эпидемия недопустимых вложений при отправке в США

Тема в разделе "США, Канада", создана пользователем rustem8585, 10 апр 2016.

  1. Bad Den

    Bad Den Новичок

    Интересное кино. А как он тогда отметился в USPS Facility в JACKSONVILLE, FL 32099 30.04.2016 в 19:52, а затем 05.05.2016 в 05:16 в MIAMI, FL 33112?
    https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?qtc_tLabels1=RB235226504RU
    Неужто у агентов самодержца одной очень большой страны настолько длинные руки? :)
     
  2. somebody

    somebody Новичок

    Я абсолютно с вами согласен, и вы меня не разочаровали, я давно в курсе их "горячей линии". Да, врут, да, отвечают заученными фразами лишь бы успокоить клиента, но, если надавить вежливо, задать конкретный вопрос, то просят подождать, и отвечают уже компетентно и по факту. Так что многое зависит от собственного упорства. А с "горячей линией" я обсуждаю, как-правило, ситуации, которые на сайте не прописаны, или прописаны в таких дебрях, что быстрее позвонить, чем найти.
     
  3. somebody

    somebody Новичок

    "Чтобы оценить блюдо, не нужно быть поваром".;) Моих познаний в данном вопросе хватает, чтобы понять, что проблема с ПР, должна решаться изначально через ПР, а уж при бездействии оных стоит обращаться в подобные инстанции...
     
  4. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    И всё же я не стала бы очень уж доверяться их ответам.
    Что касается вашего пакета, я внимательно изучила его путь в разных базах (международной и нашей сортировочной)- всё же, похоже на то, что пакет был в США.Во всяком случае, вот один из тех пакетов, которые были в мешке вместе с вашим- RB489103971RU. Он в США. По какой причине вернулся ваш пакет и кто сделал отметку "САБ" я точно не знаю, могу сделать предположение, она сделана после первого экспорта когда пакет с авиа завернули на наземку. И еще- отправления, которые САБ заворачивает без отправки, не проходят второй раз нашу таможню, только возвратные.
     
  5. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Вот еще пакеты из "вашего" мешка: RA762320352RU RB846616878RU RB846616484RU RB842496273RU RB158895985RU, всего 7 пакетов вместе с вашим. Посмотрите их треки. Надеюсь, теперь вы убедитесь- ваш пакет был в США)
     
  6. somebody

    somebody Новичок

    Спасибо за помощь!
    "Чем дальше в лес, тем толще партизаны":)
    Интересно, а в данной ситуации США имело право завернуть МП без всякой отметки о причине возврата, а ПР его принять в таком виде?
    Может ли ПР вернуть мне мой МП в таком виде - без причины возврата?
    Каким-то образом ведь это должно регламентироваться или подобная дикость в порядке вещей, а клиент может только "съесть"?
     
  7. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    По правилам причина возврата указываться должна( есть такой ярлык CN 15, который лепится на возвратные отправления, на нем указывается причина возврата).Но если страна, возвращающая отправление, отметку не сделала( а может, и сделала, да ярлык оторвался)- возвратное отправление всё равно принимается. Ну а куда его девать,не выбросить ведь? Честно говоря, на практике я не встречалась с тем, чтобы кто-то пытался предъявлять претензии в необоснованном возврате из другой страны, так что алгоритм действий (кроме общепринятого) подсказать не могу.
     
  8. somebody

    somebody Новичок

    Возвращать, конечно, а за утерянный/изначально отсутствующий ярлык CN15 выплачивать клиенту компенсацию, как за неоказанную услугу, и продолжать терять ярлыки/не требовать их наличия при возврате.
    Логично, правильно и действенно, жаль никому не нужно.
    ...А где можно почитать за правила возврата международных отправлений с ярлыком CN15?
    Должно ведь это регламентироваться документально.
     
  9. Bad Den

    Bad Den Новичок

    Вы не поверите, но Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не запрещает делать это одновременно ;)
     
  10. somebody

    somebody Новичок

    Нет, это вы не поверите - я вам верю, так как сам это знаю:)
     
  11. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Скорее всего, это должно быть в Порядке приема и вручения международных почтовых отправлений. Но я дома, а Порядок у меня на работе, причем в бумажном виде. Также это должно быть в регламентах ВПС, но в них я не сильна.
     
  12. somebody

    somebody Новичок

    Спасибо, просматривал сегодня такой документ - Всемирная почтовая конвенция. Статья 23 пункт 5 - "В случае возврата заказного отправления письменной корреспонденции или отправления письменной корреспонденции с объявленной ценностью, причина недоставки которого не была сообщена, отправитель имеет право только на возмещение оплаченных при подаче отправления тарифов."

    Осталось только грамотно составить заявление, чем и занимаюсь.
     
  13. somebody

    somebody Новичок

    На сколько я помню, МП подпадает под письменную корреспонденцию, верно?
     
  14. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Верно. Это заказное отправление, без объявленной ценности.
     
  15. somebody

    somebody Новичок

    В ОПС сегодня уточнял, по поводу данного заявления. Сказали, что США не выплачивает компенсацию. Вот такие дела, а я думал, что это проблема ПР, а не моя.:D

    В любом случае, уверен, с заявлением будет весело.
     
  16. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Наверняка они этого сами точно не знают, просто, как и я, не видели. Так что рискните- в любом случае, ничего не теряете.А так будет прецедент. Подробно всё расскажете, я тему закреплю- как с тем товарищем, который в суд подал на утерю посылки.
     
  17. somebody

    somebody Новичок

    Мы с вами похожим образом мыслим - заявление подам однозначно. Надеюсь, в отличие от того человека до суда у меня не дойдет. У меня убытка меньше чем на 1000р. по двум МП, тут лишь дело принципа.;)

    Буду держать вас в курсе.
     
  18. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    ОК, договорились.Я за любую бузу, которая могла бы помочь навести порядок в нашем "королевстве". Просто, по моему мнению, у нас наверху зачастую маются дурью, выдумывают какие-то новые дурацкие схемы вместо того,чтобы доводить до ума уже давно существующие и рабочие.
     
  19. somebody

    somebody Новичок

    Аналогично, в любом случае лучше бороться, а не сидеть сложа руки. У нашего народа такой менталитет - сидения на ...опе и "моя хата с краю". Я считаю, именно поэтому наверху и делают что хотят или умеют...
     
  20. somebody

    somebody Новичок

    Молодцы ведь люди, которые стали по САБу получать компенсацию, так и надо, глядишь и поменяется что в лучшую сторону:)
     
  21. takeshi

    takeshi Прохожий

  22. MrMMM

    MrMMM Прохожий

    Добрый день,
    Мне нужно отправить несколько больших коробок (18кг) личных вещей в США (одежда). Сегодня был на Главпочтампте и мне сказали что коробки возьмут, но последнее время большинство посылок (более 2кг) в США возвращатся "службой безопасности РФ". Кто-нибудь сталкивался? Это действительно так?
    Если их вернут, как быстро это произойдет? Вернут-ли деньги уплаченные за пересылку (коробки такого веса будут стоить порядка 6-7тр штука, при 8-10 коробках, не хотелось бы попасть на 70тр)?
    Есть какие-то способы повысить шансы их нормальной отправки?
    Спасибо.
     
  23. KPEM

    KPEM Прохожий

    Херню вам какую-то сказали. 6 тысяч за 18 кг - это какая-то халява. Я 2 дня назад заплатил 2200 р. за 2457 г. Обычная посылка в США, авиа.
     
  24. MrMMM

    MrMMM Прохожий

    Это не Авиа, а самый медленный. Цены - исходя из расценок ПР на офф. сайте.
    Меня больше интересует сталкивался ли кто-нибудь с возвратом больших посылок (время, возврат денег, и т.д.).
    Спасибо.
     
  25. KPEM

    KPEM Прохожий

    В этой теме все описано. Вернули деньги единицам, пострадали - тысячи человек. Вот и считайте ваши шансы на возврат.
     
  26. MrMMM

    MrMMM Прохожий

    Спасибо, но на сколько я понял из темы, тут говорят о проблемах пересылки небольших "пакетов" авиа.
    Я же хочу послать тяжелые коробки самым медленным способом. В коробках будет только одежда/обувь. Хочу понять сталкивался-ли кто-нибудь с возвратом "службой безопасности" больших посылок.
     
  27. KPEM

    KPEM Прохожий

    Это клиника.
     
  28. dontsov

    dontsov Новичок

    Мне вернули посылку весом 6 кг (металлические изделия). Готовлю иск в суд.
     
  29. MrMMM

    MrMMM Прохожий

    Спасибо. А Вы морем отправляли или авиа?
     
  30. dontsov

    dontsov Новичок

    Отправлял авиа. В правилах ПР есть пункт, по которому в случае несоответствия посылки требованиям авиаперевозчика посылку должны отправить морем. Но почему-то это не работает, и посылки возвращают. Бардак.
     

Поделиться этой страницей