Нам заплатили около 2000 руб. за нерабочие праздничные дни в январе. Плюс зарплата, плюс сетевые, плюс премия.
У нас девушка пришла работать почтальоном, первую половину месяца пенсию не носила, так у неё в наряд-задании плановый вбил графу ''доплата до оклада''. Не до минималки, а до оклада.
Верно. Об этом я знаю. Часть хочет,часть не хочет. Никому ничего не нужно. Если сотрудники работают с лета прошлого года до сих пор не знают как лицевые счета заполнять,о чем говорить. Про все это услышал только от Вас. У нас только требуют,иногда по шапке дают,вот и все общение с начальством,учитывая какое у нас начальство то так оно лучше.
Хитрость в том,что никто толком не знает как у кого начисляется,кому сколько. Зарплата и все что с ней связано тайна.
Мне тоже говорили что оклад на испытательный срок,но посчитал оплата идет почасовая,14.50 р. в час,суббота не оплачивается,хотя работаю по субботам,что будет после испытательного срока не представляю.
Написано просто Трудовой договор. Оплата труда устанавливается в соответствии с локальными нормативными актами. Часовая тарифная ставка в размере 14 .50,межразрядный коэффициент 7.92. Продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.С понедельника по пятницу с 6.00 до 15.00,суббота с 6.00 до 12.00 И тут же написано выходные дни суббота и воскресенье. Я получил за январь 13.000,даже до минималки не дотягивает. Вот и удивляемся,откуда такие зарплаты в 2-3 тысячи.
14,5 (часовая тарифная ставка) умножаем на 7,92 (межразрядный коэффициент), затем умножаем на 120 часов (количество часов в январе 2015 г.), добавляем оплату за нерабочие праздничные дни, минусуем 13%-подоходный налог, получаем около 13 тыс.
mail, сколько конкретно Вы лично разнесли газет за январь, журналов, простых писем, заказных писем? Вы ведёте учёт? Считаете? Дайте нам данные.
По Трудовому кодексу РФ, если Вы работает в субботу, то рабочий день в субботу у Вас всего 5 часов. А с понедельника по пятницу - 7 часов.
Так то по трудовому. Вы не ругайтесь что спрашиваю казалось бы такие вещи. Просто честно спросить некого. Значит тогда правильно. Правда это оплата за два участка.
Считаю. Правда сейчас все данные остались в сданном лицевом. А так всего за январь разнес 2 712,из них газет сотни две,журналов несколько десятков,несколько сотен извещений и 1500-2000 простых писем и бандеролей. Расценки копеечные,знаю,просто странно,что наши почтальоны получили по 2-3 тысячи всего. Хотя,перед моим приходом,был скандал в отделе доставки,заказные разносили одни а по факту их записывали другому.
Если работали на двух участках, значит должны были оплатить работу на другом участке; нужно было также заполнить ещё один лицевой и начальник отделения должен был написать ходатайство с обоснованием причины, по которой один почтальон обслуживает два участка. Два участка - два лицевых. И переработка за второй участок идёт плюсом к месячной норме рабочих часов.
Лицевой заполняйте внимательно, какую работу выполняете, всю вносите в лицевой. Это Ваша зарплата. Госинспекция труда сказала, что внесённый в лицевой счёт по учёту выработки работником объём работ, не может быть изменён плановым без составления акта с обоснованием причины корректировки или снижения выполненного объёма работ.
Нет никакого образца как правильно заполнять лицевой? У нас кто что говорит. Мне сказали считать -газеты -журналы -простые -извещения по вертикали считать и потом минус возврат,получается сколько всего,потом эти цифры по горизонтали,получается нужный результат. Правильно?
Все написанное считаем в лицевом за каждый день и суммируем за месяц,по вертикали и горизонтали. Нам дают чистые лицевые,заполняйте как хотите.
Заполняете газеты,журналы, полученные простые письма и бандероли, извещения на страховую почту и переводы, заказные письма и бандероли( отдельной строчкой- заказные уведомления),вторичные извещения, если доставляли на дом бандероли с объявленной ценностью, переводы с доставкой- это тоже. Это что касается получения. Кроме этого нужно указать, сколько из регистрируемых отправлений, переводов с доставкой и вторичных извещений вручено лично клиентам. Этого достаточно- при занесении этих данных в таблицу Excel всё остальное считается автоматом, проходы тоже ставятся фиксированные. Кроме этого у нас ещё и ставится количество пачек с почтой (сразу после газет и журналов), разнесенных за день. Пачка-7 кг, если меньше семи- 1 пачка, с 8 до 14- 2 пачки и т.п.
Мы заполняем: -газеты -журналы -простые письма -извещения -извещения с ОЦ -счета -вт.извещения -РИМ (адресная,безадресная) -возврат -хранение -ведение ходовика,количество карточек Из них каждый день,в лицевом,считаем только сколько газет,журналов,простых писем и извещений,от этой суммы отнимаем возврат,получается общая сумма за день,потом все такие суммы считаем за месяц,получается общая сумма за месяц,которую указываем в лицевом. Не понятно,почему считаются только газеты,журналы,простые письма,извещения и почему из них нужно вычитать возврат. А остальное просто наверное вбивается в программу. И мне сказали,что вроде проходов у меня нет,хотя у меня дальний участок.
Девочки у нас конечно нет сдельной и читая все это понимаю что мне немного легче, но вот для операторов как вы считаете сделку? Смотря на дневник ф-130 там есть и сдельная и лицевые счета - хоть у кого нибудь это работает? Я правда прошу своего программиста довести ф-130 до ума, что бы работать им в полную силу- у него ни чего не получается. Он мне говорит, что Воронежу идут отчисления за форму. но они ни фига не помогают, даже на звонки его не отвечают - может врет, а может и нет.
операторы заполняли лицевые счета,я вносила их в таблицу в комп,на почтамте проверяли,чтобы сходились цифры со статотчетом,распечатывали и присылали операторам на подпись,к дневнику привязки не было,но это было год назад,может,уже изменилось
Вот смех. Мне про зарплату говорили, что получите 2000 рублей и не гу-гу [типа не бузите]. Устраиваюсь вот сейчас почтальоном 1 класса.
Я правильно понял? Если так,то зарплата очень странная. Мне тоже от 30 тысяч обещали,по крайней мере на данный момент даже ничего похожего нет.
Если по результатам работы получу 2000 р., то типа больше не имейте претензий ко мне... Так я её понял. Я так глянул: слова моей начальницы расходятся с тем, что мне говорит, предоставляет [информацию] отдел кадров. Что ж, помухрыжку по должностной инструкции... По идее не твоя забота начислять заработную плату. Если интересно, копайся в сторону оклада, коэфициентов, надбавок, бухгалтерии, бумажек, которые по этому поводу и твоему требованию тебе должен был предоставить отдел кадров [при трудоустройстве].