Очень важно! О простых мелких пакетах

Тема в разделе "Покупки в интернет-магазинах", создана пользователем Alex, 15 ноя 2014.

  1. Alex

    Alex Бывалый

    Если номер начинается не на R или вообще отсутствует, это равно отправки типо как "простым письмом". Так что требуйте отправку регистрируемой почтой.
     
  2. Metalian

    Metalian Новичок

    Сейчас отправления из Китая с номерами на L начали отслеживаться. А вот из США и Австралии с такими номерами - пока нет. Как и из Китая с номерами на Y пока не отслеживаются.
     
  3. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Из США в основном тоже стали отслеживаться.
     
  4. Alex

    Alex Бывалый

    Китай стал отслеживаться, потому как Китаю не плевать на клиентов. Отслеживаются не все L а только те магазины, что участвуют в обмене данными в электронном виде. США ответили отказом...
     
  5. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Тем не менее L..US сейчас отслеживаются.Вопрос- они будут отслеживаться и дальше, когда остальные простые пакеты пойдут без регистрации?
     
  6. Alex

    Alex Бывалый

    Нет
     
  7. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Печально..
     
  8. Alex

    Alex Бывалый

    Лен, мы же понимаем, что за отслеживание надо платить-а США не платит...рано или поздно это должно было случиться у того предприятия, кто считает свою прибыль...
     
  9. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Сейчас пойдет визг от тех, кому идут простые пакеты из США.. И штатовские отправители, и наши получатели не очень любят платить за Registered Mail, а вот отслеживания на халяву хочется всем.. Потом, если такие пакеты пойдут простыми,без отслеживания, любой гад по дороге положит их в карман безо всякого для себя ущерба,этого даже не узнает никто..
     
    Klokje нравится это.
  10. Metalian

    Metalian Новичок

    После долгого перерыва пара мелких пакетов из Китая пришли вообще простыми (и попали прямо в мой ящик). А вот из других стран за последние годы разве что из Европы несколько отправлений (включая бандероль с пластинкой, там даже CN22 был) были квалифицированы как простые бандероли и не получили номеров RA...RU. Вся китайская мелочевка получала номера RA...RU обычно, на L...US и L...AU обычно лепили поверх RA...RU (а иногда рядом с L..., в результате чего на каких-то этапах сканировали не RA...RU, а L...). А вот L...CN из Китая вообще только несколько месяцев как пошли. Еще встречаются Y...CN, но это вообще непонятно, что за зверь...
    Из последних пришедших из США USPS 1st Class Intl все вроде под своими родными номерами.
    Если ПР все равно все мелкие пакеты делает заказными, то проще и дешевле, наверное, гнать под имеющимися ШПИ, чем лепить RA...RU поверх L... или Y...
     
  11. Angelika

    Angelika Прохожий

    Мне из Китая пока только RA RU приходили.
     
  12. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Теперь не будет делать заказными. Заказали простыми- получите простыми (или не получите- как повезет).
    В общем-то, это правильно. Почему Почта России должна платить за то,за что должен платить отправитель? Тем более, сейчас кризис, благотворительностью заниматься..извините. Так что, увы- скупой платит дважды.Сэкономили на регистрируемой доставке- можете потерять всё отправление.
     
  13. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Существует ли какая нибудь внутренняя инструкция как поступать с такими отправлениями в отделении? По отзывам знакомых и личному опыту сейчас твориться проста анархия какая то с этим, кто ведет учет как с заказными и выписывают извещение, кто доставляет прямо в ящик, или рядом с ящиком если не лезет... кто вообще "забывает" о таких отправлениях и в лучшем случае по истечению времени отправляют назад.
     
  14. Melta

    Melta Модератор Команда форума

    есть. но выполнять ее не охота. это просто кошмар какой то....лучше по ящикам.
     
  15. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Внутреннее указание есть- присваивать входящие номера и выписывать извещения с отметкой на пакете о том, что извещение выписано. Но это ничуть не поможет. Вот пришли в отделение мелкие пакеты- а нигде не указано, кому они и сколько их.Как простые письма.Так что и проверить, приходило-не приходило, куда делось (а может, по дороге "затерялось") нельзя.У кого лишние деньги- велкам. А кому всё же хочется получить пакет (или - в худшем случае- иметь возможность доказать, что пакет утерян)- заказывать регистрируемыми отправлениями, причем то,что дороже 50 долларов- посылками и желательно с объявленной ценностью.
     
  16. Девяткин

    Девяткин Прохожий

  17. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Судя по новости, китайские пакеты должны приниматься в Китае с присвоением идентификатора. Если они принимают пакеты простыми- то увы.Почтовыми правилами это не запрещено.
     
  18. homo_legens

    homo_legens Эксперт

    Подписать - это еще не сделать )). Хотя, по слухам, сам Aliexpress и передает номера, поскольку заинтересован. А вообще, по большому счету, разделение на простые и заказные пакеты, при "современном уровне технологий" - ненужный архаизм.
     
  19. homo_legens

    homo_legens Эксперт

    Не заметили ли вы за последний год тенденцию к экономии упаковки у китайских продавцов, т.е. уменьшение ее в весе и объеме?
     
  20. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Пупырки мало кладут :cray:
     
  21. Metalian

    Metalian Новичок

    Ну что, L..US все отслеживаются и в извещениях отмечаются как заказные. Хотя один как-то был доставлен как простой.
     
  22. keeper07

    keeper07 Прохожий

    Почему все следы SFе, за редким исключением, теряются в Москве?
     
  23. Silent73

    Silent73 Модератор Команда форума

    Может потому что они туда даже не доезжают? А отслеживанию выгодно писать что уже в Москве... Мне например SF вообще идут 60-90 дней, если доходят... хотя остальные безтреки на данный момент 20-30 дней. Так что проблема явно не в Москве или каком то другом ммпо.
     
  24. Solo13

    Solo13 Бывалый

    Патамушта эта Маасквааа, там и деньги все теряются)))
     
    sergeewa_ta нравится это.
  25. Selena

    Selena Модератор Команда форума

    Юля, типично питерский ответ!))))
     
    Solo13 нравится это.

Поделиться этой страницей