Сегодня получили разъяснение из Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену. "Клиент в любом случае имеет право подать заявление на качество предоставления почтовых услуг.Однако, следует проинформировать клиента о том,что: 1.Заявления относительно розыска входящих международных заказных почтовых отправлений письменной корреспонденции, в том числе заказных мелких пакетов, принимаются к рассмотрению с предъявлением квитанции места подачи. 2.Заявления относительно розыска входящих международных посылок могут быть приняты к рассмотрению без квитанции,но при наличии у клиента копии бланка сопроводительного адреса или декларации, которые подтверждают права клиента, как получателя или отправителя посылки,на получение информации о месте нахождения посылки. В случае,если клиент не согласится с предоставленной информацией и будет настаивать на приеме заявления на розыск входящего международного почтового отправления, поступающего на территорию России, клиенту необходимо на оборотной стороне заявления сделать запись следующего содержания: "С правилами приёма заявления ознакомлен" и поставить подпись. Работник отделения почтовой связи на лицевой стороне указывает "принято без квитанции (сопроводительного адреса, декларации) по настоянию клиента."
Просто на форуме часто возникает вопрос,что прикладывать к бланку на розыск международных отправлений- так что,надеюсь, эта информация будет полезной)
Мадам Колесник похоже поставили в путь истинный. То, что она заявила-прописано в конвенции в части претензионной работы. Отправитель или получатель ИМЕЮТ ПРАВО подать претензию оформленную на CN08 должным образом, а почта обязана ее рассмотреть по существу в течении ОДНОГО месяца. Если в течении этого времени не поступит никакого мотивированного ответа то! все, на что ссылался клиент считается доказанным и ответственность возлагается на не ответившую сторону.
Скажите, а в случае подачи на розыск найденное международное отправление отправляется дальше к адресату или возвращается отправителю подавшему на розыск?
Заявление о розыске не меняет движения(физического) почтового отправления-это ровно то, что написала Елена. Все остальные моменты(которые меняют этот путь) можно прочесть в ПОУПС (заявления о досыле, возврате)
Вопрос к Гуру Почтовых служб. Если мое международное почтовое отправление "потерялось" на территории России, не дойдя даже до Внуково, я могу подать заявление на возврат его? И что будет, если оно действительно потеряно, то мне будет выплачено возмещение за утерю его, даже если я подала заявление на возврат?