном.
    В законе НЕ указывается какие административные наказания будут наложены на соц сеть, что такое соц сеть, критерии её определения итд.

    Твиттер, Хабр, ЖЖ, Инстаграм и много других социальных сервисов можно назвать соц-сетью.

    Данный закон требуется, как вы уже догадались, для защиты детей и повышения дисциплины в интернете.


    ЗЫ в интересное время мы живём, товарисчи
    http://habrahabr.ru/post/190480/
    http://habrahabr.ru/post/190678/
     
  14. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Какой маразм..Просто нет слов.
     
  15. anykey

    anykey Бывалый

    а видели плакатик по "антикорупционной политике" на Почте (вывешивают на ОПС для клиентов)? вот там точно маразм-одна рука тянет взятку, а другая типа показывает "Нет". А взятка-монетка в 10 рублей. Теперь все знают размер взяток на ОПС.
     
  16. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    10 руб в качестве взятки? Ужас-ужас. Закрыть всех взяточников срочно))
     
  17. nadin30

    nadin30 Новичок

    никаких новостей нет по новшествам на почте видимо, раз все молчат.
     
  18. nadin30

    nadin30 Новичок

    сегодня к нам с вышестоящей приехала комиссия, пересчитывает весь товар, будут ставить лайконикс, сказали, что новое руководство диктует политику по сокращению коммерческого товара, и через 2 года вероятней всего ничего не будет из коммерции. уценку сделали на весь товар на 50%, а от поставщика апрель все по 100 рублей сделали, сапоги резиновые по 50 руб. детские и по 100 руб. взрослые. что нас ждет дальше неизвестно
     
  19. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Ну, у нас ещё в июле был приказ вернуть все старые открытки (Арт Дизайн, Русский Дизайн, Вест Конверт, Гелио Шатл), оставить только те, что поступили уже по новым ценам. Я, конечно, материлась (про себя), пришлось несколько выходных на это убить- но хотя бы залежи ,копившиеся годами, ушли.Это радует.И новогодних недавно прислали не 100500 штук, как обычно, а во вполне разумных количествах.
     
  20. mia

    mia Бывалый

    у нас пока ничего подобного нет,сама хочу повозвращать старые открытки,каждый месяц их отмечать -тошнит уже
     
  21. anykey

    anykey Бывалый

    решил сделать перепост)

    http://nikitskij.livejournal.com/403121.html

    Почта России и Сбербанк на краю света
    [​IMG]

    Чтобы оказаться в прошлом, не надо машины времени, достаточно было посетить "Почту России" в самом северном населенном пункте России с постоянным населением - Диксоне.

    [​IMG]daryadarya и [​IMG]slobodin будет приятно увидеть "по блату" в посте упоминание Билайна-)

    [​IMG]

    Автора этого объявления видимо не волнует, что до ближайшего отделения сотни арктических километров

    [​IMG]

    И тут Дом 2

    [​IMG]

    Сигареты Ленинград, видимо завезли на ледоколе

    [​IMG]

    Стандарты клиентского сервиса!

    [​IMG]

    Думал туалет, а там оказался склад, заходи кто хочешь, бери что хочешь-)

    [​IMG]

    Здание с почтой делит самый северный офис компании Ростелеком

    [​IMG]

    Буквы не пережили время

    [​IMG]

    Ладно хоть пластиковые окна вставили

    [​IMG]

    Обрадовавшись такой почте, побежал в самый северный филиал Сбербанка

    [​IMG]

    Сбербанк "разочаровал" - внутри уже сделали евроремонт, а так хотелось ретро...

    [​IMG]

    Даже тут очереди-)

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей