ЕАС ОПС

Тема в разделе "Рабочие вопросы", создана пользователем Selena, 6 июл 2016.

  1. anykey

    anykey Бывалый

    бггг
     
  2. antonov98

    antonov98 Прохожий

    Доброго времени суток. Можно ли в ЕАС выбрать отправку простого мелкого пакета наземным транспортом с оплатой марками? Правила же разрешают такое. А то операторы во всех отделениях, в которых бывал, упорно пытаются пробить заказной МП, а это естественно авиа, плюс оплату наличкой, мотивируя это тем, что нет у них в программе такого.
     
  3. DeliveryMaster

    DeliveryMaster Новичок

    По РФ или за границу?
     
  4. antonov98

    antonov98 Прохожий

    За границу конечно, по России нет же такого вида отправления, как мелкий пакет. И надо ли вообще отправку простого мелкого пакета проводить в программе?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
  5. DeliveryMaster

    DeliveryMaster Новичок

    А Вы раньше отправляли за границу простые мелкие пакеты, когда ЕАС ещё не было?
     
  6. XnL

    XnL Прохожий

    Здравствуте. Раньше (по-крайней мере до ввода ЕАС) принимали заяления на переадресацию отправлений по 20 рублей в месяц (Краснодарский край) и пробивали это в прочие доходы. При вводе ЕАС прочих доходов больше нет, поэтому нашли в Реализации доп. услуг→Приём завлений на переадресацию почтовых отправлений (точное название не помню, пишу по памяти). Эта услуга стоит 55 рублей. Зашёл на почтовых тарификатор - там также написано про эти 55, но нигде не указано - на месяц это или только за приём. Можно уточнить, поменялись ли почтовые правила в этом русле или просто нетуда пробиваем.

    Сразу спешу сказать, что по сумме я искал похожую услугу и что сумму не изменить.
     
  7. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    На месяц. А почему в почтамте у себя не уточните? Это договорная услуга, и стоимость её разнится в разных УФПС. Позвоните к себе в эксплуатацию.
     
  8. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    20 руб./мес. - и сколько раз могли принять такое заявление? Неужели до 6-10 раз??
     
  9. XnL

    XnL Прохожий

    Нет, только один раз. Та услуга в ЕАС за приём заявления, которое пишется на бланке "заявление-указание". А за переадресацию принимаем пока по ф.47-ой.
     
  10. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Ну что, теперь и наше УФПС прибавилось к пользователям ЕАС. Вчера была установка, сегодня запуск. И первый блин у нас пошел комом да еще какииииииииииим. План по запуску сорван. Нас не запустили. Боюсь завтра даже на работу идти. У меня к вам всем вопрос. Файл с ТМЦ вам сразу подкладывали или все же после того как коммерсанты сформируют остатки. Скажу сразу что лайконикс ни когда не шел с действительными остатки.
     
  11. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    У нас делали так: опс отправляли остатки с лайконикса, на его основании делали файл для еас и присылали в опс.
     
    Анна1980 нравится это.
  12. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Так Танюш в том то и дело что в лайкониксе одно, а на самом деле другое. Его изначально как установили с неправильными кодами, потом пересортица с открытками, с конвертами, то штрихкоды не те внесли, то девчонки не потому штрихкоду ( особенно газеты и журналы) пробивали. Во общем фигня полная.
     
  13. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    У нам как то раньше устранялись пересортицу. Так что было все более-менее норм.
     
  14. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Нам этого делать не когда, так как наши комерсы только и умеют делать что ходить друг за другом гуськом, то на склад то курить. Постоянно с ними ругаюсь. раньше 2 девчонки работали как ни придешь к ним вечно чем то заняты- всегда в работе- уволились на пенсию. Сейчас 3 молодухи работают - как ни зайдешь все что то или кого то обсуждают. Блин больная тема. С отделений план требуют, а сами даже товар нормально не могут сбросить, вечно конверты СБМ основным товаром скидывают.
     
  15. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    Ох, сколько всего!!
    1. Понравилось "раньше 2 девчонки.... - уволились на пенсию..." !!! Я тоже так хочу: побыть девчонкой раньше, и сразу - на пенсию!
    2. ТМЦ загружали не сразу, а после того, как коммерсы этот файл создавали. Скорость запусков была выше, чем количество коммерсов, которые могли сделать файлы ТМЦ. При этом накануне запуска в КАЖДОЕ ОПС выезжала ревизия из работников эксплуатации+те же коммерсы. Они должны были подвести итоги по остаткам РПО, товарам, кассы. На основании этих ревизий загружались данные уже в ЕАС. Но так как один и тот же человек не может ежедневно быть на выезде в трех ОПС и готовить файлы ТМЦ для четырех других ОПС, то эти данные создавались по пятницам (никого не запускали накануне суббот) и в первую очередь для больших ОПС - где объемы, где клиенты-организации. "Малыши" ждали свои ТМЦ и по две недели. Зато план перехода на ЕАС выполнили (в день бывало от 4 до 7 отделений).
    3. Если у вас была пересортица - вам будет веселее с ума сходить раз в несколько, чем если б все остатки были выверены... Могу только посочувствовать и пожелать удачи! Извините, но порядок нужно было наводить в своем ОПС до того, как... и рекомендации об этом должны были быть, как официальные, так и пошарившись по сетям можно было набраться ума, полезных советов...
     
  16. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Сколько я им говорила, что программа сложная , позвоните в питер, уточните у них как, что и по чем. Так что ты- у них же у всех высшее образование - они сами с усами. Вот срыв и пошел. Да и комерсов у нас 3 человека. А с нас Питер требует полную загрузку ТМЦ, а за порядок в ОПС - первое отделение что было на установку - лайконикс идет с товаром тютелька в тютельку, загрузили файл а там товара на 1600000, хотя в наличии всего на 300000. Это еще надо было в АСКУ наводить порядок, а там сам черт ногу сломит.
    А насчет девчонок- мы же на севере, а здесь все хорошо сохраняются.
     
  17. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Вы меня тоже извините, но зачем так поучительно? Тут не профаны сидят, и на месте каждый сам разберется, как ему "с ума сходить"....но ОПС само ничего не может делать, без коммерческого отдела. но эти отделы в каждом почтамте разные. И "шариться по сетям" - это уж слишком, не по Сеньке шапка. Зачем тогда спецы, если каждый ОН сам будет "шариться" и что то делать? Да ему и не позволят. Странное у вас представление о работе ОПС и полномочиях ОН.
     
  18. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    Могу порекомендовать: если лично вы причастны к загрузке товара внутри ЕАС - никогда!!! не загружайте (не нажимайте на кнопку "Разнести"), если поступивший файл вам хоть чем-то не нравится - количеством, суммой, расхождения...
    Пока вы не разнесете эту накладную, её можно "Удалить", переделать в АСКУ. А вот после "Разноски" - всё.... Это не смертельно (это у нас), но с учетом ваших местных особенностей (с ваших слов) - весьма катастрофично...
     
  19. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    Имея 15 лет опыта обучения ОН и внедрения массы всяческих программ на почте, могу себе позволить и поучительно...:dont_mention: Тем более - вы (не лично вы, а большинство участников темы) сами ж пишете, что никто не слышит проблем ОПС, никто не обучает, никто не заинтересован в правильных остатках, на вопросы никто не отвечает - это даже в этой ветке сплошь - "Спасение утопающих - дело рук самих"
    Если нет пользы от ключевых пользователей, от структур в почтамтах - потому и рекомендую общаться с коллегами в сетях. Потому что у меня есть ученики не только в нашем регионе, а спасибо сказали уже коллеги из Хабаровска, Иркутска, Самары, Карелии, Моск.обл., СПб, Дагестан... - и всё это, ясно дело, не очно, а благодаря соц.сетям...
    Кстати, тут тоже как-то была ссылка на полезную многим группу ВКонтакте - для работников почты https://vk.com/russian_post
     
  20. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Я тоже занимаюсь обучением операторов новым программам, но вам хорошо говорить если у вас штат программистов хороший. у нас их 3 человека, один -пойди туда, ни зная куда- если допустить к программе даже винпосту , то неизвестных счетчиков в кассовой спавке уйма вылетает. Запорол дневники ф-130 уже не в одном отделении. Второй без году неделя работает, еще месяца нет. А вот третий основной,но ну ни как не может разорваться. А к загрузке ТМЦ - я слава богу не причастна.
     
  21. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    О, коллега!!! (учительница)
    Да, нам хорошо... у нас сегодня ровно год, как мы с ЕАС познакомились.... Но легче за год не стало - ни физически, ни морально, ни психически никому.
    О программистах. Дело не в штате (количестве), а в их качестве. Да, нам повезло, что на момент запусков ЕАС у нас была команда толковых специалистов, они же - друзья-единомышленники, да ещё мы по полной использовали наших консультантов от компании-внедряльщика (до сих пор дружим, они у нас консультируются, мы - к ним в личке за помощью обращаемся). К сожалению, за этот год из той команды уволились трое программистов, технолог, двое коммерсантов, одна в декрет "сбежала"... А сколько начальников и операторов за это время новых обучали и обучаем!!!! текут кадры, как вода...
     
  22. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Вам тогда легче, а у нас с 21 марта. К нам в феврале приезжала Настя - обучала этой программе -ключевых пользователей, но так все сыро. Обучала все по своим заготовкам, если появлялись какие-то вопросы- у нее ответ было два ответа или мы дойдем до этого или я это не знаю как сделать. Все. Первое отделении с горем пополам запустили. Девчонки там сегодня сами отработали. Но стал вопрос - мы пользовались дневником воронежским дневником, здесь встроенный дневник - он какой тоже воронежский? На учебе у Насти спрашивали за дневник - у нее ответ - за него я ничего не знаю. Пипец. У меня только вопросы пока по дневнику. А да и еще вопрос- в ЕАСе как снять (если есть) СДО или сводную кассовую справку? мы не нашли.
     
  23. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    и что? Вы же должны знать, что ОН нельзя самим ничего делать. к чему это все?Да, почитать они могут, у коллег поспрашивать, но глобального изменения в это дерьмо, ЕАС, внести ОН не может. А тут тем более это никому не надо.Еще и таким тоном. Как будто мы тут новички, ну, или на почте.....ходила вчера на почту, сидят , ручную переводы набивают, вместо того, что бы считать по двумерному. Обновления пришли на ЕАС, и вручную опять стало. и что ОН может делать? да она из кладовки не вылезаем, благодаря этому ЕАСу, обработка почты занимает херову тучу времени, остатки толком не скрыжить....учителя-внедрители...навнедряли.
    И еще раз прошу, ну не надо НАС учить, стажа то у нас больше, а следовательно, опыта тоже. вы еще в школу ходили, а мы уже на почте работали. И если мы с вашей ЕАС не очень ладим, а вернее сказать, просто не хочется с этим дерьмом ладить, то это ничего не значит. мне, оно, правда, ни к чему, но просто задело. Яйца куриц учат....извините, ничего личного.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
    Наталья700 нравится это.
  24. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    Встроенным в ЕАС дневником мы не пользуемся с мая прошлого года - решение на уровне филиала было, потом официально разрешили из ФГУПа - пока раздел Дневника в ЕАС не доработают, основной программой является воронежский Дневник ф.130. Там практически всё так, же, как и с Винпостом (для наших ОПС ничего страшного не было). Единственное отличие - отправка файлов дневника в Информ.пункт.

    В ЕАСе Сводной кассовой справки нет, отчета по принятым платежам Свободной кассы тоже нет.
     
  25. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    Учить никого не собираюсь, тем более вас. Вы ж - курица, а я - яйцо. Но хотя бы читайте и думайте, прежде, чем возмущаться...
    Я нигде не пишу про то, что начальники должны что-то изменять в программе (где нашли? - процитируйте). Я только говорю, что начальник отвечает за достоверность своих остатков, и в его глобальных интересах - свести, сверить все эти остатки до перевода на ЕАС (это вообще-то его обязанности), чтоб потом за голову не хвататься. Будьте здоровы.
     
  26. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Ну все да опс запущены. Одно с нарушением почти на 2 суток, одно (мое родное) меньше чем на сутки, завтра идет на запуск третье.Гляди с четвертым будет все окей. А вот с апреля- пипец полный. будем только перелетать с одного ОПС в другое. Хорошо что в эти опс самолеты летают где 3 раза в неделю, а где даже 4 раза в неделю. посчитали , что дома будем только по сб, вс - и да бог что бы не замело, а то у нас апрель коварный.
     
  27. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    ого, как у вас весело!! У нас вот абрикосы цвести надумали, а тут похолодало, как в ноябре...
    А как со связью в этих ОПС - интернет стабильный, или от погоды зависящий? у вас все ОПС с электронными переводами? или будут и с гибридными?
     
  28. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    а по льду уже нельзя? сезон закрыт?
    у нас второй день ппц, метель-завирюха, ветер штормовой...задолбала весна)
     
  29. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Некоторые отделения будут офлайн, вернее из 12 запускаемых- 4 только онлайн, остальные офлайн. И да же в 4 которые онлан, инет глючит по страшному.
    Третье запустили без нарушений, завтра четвертое последнее в этом месяце на запуск. Точно провалим. Реплику не прислали, пользователи внесены не правильно. Отправили запрос, может завтра к обеду и исправят.

    Можно, в воскресенье как раз в такие отделения едем.

    Ну мы же с тобой рядом - почти- :);)
     
  30. КотБаюн

    КотБаюн Новичок

    Ну вот и дождались... На след. неделе начинается обновление ЕАСа. Т.е. вы ещё и к тому, что был, привыкнуть не успели, а его уже обновляют. Держитесь, девчата! В ЕАСе никогда обновление не выходило легко и просто, и что-то меняло к лучшему... ... Обычно заканчивалось ручным обновлением для нескольких ОПС (и даже перезапуском, переустановки ЗПТО и т.п.), вылезанием новых странностей в тех местах, где ничего не предвещало - так и хочется спросить у "модернизаторов": "Зачем сломали то, что работало?"
     

Поделиться этой страницей