Не бейте сильно тапком, буду иногда задавать вопросы. Когда одна сидишь на трёх стульях в отделении, не в смысле толстой попы, а из-за полного отсутствия работников, кроме почтальонов, очень трудно идти в ногу с реальностью. Но как человек въедливый я начинаю "болеть" если чего-то недопонимаю. Значит ОВПО. Это отправление уже оплаченное организацией, которая заключила договор с почтамптом. Так? Меня интересуют практические моменты. Клиенты бросают простые письма в ящик. Где они берут эти конверты? Адрес "куда" и "откуда" заполнен от руки. В продаже у нас нет этих конвертов. Если мне подадут ОВПО отправить заказным, мои действия? Тоже не оплачивается клиентом, как я понимаю, но штрихкод на конверт клеится (а смысл в нём)? Чек какой-то клиенту отдаётся?
Конверты клиентам присылают организации, оплатившие обратную пересылку, в своих письмах или бандеролях, в продаже конвертов для ОВПО не бывает. Насчет приема- выдается квитанция с нулевой суммой (я так понимаю,из формы 1) или также нулевой чек ПКТ. На сайте ПР ещё можно почитать про прием ОВПО: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postmessages/postmessages15
Про ОВПО всегда бумагу присылыют, и, бывает, что договор с какой то организацией и закончился. И еще:там не должно быть в поле:кому, физлица. А заказным его разве отправляют?