Как отказаться от профсоюзных взносов?

Тема в разделе "Рабочие вопросы", создана пользователем Addzho, 8 авг 2013.

  1. Addzho

    Addzho Новичок

    Работаю на почте, ежемесячно стягивают по 150 руб, куда они исчезают незнаю, получается за год с сотрудника примерно 2 тыс руб. Писал заявл в расчетный бестолку, не снимают взносы... Говорят "сверху" запрещено и лучше молчи и не вякай. Это что еще за беспредел и куда и кому уходят эти деньги? С 400 000 сотрудников, пусть по 100 руб в мес получяется 40 лямов в месяц...
    Кто может сталкивался, как отказаться "без последствий" от поборов?
     
  2. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Пишите в профсоюз заявление о выходе, потом в расчетную,чтобы взносы не удерживали. Пока о выходе не напишете-будут тянуть. И ни с какого верху ничего не запрещено- у нас все, кто хотел, вышли- и ничего.
     
  3. Addzho

    Addzho Новичок

    Не знаю как у вас. Мне было сказано, что наш профсоюз "под крылом" у начальства и даже кто пишет заявления, они их не регистрируют, просто делают вид что приняли потом оно теряется где-то... Потому, узнал что по закону можно не выходя из профсоюза написать заявление в расчетный и они обязаны исключить взносы. Но заявление туда тоже "затерялось"...
     
  4. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Я про такой закон не слышала. Это устав профорганизации определяет, а не закон. И если вы состоите, то обязаны платить, а если не хотите, то вас исключат. Но Селена написала правильно. Везде так делают. А то, что у вас там бардак, и заявления теряются, то напишите заказным с уведомлением на бухгалтерию. А потом, если что, в трудинспекцию, типа, бухгалтерия свою работу не делает.
    И еще:"было сказано" - это еще не доказательство. Делайте сами и все узнаете.
     
    Boris нравится это.
  5. Addzho

    Addzho Новичок

    Спасибо за ответы! Правильно ли я понимаю, что можно выйти из профсоюза и перестать отчислять им деньги напрямую через бухгалтерию в управлении? Хочется обойти конкретных представителей профсоюза (которые всячески препятствуют выходу и могут вредить) в почтамте. И если заказным с уведомлением, пишется просто в Расчетный отдел УФПС :Прошу исключить из профсоюза и снять вычеты с зп? Или надо на имя их начальника расчетного отдела?
     
  6. mia

    mia Бывалый

    бред ,у нас желающие выйти писали заявления на имя председателя проф организации-прошу исключить из членов профсоюза и не удерживать взносы-и посылали служебной почтой в профком,всё,со следующего месяца взносы не удерживались,никто никому не препятствовал,у вас бардак какой-то
     
  7. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Можно и по отдельности О выходе - в профком, а об отмене взносов - в расчетный. А вообще - да, и я о том же, бардак, и о таком я не слышала...
     
  8. Addzho

    Addzho Новичок

    Видимо (естесственно нет доказательств...) часть средств профсоюзных распределютя начальством. Больше не вижу других причин угрожать и всячески препятствовать попыткам прекратить отчисления. Возможно и сверху уже от УФПС не гладят по головки начальников почтамтов за уменьшение проф взносов... Просто мысли в слух.
     
  9. homo_legens

    homo_legens Эксперт

    Позиция профсоюзного босса
    http://www.solidarnost.org/news/V_o...protiv_aktsionirovaniya__Pochty_Rossii__.html
     
  10. Злой Почтальон

    Злой Почтальон Модератор Команда форума

    Само собой. Мне тут по секрету шепнули что начальство запускает руку в профсоюзную кассу. На собраниях начальников ОПС об этом открыто было сказано. Все проглотили.
     
  11. Solo13

    Solo13 Бывалый

    А я вот, наоборот, недавно вступила...
     
  12. Наталья700

    Наталья700 Гость

    А у нас его нет, вернее по бумагам есть , но там ни кто не состоит. Одна была и то на пенсию ушла. И как то так. Вообщем профсоюз у нас в полной ж.
     
  13. PoxBopx

    PoxBopx Прохожий

    А есть какие-то реальные плюсы от нахождения в профсоюзе? Точнее так - ими может воспользоваться рядовой сотрудник?)
    Просто взглянул на свой расчетный листок и задумался, хочу ли я платить за то, что не хочу.

    Кстати, тут много людей из петербургского УФПС?)
     

Поделиться этой страницей