Заказное письмо

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Мишастик, 25 июн 2013.

  1. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Получается, что 3% страховку от объвленной ценности никогда не берут?
     
  2. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Если быть точной, берется без НДС 3 копейки с 1 рубля ценности, вместе с НДС получается 4 копейки с 1 рубля. И да,при оплате денежными средствами сумма сборов начисляется с НДС. Поэтому и получается сбор за страховку 4 копейки с рубля.
     
  3. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Отправил на юридическое лицо бандероль с описью вложения. Ее получили. Теперь нужно официальное подтверждение о его получении. Сразу не сделал уведомление, т.к. думал, что люди порядочные. Как-нибудь можно получить от ПР подтверждение о получении бандероли?
     
  4. Танюша

    Танюша Прохожий

    можно по запросу суда, на почте должно остаться извещение за полненое получателем это и является подтверждением.
     
  5. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Можно подать заявление на розыск, там тоже официально дадут ответ- кем и когда получено. Только вот отвечают долго..
     
  6. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Подавать заявление на розыск в то почтовое отделение, из которого отправлял бандероль? Или в любое?
     
  7. Наталья700

    Наталья700 Гость

    Можно в любом.
     
  8. Мишастик

    Мишастик Новичок

    В течение какого времени хранится посылка в почтовом отделении, если ее не забирают?
     
  9. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    месяц. потом назад идет.
     
  10. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Кто оплачивает обратную пересылку? Отправитель?
     
  11. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Да,отправитель при получении возврата.
     
  12. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Что такое адресные ОПС?
     
  13. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

    Что такое регистрируемые (обыкновенные) почтовые отправления?
     
  14. К30

    К30 Новичок

    Обыкновенное почтовое отправление - регистрируемое почтовое отправление (посылка, отправление EMS, МКПО), принимаемое без оценки стоимости вложения, с выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку.
     
  15. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Тогда чем отличаются регистрируемые (обыкновенные) от регистрируемых (заказных) почтовых отправлений?
     
  16. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Вообще то деление на "обыкновенная" и "с об. ценностью" - это относительно посылок. А остальное делится на : заказное, с об. ценностью. Нет такого "регистрируемое обыкновенное заказное письмо".
    Есть регистрируемые и не регистрируемые (т.е. простые письма и бандедероли).
     
  17. Stamp

    Stamp Эксперт

    Пользуясь случаем, хочу задать вопрос почтовым работникам которые могут пробить по АОСУ РПО,
    указанные ниже почтовые отправления существуют? Если да, то они были утрачены в месте приема или неправильно оформлены при приеме? Заранее спасибо.

    64900061793423
    64900061793386
    64900061793041
     
  18. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Это неизвестно. Единственно,что можно сказать- по ним была проведена операция приема, которая затем попала в базу ОАСУ РПО ( по третьему письму даже два раза- в 2007 и в 2010 годах). А что там на самом деле с ними было- да всё,что угодно)
     
  19. Stamp

    Stamp Эксперт

    Отправителем является одна организация (корпоративный клиент ПР), которая обанкротилась из-за пропажи денег на счету Мастер-банка. Она сердечно клянется что отправила своим контрагентам специальные документы и предоставила список почтовых идентификаторов. Только вот незадача, по половине нет либо вообще записи о приеме, либо прием левый за 2007 год. К тому-же сейчас у нас идет 69 месяц, а в номере 61. А вопрос в том, дурит ли она или отправила письма. Дозвониться, разумеется, до этого ОПС не возможно, либо молчат, либо работает факс-автомат.

    Пока там есть 4 теории:
    1. Массовая утрата в месте приема (а таких номеров аж 189!!!).
    2. Какой-то умник отксерокопировал использованный лист ШПИ и наклеил одинаковый номер на кучу отправлений. Разумеется, отправления не пошли т.к. индекс вручения в базе сбился...
    3. Накосячили операторы при приеме
    4. Отправки не было, хз где они нашли эти номера.
     
  20. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Их так делит ПР в разделе "Письменная корреспонденция" (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence)

    А "регистрируемое заказное обыкновенное письмо"?
     
  21. Stamp

    Stamp Эксперт

    Нет такого. Есть обыкновенная посылка (без ценности).
     
  22. Мишастик

    Мишастик Новичок

    Скажите, пожалуйста, на уведомление о вручении можно клеить марки?
     
  23. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    можно. тогда НДС не взимается.
     
  24. Антошк@

    Антошк@ Новичок

    Скажите, а обыкновенные заказные письма вручаются с заполнением извещения? Должны указываться паспортные данные и т.д.? И вообще вручаются только тому кому адресовано?
    Дело вот в чем.. Мне банк прислал карту заказным письмом. Я в общем ее ждал и банк мне до этого смской трекномер прислал. Я думал как обычно кинут извещение и нужно будет идти на почту получать, или принесут и попросят заполнить это самое извещение, но вышло иначе. Почтальон встретила на лестнице девушку с которой я живу, спросила не из моей ли она квартиры и тупо отдала ей, без всяких извещений и подписей. В данном случае вроде и ничего страшного и девушке этой я доверяю, но мало ли кого я притащу к себе на одну-пару-тройку ночей... В письме карта и инструкция по ее активации - либо через сайт (для чего нужно знать логин и пароль), либо что намного проще, нужно лишь отправить смс с номером карты с моего номера телефона. Для не совсем чужого человека добраться до телефона, по тихому активировать и удалить пришедшие ответные смс дело не хитрое. Вот и интересно кто в таком случае был бы крайним - банк потому что не сможет доказать что карту вообще получил именно я, я сам потому что хрен его знает как доказать что с моего номера, вообще то не только я мог смс отправить, или почтальонша которая отдала заказное письмо непонятно кому.
     
  25. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Если это действительно заказное письмо (кстати, а что значит-обыкновенное?), то заказные письма выдаются лично(кроме судебных, их можно вручать тем, кто также живет по данному адресу) с заполнением извещения и предъявлением паспорта. Другое дело, что банки нередко шлют карты вообще простыми письмами - хотя, по идее, даже и заказными бы недостаточно, лучше всего ценными. Очень много карт идет именно простыми письмами- экономят на отправке..
     
  26. Антошк@

    Антошк@ Новичок

    Именно заказное 14301775091129 а обыкновенное в том смысле что не первого класса :)
     
  27. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Значит, налицо нарушение ПОУПС) Почтальон не имела права отдать ваше письмо кому-то, тем более, без заполнения извещения и проверки паспорта.
    Я тоже про такое слышала..Заполняют сами извещения и раскидывают заказные вообще по ящикам. Я своим это делать запрещаю, за что регулярно получаю по шее за низкий процент вручения на дому))
     
  28. Антошк@

    Антошк@ Новичок

    Ну да... письма из налоговой тоже заказные и их всегда кидают в ящик. Но к этому я отношусь спокойно. Они ж приходят сразу всем, огромными пачками, так что я могу понять нежелание с ними возиться и их довольно низкую значимость в отличии от банковских писем..
    Жалобу на это дело без квитанции от отправителя настрочить можно?
     
  29. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Без квитанции-да,можно. Но желательно бы ещё оболочку приложить (хотя бы скан), чтобы не сочли бездоказательным наветом)
     
  30. Антошк@

    Антошк@ Новичок

    Конверт в смысле? Ну да он сохранился. Правда конверт с окном прозрачным, а адрес, трек-номер и штрих-код на самом письме
     

Поделиться этой страницей