Компенсация при возврате отправления таможней

Тема в разделе "Справочник", создана пользователем Cuprum, 2 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cuprum

    Cuprum Новичок

    Привет почтовым волшебникам!
    Имею несколько вопросов и не могу найти по ним внятных разъяснений. Прошу просветить)))
    Сейчас, как и в период пандемии, большие проблемы из-за возвратов международных почтовых отправлений таможней и не только.

    1. На странице "Возмещение ущерба" официального почтового сайта имеется такая информация:
    "В случае возврата международной посылки с таможни РФ, Почта России с 01.10.2021 г. выплачивает компенсацию в размере разницы между полным тарифом и суммой тарифов по внутренним отправлениям «посылка нестандартная» за пересылку от места подачи до места международного почтового обмена и за обратную логистику после возврата отправления таможенным органом".
    https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return
    Но нет ни слова о том, как именно осуществляется данная процедура. Учитывая дикую стоимость международной пересылки сейчас хотелось бы на такую компенсацию претендовать. Но как?

    2. У меня в связи с началом СВО на Украине вернулась недоставленная посылка в Австралию, отлежав ещё ДО НАЧАЛА спецоперации и прекращения почтового обмена с Австралией полтора месяца на московских почтовых складах. Оплаченная услуга не исполнена - могу ли я претендовать на возврат средств?

    3 И третий вопрос - сегодня "Почта" развернула мой мелкий пакет в Испанию с формулировкой "по иным обстоятельствам". Что это за обстоятельства и с чем его едят? Мало нам одичавших от безделья таможенников, ещё и почта решила поиграть в эту увлекательную игру? Вижу только одну возможную причину - поврежден адрес. Но теперь ведь есть электронное оформление и это совсем не проблема. Что нужно делать в такой ситуации? В мелком пакете - металлические сувениры (оловянные фигурки). Ничего могущего вызывать хоть какие-то претензии на мой взгляд.

    Заранее спасибо!
     
  2. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    Некому отвечать.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей