Европа (Англия, Германия, Франция и др.)

Тема в разделе "Европа (Англия, Германия, Франция и др.)", создана пользователем oxi, 29 ноя 2014.

  1. Volodina

    Volodina Прохожий

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, застряла посылка на таможне Великобритании, написали предоставьте декларацию таможне, хотя к посылке всё было прикреплено, ума не приложу что теперь делать(
    Трек номер EL047719744RU

    Отправляла EMS как подарок, стоимость указала 3000р. Причём отправляла две посылки, одинаково оформленные, одну получили без проблем, а вторая застряла(
    Заранее спасибо за ответ, может кто сталкивался…
     

    Вложения:

  2. jojoba

    jojoba Бывалый


    Я не сталкивалась, но читала, что именно EMS не считается подарком.
    https://www.gov.uk/government/publi...tice-143-a-guide-for-international-post-users

    ..... Стоимость почтовых услуг исключается из расчета таможенной пошлины на подарки, за исключением случаев, когда отправитель использовал экспресс-почтовую службу ( EMS ), а не стандартную почтовую службу......
     

    Вложения:

  3. jojoba

    jojoba Бывалый

    Делюсь своим опытом по отправке в Финляндию.

    Пакет долго молчал, потом появился статус - декларируйте товар и оплачивайте сбор за обработку Posti в течение 20 дней с прибытия. Иначе отправят обратно.

    Мелкий пакет 213 грамм, адреса написаны от руки, фирменный пакет ПР, без коробки, оформила как подарок, цену указала в рублях. В другие страны Европы указывала в евро, а тут забыла, к тому же включила доставку. В евро получилось около 22,5. А по финским правилам даже подарки до 22 евро облагаются налогами - 2,9 евро. Они принимают карты. Долго не могла найти как оплатить, а это в самом начале было.

    Короче, я заплатила. Не стала рисковать с IOSS number, хотя там можно вроде отправить запрос на освобождение от налогов. Вдруг штраф влепят, что подарок липовый ))

    https://www.posti.fi/en/private/par...oms-clearance-of-parcels-and-the-handling-fee
     

    Вложения:

  4. jojoba

    jojoba Бывалый

    Подарки в Финляндии подвергаются очистке - это пошлина за обработку груза Posti.
    https://tulli.fi/en/private-persons/gifts

    Плата за обработку Posti не применяется к предметам, прибывающим из-за пределов ЕС, стоимость которых не превышает 22 евро. :aauu: Плата составляет 2,90 евро за единицу независимо от стоимости контента.

    Если вы получили уведомление от таможни о том, что вам не нужно платить налог за свой товар, вам также не нужно платить пошлину Пости за его обработку ( это если АЙОСС был указан).
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей