Европа (Англия, Германия, Франция и др.)

Тема в разделе "Европа (Англия, Германия, Франция и др.)", создана пользователем oxi, 29 ноя 2014.

  1. Volodina

    Volodina Прохожий

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, застряла посылка на таможне Великобритании, написали предоставьте декларацию таможне, хотя к посылке всё было прикреплено, ума не приложу что теперь делать(
    Трек номер EL047719744RU

    Отправляла EMS как подарок, стоимость указала 3000р. Причём отправляла две посылки, одинаково оформленные, одну получили без проблем, а вторая застряла(
    Заранее спасибо за ответ, может кто сталкивался…
     

    Вложения:

  2. jojoba

    jojoba Бывалый


    Я не сталкивалась, но читала, что именно EMS не считается подарком.
    https://www.gov.uk/government/publi...tice-143-a-guide-for-international-post-users

    ..... Стоимость почтовых услуг исключается из расчета таможенной пошлины на подарки, за исключением случаев, когда отправитель использовал экспресс-почтовую службу ( EMS ), а не стандартную почтовую службу......
     

    Вложения:

  3. jojoba

    jojoba Бывалый

    Делюсь своим опытом по отправке в Финляндию.

    Пакет долго молчал, потом появился статус - декларируйте товар и оплачивайте сбор за обработку Posti в течение 20 дней с прибытия. Иначе отправят обратно.

    Мелкий пакет 213 грамм, адреса написаны от руки, фирменный пакет ПР, без коробки, оформила как подарок, цену указала в рублях. В другие страны Европы указывала в евро, а тут забыла, к тому же включила доставку. В евро получилось около 22,5. А по финским правилам даже подарки до 22 евро облагаются налогами - 2,9 евро. Они принимают карты. Долго не могла найти как оплатить, а это в самом начале было.

    Короче, я заплатила. Не стала рисковать с IOSS number, хотя там можно вроде отправить запрос на освобождение от налогов. Вдруг штраф влепят, что подарок липовый ))

    https://www.posti.fi/en/private/par...oms-clearance-of-parcels-and-the-handling-fee
     

    Вложения:

  4. jojoba

    jojoba Бывалый

    Подарки в Финляндии подвергаются очистке - это пошлина за обработку груза Posti.
    https://tulli.fi/en/private-persons/gifts

    Плата за обработку Posti не применяется к предметам, прибывающим из-за пределов ЕС, стоимость которых не превышает 22 евро. :aauu: Плата составляет 2,90 евро за единицу независимо от стоимости контента.

    Если вы получили уведомление от таможни о том, что вам не нужно платить налог за свой товар, вам также не нужно платить пошлину Пости за его обработку ( это если АЙОСС был указан).
     

    Вложения:

  5. Trasher

    Trasher Прохожий

    Знакомая попала в ситуацию - заказала в немецком магазине железку c ЕМС доставкой. ЕМС переправила посылку в почтовое отделение. Поскольку покупка на сумму выше 200 евро, ей необходимо оплатить таможенную пошлину. На почте эту пошлину принимать отказываются, потому что ЕМС не приложила никаких таможенных бумаг, и в почтовом отделении просто не знают куда отправлять пошлину.
    Оплатить таможенный платеж на сайте почты она по ряду причин не может. Телефонный саппорт Почты ничем не может помочь, поскольку, по их словам, отправлением изначально занималась ЕМС, а почта работает только как пункт выдачи. Телефонный саппорт ЕМС говорит оплачивать онлайн, а если ей нужны бумаги для оплаты на почте, пускай обращается на таможню.
    По идее, если у Почты России есть возможность принять таможенный платеж онлайн на их сайте, то все необходимые данные у них есть, просто, наверное, им совершенно не хочется заморачиваться.

    Отправление уже 3 недели лежит в почтовом отделении, наверное, скоро будут отсылать обратно, а ей вообще почти никто до сих пор не ответил, в т.ч. на электронные письма, а в тех двух местах где ответили, все свелось к "не наш профиль". По телефону до таможни вообще не дозвониться (кроме автоинформаторов).

    Куда и как ей обратиться за этими бумажками для оплаты таможенного платежа?
     
  6. Ольга1955

    Ольга1955 Прохожий

    Очень прошу помогите, если есть хоть какая-то возможность.
    Отправила посылку в Германию. Когда она туда уже прибыла, 1 декабря, она начала "гулять" по доставкам, все время в треке писали, что доставили не туда, типа неверный адрес. Этого не может быть. Я распечатывала заполненное заявление - оно верное. На посылке тоже написан верный адрес.
    Короче, посылка так помаялась неделю по разным доставкам (хотя получатель в Германии звонил на их горячую линию, и они всегда говорят, что посылка - вот она есть и скоро типа к вам приедет).
    И вот 6 декабря ее вернули в международный перевалочный пункт в Германии, где ей присвоили уже номер для отправки в Россию.
    Получатель звонит постоянно на их горячую линию, его убеждают, что вот-вот придет, а сами втихаря отправляют обратно, даже альтернативный номер уже присвоили для доставки в Россию.
    Я заявление на розыск здесь подала, там тоже подали. Что можно сделать?
    Можно ли добиться, чтобы ее все таки доставили?
    Посылка номер CL074519708RU
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2021
  7. Evgenii69

    Evgenii69 Прохожий

    Добрый день! Потеряли посылку. Трек CJ106518405RU. Отслеживание показывает полную чушь. подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей