Об отправлениях в США

Тема в разделе "США, Канада", создана пользователем kr1z1s, 30 мар 2013.

  1. RBR

    RBR Прохожий

    Ольга, вот, что прочитал: В случае утраты, порчи или повреждения международных регистрируемых отправлений (письмо, бандероль, мелкий пакет) Почта России выплачивает компенсацию в размере 30 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере фактической ценности недостающей или испорченной части, но не более 30 СПЗ. Еще вариант - попробовать связаться с адресатом - может корреспонденция дошла (как в моём случае, хотя трек-номер не отслеживался). Удачи!
     
  2. Cuprum

    Cuprum Новичок

    Девятый дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза


    4. Отправления с объявленной ценностью
    4.1 В случае утраты, полного хищения или полного повреждения отправления с объявленной ценностью отправитель имеет право на возмещение, которое соответствует, в принципе, сумме объявленной ценности в СПЗ.
    ....
    8. Если возмещение причитается за утерю, полное хищение или полное повреждение заказного отправления, простой посылки или отправления с объявленной ценностью, отправитель или, в зависимости от случая, адресат имеет право, кроме того, на возмещение уплаченных им при подаче отправления тарифов и сборов, за исключением заказного или страхового сбора. То же самое относится к заказным отправлениям, простым посылкам или отправлениям с объявленной ценностью, от которых из-за их плохого состояния отказались получатели, если это повреждение связано с назначенным оператором и он обязан нести ответственность.

    Это основной регулирующий почтовый документ для международного обмена. Компенсация положена в полном объеме объявленной стоимости + тариф за пересылку. Не вернут только страховой сбор и плату за заказ.
     
  3. OlgaShSav

    OlgaShSav Прохожий

    Ходила на почту США, сказали, что посылка не покинула территорию России, не знаю, насколько это верная информация.
    Но ответили с почты, сумма на которую оценили посылку, оказывается нужна была только для таможни
    2.jpeg 2.jpeg
     
  4. OlgaShSav

    OlgaShSav Прохожий

    Почта ответила, что оцененная сумма нужна была только для таможни, они не причем
     
  5. RBR

    RBR Прохожий

    Ольга, весьма странное заявление от ПР. А если посылка с объявленной ценностью отправляется не за рубеж, а по России (и при этом теряется), то объявленная ценность тоже в расчёт не берется???? Тогда возникает вопрос - зачем она (объявленная ценность) нужна? Только для того, чтобы знать сколько денег взять с отправителя????? И всё??? По вопросу утери отправления транзитным перевозчиком: Вы отправили корреспонденцию ПР, оплатили (можно расценивать как договор на оказание услуг) и Вам всё равно каким образом ПР (через каких перевозчиков) исполнит свои обязательства по доставке груза. У ПР с транзиными перевозчиками имеются СВОИ договоры в которых уж точно предусмотрены штрафные санкции. Так, что это письмо выглядит как отписка. Могу ошибаться. Я бы в такой ситуации посоветовался с юристом.
     
  6. Cuprum

    Cuprum Новичок

    За объявленную стоимость берут тариф - % от суммы оценки (это, по сути, страховой сбор). До того, что вы указали в таможенной декларации, почте действительно никакого дела нет.
    Только вот я не вижу на сайте ПР возможности оценить международную посылку. Кажется такой функции просто нет.
     
  7. Ося60

    Ося60 Прохожий

    Ура, пишу не сразу , но все же… мое отправление с отбытием из России 14.04 2022 г добралось до адресата!!!! 144 дня ! Все таки добралась !!!!!
     
    Ася3452 и Данута нравится это.
  8. oksatow

    oksatow Бывалый

    При оформлении международных посылок и мелпаков через приложение ПР просто нет опции указать оценочную стоимость для страховки, а вот для отправлений по России эта опция есть - искать в Услугах.
     
  9. OlgaShSav

    OlgaShSav Прохожий

    Подскажите, вы откуда отправляли посылку? У вас после статуса в Пути, какой стал? Можете дать номер отслеживания?
     
  10. Novichok77

    Novichok77 Бывалый

    Друзья, подскажите. Отправляла посылку в Швецию, быстро дошла до статуса 26 марта «начата обработка в Швеции», потом тишина и 29 августа пошла обратно ко мне. (Спустя 5 месяцев). Причина возврата - истёк срок хранения. На сайте Швеции трек не бился, покупательница уведомление не получала. Что это может быть?
     
  11. Alexander the Great

    Alexander the Great Эксперт

    Всем привет! У кого-то было подобное?
    отправлена посылка дорогущим ЕМСом в США...До штатов долетела быстро, но с 23 августа находится в статусе Inbound Out of Customs без какого-либо движения...
     

    Вложения:

  12. burcealeksand

    burcealeksand Новичок

    былдо у меня. емс в сша шла пол года)
     
  13. Alexander the Great

    Alexander the Great Эксперт

    Вы наверное пишите про случай между экспортом и импортом...у меня посылка уже в США
     
  14. burcealeksand

    burcealeksand Новичок

    нет. лежала на таможне в сша. оочень долго
     
  15. Alexander the Great

    Alexander the Great Эксперт

    Понял. А трек сможете найти? посмотреть для сравнения. На розыск подавали?
     
  16. burcealeksand

    burcealeksand Новичок

    трека нет. выкинул. посылка была получена
     
  17. Jaane

    Jaane Прохожий

    да, с 27.08. посылка в статусе "прием на таможню США". Никакого движения, раньше там не застревали, пролетали мимо. Специально что ли тормозят
     
  18. burcealeksand

    burcealeksand Новичок

    да . заметил таможня сша стала работать против россии! тормозят посылки, и даже изымают без пояснений
     
  19. Jaane

    Jaane Прохожий

    Да неужели посылка задвигалась) Сегодня какое-то шевеление, спустя две недели после зависания на таможне штатов. Далеко правда не уехала, все пока вокруг да около, но это уже что-то
     
  20. Ася3452

    Ася3452 Прохожий

    ПОЗДРАВЛЯЮ!
     
  21. Ася3452

    Ася3452 Прохожий

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ТАК ЖЕ!
     
  22. Ася3452

    Ася3452 Прохожий

    Ребята моя посылка от страшного числа 14.04.2022 не дошла, но ваши сообщения вселяют надежду) Посылка признана утерянной, пришла компенсация (письмо прилагаю). Тариф за пересылку был 2291 руб. Компенсация составила 7329.18 руб. Были ли изменения по отслеживанию трека или так и остались в 14.04 а по факту дошли?
    . Снимок.JPG
     
  23. Alexander the Great

    Alexander the Great Эксперт

    надо смотреть статусы еще на USPS. На ПР иногда долго висит статус "таможенное оформление", а на самом деле она двигается по США..

    P.S. моя ЕМС так и не сдвинулась после статуса Inbound out of Customs c 23 августа. Склоняюсь к тому, что уже не дойдет. Украли. так как метровую коробку в моем понимании сложно потерять
     
  24. Ольга М.

    Ольга М. Новичок

    Друзья, добрый день! Посоветуйте, как лучше отправить посылку в США - АВИА или EMS. Судя по сообщениям на форуме, посылки EMS идут с большой задержкой. А как АВИА идут? Если сроки доставки соизмеримы, то стоит ли тратится на EMS?
     
  25. Alexander the Great

    Alexander the Great Эксперт

    из РФ в США пока идет стабильно хорошо. Претензий к ПР у меня лично нет. А вот, что творит таможня в США с посылками из РФ остается загадкой.
    Если проходите по весу, то лучше МП отправить.
     
  26. Ольга М.

    Ольга М. Новичок

    Нет, по весу для МП не прохожу - у меня 8 кг. Остаётся только надеяться на лучшее. Спасибо!
     
  27. olya67

    olya67 Прохожий

    Кому интересно. Один из мп, отправленный из мск 22.03 и пропавший в группе отправлений "экспортированных" 14.04, добрался до адресата в сша 19.09. 181 день от дверей до дверей. На сайте USPS обновление выскочило вечером 18.09, к обеду 19.09 уже доставили. Keep your fingers crossed...
     
    Ася3452 нравится это.
  28. olya67

    olya67 Прохожий

    Update: посылка-рекордсмен по дороге пришла в полную негодность.... Содержимое промокло и даже начало гнить. Полгода в пути - не шутка:(((
     
  29. аревик

    аревик Новичок

    Скажите пожалуйста,сдвинулась ли ваша посылка,мой МП так и висит с 27 авг. Нюй-ке ,25 дней уже
     
  30. katja-eg

    katja-eg Прохожий

    502D3C37-FB2D-4E67-B13A-94BF70A7D01B.jpeg У меня уже 5 дней посылка не движется ,читаю что может быть и несколько месяцев.Как действовать если в течение нескольких недель не изменится статус входящий на таможню? Просто боюсь чтобы не выкинули и не утилизировали если долго торчать будет .А то почта России вообще пишет что если 2-4 дня не меняется статус то надо на розыск писать ,хотя может это про нашу таможню речь.И ещё что-то сильно напрягла графа вес на одном сайте (по факту такое показывают несколько сайтов ),а большинство сайтов где я отслеживаю в т.ч и сайт почты России все нормально показывает.Говорят что вроде в США бывает такая фигня с весом ,но здесь изменения после транзита ,уже страшно не сперли ли .Хотя чисто теоретически такого веса быть никак не может ,поскольку посылка в фанерном ящике ,который сам по себе тяжёлый и каждый из 2 предметов около 2,5 кг.И что Делает почта США если есть проблемы с разницей в весе?И сколько рекомендуете подождать если статус не меняется.Если что ,отправляла 2 свои картины в раме они среднего размера ,самая большая 60*50 см. Поэтому особенно тревожно,не хочется чтобы что-то произошло .Хотя писали художники что отравляли и вроде не было проблем.Другого просто варианта не было ,за такой габарит другие службы просили баснословные деньги .Российскую таможню к слову за минуту проскочило .И что интересно что сайты отслеживания дают какую-то разную информацию по сроку доставки ,один чуть ли не 23-24 сентября ,а другой уже к середине октября
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2022

Поделиться этой страницей